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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
09/08/2011 |
Autoria: |
MOTA, R. V. da; SILVA, C. P. C.; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; FAVERO, A. C.; PURGATTO, E.; SHIGA, T. M.; REGINA, M. de A. |
Afiliação: |
Renata Vieira da Mota, EPAMIG; Camila Pinheiro Carvalho Silva, EPAMIG; Ezequiel Lopes do Carmo, EPAMIG; Anderson Ridolfi Fonseca, EPAMIG; Ana Carolina Favero, UFLA; Eduardo Purgatto, USP; Tânia Misuzu Shiga, USP; Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG. |
Título: |
Composição de bagas de 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' relacionadas ao sistema de condução. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1116-1126, dez. 2010. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também disponível em:. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do sistema de condução na qualidade de bagas de uvas 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' cultivadas em Caldas-MG. Foram avaliados a produção por planta, o diâmetro, a massa, o teor de potássio e a temperatura das bagas, pH, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores, acidez total e ácidos orgânicos do mosto, compostos fenólicos nas cascas e sementes, e antocianinas. As plantas foram conduzidas em espaldeira, lira, latada ou cordão simples, e os frutos, avaliados nas safras de 2006 e 2007. As videiras de 'Niágara Rosada' cultivadas em latada e 'Folha-de-Figo' em lira apresentaram produção significativamente superior aos demais sistemas de condução. Em todos os casos, as bagas apresentaram temperatura inferior à ambiente, indicando sombreamento completo ou parcial dos cachos. No sistema latada, houve menor acúmulo de sólidos solúveis e açúcares redutores nas duas cultivares. Estes resultados preliminares indicam que a composição das bagas foi pouco influenciada pelo sistema de condução. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Compostos fenólicos. |
Thesagro: |
Açúcares; Manejo; Qualidade; Uva; Vitis Labrusca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02078naa a2200313 a 4500 001 1881120 005 2011-08-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMOTA, R. V. da 245 $aComposição de bagas de 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' relacionadas ao sistema de condução. 260 $c2010 500 $aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400021&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt>. 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência do sistema de condução na qualidade de bagas de uvas 'Niágara Rosada' e 'Folha-de-Figo' cultivadas em Caldas-MG. Foram avaliados a produção por planta, o diâmetro, a massa, o teor de potássio e a temperatura das bagas, pH, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores, acidez total e ácidos orgânicos do mosto, compostos fenólicos nas cascas e sementes, e antocianinas. As plantas foram conduzidas em espaldeira, lira, latada ou cordão simples, e os frutos, avaliados nas safras de 2006 e 2007. As videiras de 'Niágara Rosada' cultivadas em latada e 'Folha-de-Figo' em lira apresentaram produção significativamente superior aos demais sistemas de condução. Em todos os casos, as bagas apresentaram temperatura inferior à ambiente, indicando sombreamento completo ou parcial dos cachos. No sistema latada, houve menor acúmulo de sólidos solúveis e açúcares redutores nas duas cultivares. Estes resultados preliminares indicam que a composição das bagas foi pouco influenciada pelo sistema de condução. 650 $aAçúcares 650 $aManejo 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVitis Labrusca 653 $aAntocianinas 653 $aCompostos fenólicos 700 1 $aSILVA, C. P. C. 700 1 $aCARMO, E. L. do 700 1 $aFONSECA, A. R. 700 1 $aFAVERO, A. C. 700 1 $aPURGATTO, E. 700 1 $aSHIGA, T. M. 700 1 $aREGINA, M. de A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 32, n. 4, p. 1116-1126, dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 18 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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