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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/01/2011
Data da última atualização:  11/01/2011
Autoria:  REBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. de O. S.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; SÁ, H. C. M. de; LIMA, R. O. B.; MACIEL, I. C. de.
Título:  Determinação de um melhor intervalo de tempo para avaliação do comportamento ingestivo em ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar os intervalos de 5, 10, 15 e 20 minutos entre observações, para estudo do comportamento ingestivo em ovinos alimentados com diferentes fontes de fibra. Foram utilizados 20 animais, machos, castrados, com peso médio de 45,1 kg, alojados em gaiolas metabólicas individuais, providas de cochos e bebedouros, recebendo água e mineralização ad libitum. As dietas experimentais eram compostas de: T1 ? Feno de Tifton; T2 ? Feno + Concentrado; T3 ? Silagem de sorgo e T4 ? Silagem de sorgo + Concentrado. Os animais foram observados durante 24 horas a cada cinco minutos, obtendo-se, portanto, os valores dos tempos de alimentação, ruminação e ócio nas escalas de 5, 10, 15 e 20 minutos. As durações médias diárias dos tempos de ruminação não diferiram (P>0,05) para os diferentes intervalos de tempo. Os resultados obtidos para as durações médias diárias dos tempos de alimentação diferiram no intervalo de 15 minutos (p<0,05). Para os tempos relativos ao ócio, o intervalo de 20 minutos apresentou resultados diferentes dos demais ntervalos. Os tempos de alimentação, ruminação e ócio em ovinos confinados podem ser obtidos a intervalos confiáveis de até dez minutos.
Palavras-Chave:  Etologia; Ócio.
Thesagro:  Alimentação; Ovino; Ruminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23815 - 1ADDPL - CD
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1.Imagem marcado/desmarcadoREBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. O. S.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; CARNEIRO, J. da C.; DUQUE, A. C. A.; CAMPOS, B. R. de O. Comportamento ingestivo de ovinos recebendo dietas com diferentes níveis de caroço de algodão. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; REBOUÇAS, G. M. N.; FIGUEIREDO, M. R. P. de; NUNES, A. N. Concentrações e proporções molares de ácidos graxos voláteis do líquido ruminal de vacas em lactação alimentadas com silagem de cana-de-açúcar e diferentes teores de caroço de algodão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; REBOUÇAS, G. M. N.; COLODO, J. C. N.; BORGES, I. Influência da adição de caroço de algodão sobre a degradabilidade da matéria seca da silagem de cana-de-açúcar através da técnica in situ. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; REBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. DE O. S.; COSTA, D. A. DA; CARNEIRO, J. da C.; GAMA, M. A. S. da. Milk fat quality from cows fed sugarcane silage-based diets containing increasing levels of whole cottonseed. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; REBOUÇAS, G. M. N.; GONÇALVES, N. C.; COLODO, J. C. N. Parâmetros ruminais em vacas alimentadas com silagem de cana-de-açúcar e diferentes teores de caroço de algodão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da; CARNEIRO, J. da C.; SALIBA, E. O. S.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, I.; REBOUÇAS, G. M. N.; OLIVEIRA, M. C. de. Produção e composição do leite de vacas alimentadas com diferentes teores de caroço do algodão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. C. F.; COSTA, D. A.; REBOUÇAS, G. M. N.; SALIBA, E. de O. S.; CARNEIRO, J. da C.; LIMA, L. L.; SALLES, M. F. O.; GAMA, M. A. S. da. Qualidade nutricional da gordura do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com dietas à base de silagem de cana de açúcar contendo níveis crescentes de caroço de algodão. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. A. da; LOPES, F. C. F.; REBOUÇAS, G. M. N.; CARNEIRO, J. da C.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, C. L. de; SALIBA, E. de O. S. Ruminal fermentation and degradation, kinetic flow of digesta and milk fatty acid composition of cows fed sugarcane silage-based diets supplemented with whole cottonseed. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 4, p. 1317-1334, jul./ago. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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