Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/1998 |
Data da última atualização: |
28/10/2013 |
Autoria: |
ALVES, A. de A.; MATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da; SILVEIRA, J. R. S.; ALCANTARA, J. dos P.; CABRAL. J. R. S.; SOUZA, L. F. da S.; SILVA, N. M. da; SANCHES, N. F.; ALMEIDA, O. A. de; Andrade, R. L. L. de. |
Afiliação: |
ALBERTO DE ALMEIDA ALVES, EBDA; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; GETÚLIO AUGUSTO PINTO DA CUNHA, CNPMF; JORGE RAIMUNDO SILVEIRA, EBDA; JOSÉ DOS PRAZERES ALCÂNTARA, EBDA; JOSÉ RENATO SANTOS CABRAL, CNPMF; LUIZ FRANCISCO DA SILVA SOUZA, CNPMF; NELSON MATIAS DA SILVA, EBDA; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; OTÁVIO ALVARES DE ALMEIDA, CNPMF; ROBERTO LUIZ LEAL DE ANDRADE, EBDA. |
Título: |
Recomendações técnicas para a cultura do abacaxi na região de Itaberaba, em condições de sequeiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: EBDA/UEP; EMBRAPA-CNPMF, 1998. |
Páginas: |
8p. |
Série: |
(Comunicado Tecnico, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi e explorado na região de Itaberaba ha mais de vinte anos, em pequenas propriedades, com áreas medias inferiores a dois hectares, utilizando-se mão-de-obra familiar e, na maioria, recursos próprios para implantação e manutenção da lavoura. A tecnologia usada e rudimentar, caracterizando-se os cultivos pela colheita de varias safras (socas) em uma mesma plantação, ocorrendo a primeira em vinte meses após o plantio. Vale ressaltar que as condições ecológicas dessa região são diferentes da maioria das regiões tradicionais de cultivo de abacaxi, onde a cultura, embora pesquisada pela UEO-Paraguacu desde 1981, somente passou a receber atenção da assistência técnica ha cerca de nove anos, sendo que o credito agrícola não tem sido suficiente nem adequado a sua exploração comercial. Nos últimos cinco anos, a parceria da EBDA com a EMBRAPA/CNPMF vem viabilizando a continuidade das ações de pesquisa com vistas a melhorar a eficiência da produção de abacaxi na região. Como resultado, são apresentadas neste trabalho as tecnologias recomendadas para a pratica de um sistema de exploração comercial. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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