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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2007
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  SILVA, A. C.; SANTOS, C. L. dos; REBOUÇAS, G. M. N.; SOUZA JUNIOR, A. A. de O.; SANTOS, I. P. A. dos.
Título:  Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba foi realizado um experimento no núcleo de Ensaios Nutricionais de Ovinos e Caprinos-ENOC da Uesb, em que foram utilizados cinco ovinos, machos castrados, da raça Santa Inês, com peso vivo médio de 45 kg com aproximadamente 9 meses de idade por 5 períodos de uma semana, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo da vagem de algaroba- FVA (0,7,14,21 e 28%) em substituição parcial à energia fornecida pelo milho moído em grão. Os tempos de alimentação e ruminação apresentaram comportamento quadrático decrescente e crescente, respectivamente, com o tempo de ócio diminuindo à medida que aumentou a adição de farelo de vagem de algaroba, atingindo 10,7 h/dia quando os animais receberam a dieta de 28% de FVA. O consumo em função do peso vivo apresentou comportamento linear, assim como a eficiência de alimentação, porém a eficiência de ruminação não foi influenciada pelo aumento do nível de farelo da vagem de algaroba, apresentando valor médio de 183,08 %. O nível de farelo da vagem de algaroba alterou as atividades de alimentação, ruminação e ócio. Pode-se utilizar até 28 % de FVA em dietas para ovinos.
Palavras-Chave:  Comportamento alimentar; Ingestão de alimento; Raça Santa Inês; Vagem de algaroba.
Thesagro:  Consumo; Habito Alimentar; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20554 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/08/1997
Data da última atualização:  28/04/2022
Autoria:  SCARPATI, M. T. V.; MAGNABOSCO, C de U.; CORDEIRO, C. T.; LOBO, R. B.; LOS REYES, A.
Afiliação:  EMBRAPA-CENARGEN.
Título:  Estimativa da influencia genetica em um rebanho da raca Nelore: Germoplasma " Nacional".
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994. Maringa, PR. Anais... Maringa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, p.143.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo
Palavras-Chave:  Breed; Genetic; Nelore.
Thesagro:  Genética; Germoplasma; Raça.
Thesaurus NAL:  germplasm.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN10367 - 1UPCRA - DDSP 16109SP 16019
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