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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/1997
Data da última atualização:  06/09/2019
Autoria:  TANAKA, R. T.; MASCARENHAS, H. A. A.; REGITANO-D'ARCE, M. A. B.; GALLO, P. B.
Afiliação:  Roberto Tetsuo Tanaka, Instituto Agronômico/Seção de Leguminosas; Hipólito Assunção Antonio Mascarenhas, Instituto Agronômico/Seção de Leguminosas; Marisa Aparecida Bismara Regitano-D'Arce, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura 'Luiz de Queiroz' - ESALQ; Paulo Boller Gallo, Instituto Agronômico/Estação Experimental de Mococa.
Título:  Concentração e produtividade de óleo e proteína de soja em função da adubação potássica e da calagem.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 4, p. 463-469, abr. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of liming and potassium on soybeans oil and protein concentration and yield.
Conteúdo:  Estudaram-se os efeitos da adubacao potassica e calagem sobre o oleo e a proteina da soja (cv. IAC-14). O ensaio foi conduzido num Latossolo Vermelho-Escuro, de Mococa (SP), durante tres anos agricolas, sendo os dois ultimos em seu efeito residual. As parcelas constaram da aplicacao de calcario (0, 3, 5 e 7,0 t/ha), e as subparcelas, de KO (0, 150, 300, 450 e 600 kg/ha). O K aumentou o teor de oleo em cerca de 2,2 pontos percentuais e diminuiu o de proteina entre 4,2 e 6,6. A calagem elevou o teor de proteina e diminuiu o de oleo. Na calagem com 3.5 t/ha, a maxima eficiencia tecnica (MET) em produtividade de oleo foi obtida entre 423 e 438 kg/ha de KO. Na calagem de 7,0 t/ha, a MET foi obtida com aplicacao de 430 a 480 kg/ha de KO. Para alcancar a MET em produtividade de proteina na calagem de 3,5 e 7,0 t/ha, as doses necessarias de KO foram de 408 a 453 e 455 e 58.1 kg/ha, respectivamente.
Palavras-Chave:  Maxima eficiencia tecnica; Maximum yield.
Thesagro:  Composição Química.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19405/1/pab05_abr_95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19405 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/10/2006
Data da última atualização:  27/01/2020
Autoria:  BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. (ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA.
Título:  O cultivo da bananeira.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004.
Páginas:  279 p.
ISBN:  85-7158-010-3
Idioma:  Português
Notas:  Autores: ALVES, E. J.; BORGES, A. L.; MATOS, A. P. de; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SILVEIRA, J. R. S.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; FOLEGATTI, M. I. da S.; BOHORQUEZ, N. C. de; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, S. L. de; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.
Conteúdo:  Exigências Edafoclimáticas; Preparo e conservação do solo; Calagem e adubação; Variedades; Propagação; Estabelecimento do Pomar; Tratos culturais e colheita; Irrigação; Doenças e métodos de controle; Nematóide e Alternativas de manejo; Pragas e seu controle; Pós-colheita; Processamento; Comercialização; Custo e rentabilidade.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Fruit-growing.
Thesagro:  Banana; Fruticultura.
Thesaurus NAL:  Brazil; Plant cultural practices.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142900/1/Livro-Banana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30378 - 1UMTLV - PP634.722C9672014.056
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