Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
25/01/1995 |
Autoria: |
REBELO, J. A.; BALARDIN, R. S. |
Título: |
A cultura do morangueiro. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Florianopolis: EMPASC, 1989. |
Páginas: |
33p. |
Série: |
EMPASC. Boletim Tecnico, 46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo GRAU (1980), o cultivo racional do morangueiro iniciou-se no seculo XIX. Atualmente, no Brasil, os maiores produtores sao os Estados de: Sao Paulo, cujas primeiras plantacoes localizaram-se em Susano e Itaquera, sendo depois levadas para Piedade, Atibaia, Campinas, Jundiai e Vinhedo; Rio Grande do Sul, na regiao Sudeste do Estado; Minas Gerais, na regiao de Pouso Alegre; Goias, nos municipios de Goiania e Anapolis. Em Santa Catarina a producao esta sendo incentivada pela EMATER-SC/ACARESC nas regioes de Jaragua do Sul, Sul do Estado e Oeste Catarinense. Com a introducao de mudas de morangueiro, no Oste Catarinense, e por ser o morangueiro uma excelente fonte de renda para pequenas propriedades, ha uma notavel tendencia de crescimento do cultivo desta especie na regiao Oeste do Estado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultura; Culture; Disease; Escala de avaliacao; Fruit; Fruta de clima temporado; Morango - doenca; Morangueiro; Morangueiro - cultura - Brasil - Santa Catarina; Mycosphaerela fragariae; Mycosphaerela fragariae - escala de avaliacao; Santa Catarina; Strawberry. |
Thesagro: |
Doença; Morango; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cropping systems; farming systems; Fragaria; Fragaria ananassa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01868nam a2200409 a 4500 001 1418475 005 1995-01-25 008 1989 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREBELO, J. A. 245 $aA cultura do morangueiro. 260 $aFlorianopolis: EMPASC$c1989 300 $a33p. 490 $aEMPASC. Boletim Tecnico, 46. 520 $aSegundo GRAU (1980), o cultivo racional do morangueiro iniciou-se no seculo XIX. Atualmente, no Brasil, os maiores produtores sao os Estados de: Sao Paulo, cujas primeiras plantacoes localizaram-se em Susano e Itaquera, sendo depois levadas para Piedade, Atibaia, Campinas, Jundiai e Vinhedo; Rio Grande do Sul, na regiao Sudeste do Estado; Minas Gerais, na regiao de Pouso Alegre; Goias, nos municipios de Goiania e Anapolis. Em Santa Catarina a producao esta sendo incentivada pela EMATER-SC/ACARESC nas regioes de Jaragua do Sul, Sul do Estado e Oeste Catarinense. Com a introducao de mudas de morangueiro, no Oste Catarinense, e por ser o morangueiro uma excelente fonte de renda para pequenas propriedades, ha uma notavel tendencia de crescimento do cultivo desta especie na regiao Oeste do Estado. 650 $aBrazil 650 $acropping systems 650 $afarming systems 650 $aFragaria 650 $aFragaria ananassa 650 $aDoença 650 $aMorango 650 $aSistema de Produção 653 $aBrasil 653 $aCultura 653 $aCulture 653 $aDisease 653 $aEscala de avaliacao 653 $aFruit 653 $aFruta de clima temporado 653 $aMorango - doenca 653 $aMorangueiro 653 $aMorangueiro - cultura - Brasil - Santa Catarina 653 $aMycosphaerela fragariae 653 $aMycosphaerela fragariae - escala de avaliacao 653 $aSanta Catarina 653 $aStrawberry 700 1 $aBALARDIN, R. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|