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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/05/2002 |
Data da última atualização: |
10/05/2002 |
Autoria: |
ALMEIDA, R. G. de; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; MACEDO, M. C. M.; REGAZZI, A. J.; BRANCIO, P. A.; FONSECA, P. M. |
Título: |
Pastagens consorciadas de braquiarias com estilosantes, no cerrado. 2. Consumo, composicao botanica e valor nutritivo da dieta. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. |
Páginas: |
p.64-65. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo, a composicao botanica e o valor nutritivo da dieta de bovinos em pastagens consorciadas, sob tres taxas de lotacao, no Cerrado. |
Palavras-Chave: |
Consorciacao; Marandu; Mineirao. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Estilosante; Índice de Seleção; Pastagem; Stylosanthes Guianensis; Taxa de Lotação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01192naa a2200325 a 4500 001 1528288 005 2002-05-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, R. G. de 245 $aPastagens consorciadas de braquiarias com estilosantes, no cerrado. 2. Consumo, composicao botanica e valor nutritivo da dieta. 260 $c2001 300 $ap.64-65. 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo, a composicao botanica e o valor nutritivo da dieta de bovinos em pastagens consorciadas, sob tres taxas de lotacao, no Cerrado. 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aCapim Brachiaria 650 $aEstilosante 650 $aÍndice de Seleção 650 $aPastagem 650 $aStylosanthes Guianensis 650 $aTaxa de Lotação 653 $aConsorciacao 653 $aMarandu 653 $aMineirao 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aBRANCIO, P. A. 700 1 $aFONSECA, P. M. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. S.; SARAIVA, N. Z.; FEUCHARD, V. L. da S.; FREITAS, C. de. |
Afiliação: |
CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL; NAIARA ZOCCAL SARAIVA, CNPGL; VIVIANE LUZIA DA SILVA FEUCHARD; CELIO DE FREITAS, CNPGL. |
Título: |
Processo Embrapa VD para vitrificação e transferência direta de embriões bovinos. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitrificação de embriões produzidos in vitro, embora recomendada na medicina humana, não é amplamente adotada na bovinocultura. Isso se deve à necessidade, prevista no protocolo de vitrificação usual, de reaquecimento e avaliação em laboratório dos embriões antes da transferência. Essa etapa é um complicador para a adoção da vitrificação como técnica de eleição e favorece as técnicas de congelação existentes, de transferência direta. Para facilitar a utilização da vitrificação em escala comercial na bovinocultura leiteira, desenvolvemos um processo de reaquecimento de embriões vitrificados na fazenda, para transferi-los diretamente para receptoras, extinguindo a etapa convencional de avaliação em laboratório. Neste documento, apresentamos dados dos embriões submetidos ao protocolo Embrapa VD, cultivados in vitro em laboratório por 48 horas para avaliação de sua qualidade (experimento 1), ou transferidos para receptoras para avaliação do estabelecimento de gestação e seu acompanhamento (experimento 2,). Em estudo in vitro, identificamos que já após duas horas de cultivo, 95,6% dos embriões Embrapa VD estavam reexpandidos. A taxa de eclosão dos embriões Embrapa VD foi inferior (p<0,05) à de embriões frescos com 24 horas de cultivo (d8) (31% vs 57%), mas com 48 horas (d9) foi similar (44% vs 66%). Não houve diferença no número de células após 48 horas de cultivo (d9) (149±64 vs 163±52). No experimento in vivo, observamos taxas similares de prenhez (33% vs 44%), nascimento (26% vs 35%) e perdas gestacionais (22% vs 20%) entre embriões Embrapa VD e frescos. Concluímos que o protocolo Embrapa VD permite a transferência direta de embriões bovinos vitrificados, proporcionando índices satisfatórios de prenhez e nascimentos e simplifica o processo de vitrificação ao eliminar a etapa de avaliação embrionária pós descongelamento. MenosA vitrificação de embriões produzidos in vitro, embora recomendada na medicina humana, não é amplamente adotada na bovinocultura. Isso se deve à necessidade, prevista no protocolo de vitrificação usual, de reaquecimento e avaliação em laboratório dos embriões antes da transferência. Essa etapa é um complicador para a adoção da vitrificação como técnica de eleição e favorece as técnicas de congelação existentes, de transferência direta. Para facilitar a utilização da vitrificação em escala comercial na bovinocultura leiteira, desenvolvemos um processo de reaquecimento de embriões vitrificados na fazenda, para transferi-los diretamente para receptoras, extinguindo a etapa convencional de avaliação em laboratório. Neste documento, apresentamos dados dos embriões submetidos ao protocolo Embrapa VD, cultivados in vitro em laboratório por 48 horas para avaliação de sua qualidade (experimento 1), ou transferidos para receptoras para avaliação do estabelecimento de gestação e seu acompanhamento (experimento 2,). Em estudo in vitro, identificamos que já após duas horas de cultivo, 95,6% dos embriões Embrapa VD estavam reexpandidos. A taxa de eclosão dos embriões Embrapa VD foi inferior (p<0,05) à de embriões frescos com 24 horas de cultivo (d8) (31% vs 57%), mas com 48 horas (d9) foi similar (44% vs 66%). Não houve diferença no número de células após 48 horas de cultivo (d9) (149±64 vs 163±52). No experimento in vivo, observamos taxas similares de prenhez (33% vs 44%), nascimento (26... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Congelação; Fertilização in vitro; Slow freezing. |
Thesagro: |
Bovino; Criopreservação; Reprodução Animal. |
Thesaurus NAL: |
Cryopreservation; In vitro fertilization. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1164202/1/Processo-Embrapa-VD-para-vitrificacao-e-transferencia-direta-de-embrioes-bovinos.pdf
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Marc: |
LEADER 02743nam a2200265 a 4500 001 2164202 005 2024-05-10 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, C. S. 245 $aProcesso Embrapa VD para vitrificação e transferência direta de embriões bovinos.$h[electronic resource] 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2024 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 52). 520 $aA vitrificação de embriões produzidos in vitro, embora recomendada na medicina humana, não é amplamente adotada na bovinocultura. Isso se deve à necessidade, prevista no protocolo de vitrificação usual, de reaquecimento e avaliação em laboratório dos embriões antes da transferência. Essa etapa é um complicador para a adoção da vitrificação como técnica de eleição e favorece as técnicas de congelação existentes, de transferência direta. Para facilitar a utilização da vitrificação em escala comercial na bovinocultura leiteira, desenvolvemos um processo de reaquecimento de embriões vitrificados na fazenda, para transferi-los diretamente para receptoras, extinguindo a etapa convencional de avaliação em laboratório. Neste documento, apresentamos dados dos embriões submetidos ao protocolo Embrapa VD, cultivados in vitro em laboratório por 48 horas para avaliação de sua qualidade (experimento 1), ou transferidos para receptoras para avaliação do estabelecimento de gestação e seu acompanhamento (experimento 2,). Em estudo in vitro, identificamos que já após duas horas de cultivo, 95,6% dos embriões Embrapa VD estavam reexpandidos. A taxa de eclosão dos embriões Embrapa VD foi inferior (p<0,05) à de embriões frescos com 24 horas de cultivo (d8) (31% vs 57%), mas com 48 horas (d9) foi similar (44% vs 66%). Não houve diferença no número de células após 48 horas de cultivo (d9) (149±64 vs 163±52). No experimento in vivo, observamos taxas similares de prenhez (33% vs 44%), nascimento (26% vs 35%) e perdas gestacionais (22% vs 20%) entre embriões Embrapa VD e frescos. Concluímos que o protocolo Embrapa VD permite a transferência direta de embriões bovinos vitrificados, proporcionando índices satisfatórios de prenhez e nascimentos e simplifica o processo de vitrificação ao eliminar a etapa de avaliação embrionária pós descongelamento. 650 $aCryopreservation 650 $aIn vitro fertilization 650 $aBovino 650 $aCriopreservação 650 $aReprodução Animal 653 $aCongelação 653 $aFertilização in vitro 653 $aSlow freezing 700 1 $aSARAIVA, N. Z. 700 1 $aFEUCHARD, V. L. da S. 700 1 $aFREITAS, C. de
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