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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/02/2021 |
Data da última atualização: |
03/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, M.; BIERHALS, D.; BULL, V.; REAL, I.; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
MARIANA SOARES; DAIANA BIERHALS; VERIDIANA BULL, UFPEL; ISADORA REAL; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Desempenho da adubação verde no primeiro inverno de um Sistema Agroflorestal no Território Sul do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO REGIÃO SUL DE ETNOBIOLOGIA E ETNOECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO AGROBIODIVERSIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR, 7.; FEIRA DE SEMENTES CRIOULAS NA ALIMENTAÇÃO, 2.; SEMINÁRIO DE FRUTAS NATIVAS DO RS, 4.; SEMINÁRIO DAS AGROFLORESTAS DO RS, 3., 2019, Capão do Leão. Guardiões da sociobiodiversidade: sementes crioulas, frutas nativas e agroflorestas: anais... Porto Alegre: UFRGS, 2020. p. 163-167. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Grupo de Manejo e Restauração da Vegetação Nativa tem como um de seus objetivos compartilhar experiências agroecológicas, entre elas a recuperação de áreas degradadas com o uso de Sistemas Agroflorestais (SAF). As espécies semeadas neste SAF, Ervilhaca (Vicia sativa L.), aveia preta (Avena strigosa Schreb.), são comumente utilizadas em SAF na região de Pelotas, onde ocorreu a experiência. Para avaliar o desempenho da adubação verde foi coletado o material de 15 parcelas de 1m² da área, o material foi separado e então pesada a biomassa fresca e seca. Os dados obtidos foram analisados na plataforma PAST com nível de significância de p<0,05. A biomassa fresca e seca da ervilhaca e da aveia foram iguais estatisticamente às espontâneas, e o nabo foi menor e diferente das demais, como esperado por não ter sido semeado neste ano. Esses dados mostram que a semeadura feita não chegou a suprimir as plantas espontâneas, o que pode ser recomendado para experiências futuras em SAF. |
Thesagro: |
Adubação; Floresta; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220901/1/Artigo-pag-163-167.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/04/2010 |
Data da última atualização: |
17/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R. (ed.). |
Afiliação: |
LUADIR GASPAROTTO, CPAA; JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Cultura da bananeira no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2009. |
Páginas: |
67 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Ocidental. Sistemas de produção, 4). |
ISSN: |
1679-8880 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima. Escolha da área de plantio. Solo. Cultivares. Produção e obtenção de mudas. Sintomas de deficiência nutricional. Planejamento do bananal. Amostragem para análise de solo. Calagem. Adubação de plantio. Plantio e replantio. Irrigação. Práticas culturais. Doenças e métodos de controle. Pragas e métodos de controle. Colheita e pós-colheita. Manejo pós-colheita. Coeficientes técnicos. |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Banana; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210876/1/SP-4-banana.pdf
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Marc: |
LEADER 00936nam a2200193 a 4500 001 1697273 005 2020-02-17 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1679-8880 100 1 $aGASPAROTTO, L. 245 $aCultura da bananeira no Estado do Amazonas. 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2009 300 $a67 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Ocidental. Sistemas de produção, 4). 520 $aClima. Escolha da área de plantio. Solo. Cultivares. Produção e obtenção de mudas. Sintomas de deficiência nutricional. Planejamento do bananal. Amostragem para análise de solo. Calagem. Adubação de plantio. Plantio e replantio. Irrigação. Práticas culturais. Doenças e métodos de controle. Pragas e métodos de controle. Colheita e pós-colheita. Manejo pós-colheita. Coeficientes técnicos. 650 $aBanana 650 $aSistema de Produção 653 $aCultivo 700 1 $aPEREIRA, J. C. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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