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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/12/2007 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, A. C.; SANTOS, C. L. dos; REBOUÇAS, G. M. N.; SOUZA JUNIOR, A. A. de O.; SANTOS, I. P. A. dos. |
Título: |
Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba foi realizado um experimento no núcleo de Ensaios Nutricionais de Ovinos e Caprinos-ENOC da Uesb, em que foram utilizados cinco ovinos, machos castrados, da raça Santa Inês, com peso vivo médio de 45 kg com aproximadamente 9 meses de idade por 5 períodos de uma semana, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba- FVA (0,7,14,21 e 28%) em substituição parcial à energia fornecida pelo milho moído em grão. Os tempos de
alimentação e ruminação apresentaram comportamento quadrático decrescente e crescente, respectivamente, com o tempo de ócio diminuindo à medida que aumentou a adição de farelo de vagem de algaroba, atingindo 10,7 h/dia quando os animais receberam a dieta de 28% de FVA. O consumo em função do peso vivo apresentou comportamento linear, assim como a eficiência de alimentação, porém a eficiência de ruminação não foi influenciada pelo aumento do nível de farelo da vagem de algaroba,
apresentando valor médio de 183,08 %. O nível de farelo da vagem de algaroba alterou as atividades de alimentação, ruminação e ócio. Pode-se utilizar até 28 % de FVA em dietas para ovinos. |
Palavras-Chave: |
Comportamento alimentar; Ingestão de alimento; Raça Santa Inês; Vagem de algaroba. |
Thesagro: |
Consumo; Habito Alimentar; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
15/08/1997 |
Data da última atualização: |
28/04/2022 |
Autoria: |
SCARPATI, M. T. V.; MAGNABOSCO, C de U.; CORDEIRO, C. T.; LOBO, R. B.; LOS REYES, A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Estimativa da influencia genetica em um rebanho da raca Nelore: Germoplasma " Nacional". |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994. Maringa, PR. Anais... Maringa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, p.143. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo |
Palavras-Chave: |
Breed; Genetic; Nelore. |
Thesagro: |
Genética; Germoplasma; Raça. |
Thesaurus NAL: |
germplasm. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00767nam a2200241 a 4500 001 1171448 005 2022-04-28 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCARPATI, M. T. V. 245 $aEstimativa da influencia genetica em um rebanho da raca Nelore$bGermoplasma " Nacional".$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994. Maringa, PR. Anais... Maringa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, p.143.$c1994 500 $aResumo 650 $agermplasm 650 $aGenética 650 $aGermoplasma 650 $aRaça 653 $aBreed 653 $aGenetic 653 $aNelore 700 1 $aMAGNABOSCO, C de U. 700 1 $aCORDEIRO, C. T. 700 1 $aLOBO, R. B. 700 1 $aLOS REYES, A.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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