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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/10/1994 |
Data da última atualização: |
18/10/1994 |
Autoria: |
RAVA, C. A. |
Título: |
Crestamento bacteriano comum. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. |
Páginas: |
p. 527-541. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Crestamento Bacteriano Comum. |
Thesagro: |
Bactéria; Doença; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Xanthomonas Campestris. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00649naa a2200193 a 4500 001 1197564 005 1994-10-18 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAVA, C. A. 245 $aCrestamento bacteriano comum. 260 $c1988 300 $ap. 527-541. 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aXanthomonas Campestris 653 $aCrestamento Bacteriano Comum 773 $tIn: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.; MORALES, M. M.; SILVA, B. R. da. |
Afiliação: |
EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UFV; MARINA MOURA MORALES, CNPF; BRUNO RAFAEL DA SILVA, CPAMT. |
Título: |
Carbono total e frações químicas de carbono do solo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 1. p. 9-59. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O carbono do solo pode estar na forma inorgânica (carbonato, bicarbonato e dióxido de carbono) e orgânica (polissacarídeos, ácidos graxos, aminoácidos, polifenóis, etc). Em solos ácidos que não tenham recebido calagem recente, as quantidades de C inorgânico são insignificantes. O C orgânico do solo é encontrado na biomassa dos microrganismos, nas substâncias húmicas, nos resíduos vegetais e animais em diferentes estágios de decomposição e em materiais inertes como carvão vegetal ou mineral. Assim, para os solos ácidos, determina-se o C total do solo assumindo-se que este seja o C orgânico.
Capítulo 1 - Carbono Total e Frações Químicas de Carbono do Solo; Carbono Orgânico Total do Solo; Frações de Carbono Orgânico Oxidável; Carbono Lábil; Carbono Solúvel em Água; Substâncias Húmicas; Extração das Substâncias Húmicas; Determinação do Carbono das Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Determinação do Nitrogênio nas Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Purificação das Substâncias Húmicas; Carbono Pirolítico ? Ácidos Benzenopolicarboxílicos (BPCA); Poluente Orgânico Persistente ? Hidrocarbonetos Policíclicos aromáticos; (HPA); Referências Bibliográficas |
Palavras-Chave: |
Carbono organico total; Carbono Pirolitico; Materia organica do solo; Teor de carbono. |
Thesagro: |
Carbono; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01965naa a2200229 a 4500 001 2082795 005 2018-02-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, E. da S. 245 $aCarbono total e frações químicas de carbono do solo. 260 $c2017 520 $aO carbono do solo pode estar na forma inorgânica (carbonato, bicarbonato e dióxido de carbono) e orgânica (polissacarídeos, ácidos graxos, aminoácidos, polifenóis, etc). Em solos ácidos que não tenham recebido calagem recente, as quantidades de C inorgânico são insignificantes. O C orgânico do solo é encontrado na biomassa dos microrganismos, nas substâncias húmicas, nos resíduos vegetais e animais em diferentes estágios de decomposição e em materiais inertes como carvão vegetal ou mineral. Assim, para os solos ácidos, determina-se o C total do solo assumindo-se que este seja o C orgânico. Capítulo 1 - Carbono Total e Frações Químicas de Carbono do Solo; Carbono Orgânico Total do Solo; Frações de Carbono Orgânico Oxidável; Carbono Lábil; Carbono Solúvel em Água; Substâncias Húmicas; Extração das Substâncias Húmicas; Determinação do Carbono das Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Determinação do Nitrogênio nas Frações Húmicas (AF, AH e Humina); Purificação das Substâncias Húmicas; Carbono Pirolítico ? Ácidos Benzenopolicarboxílicos (BPCA); Poluente Orgânico Persistente ? Hidrocarbonetos Policíclicos aromáticos; (HPA); Referências Bibliográficas 650 $aCarbono 650 $aSolo 653 $aCarbono organico total 653 $aCarbono Pirolitico 653 $aMateria organica do solo 653 $aTeor de carbono 700 1 $aMENDONÇA, E. de S. 700 1 $aMORALES, M. M. 700 1 $aSILVA, B. R. da 773 $tIn: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 1. p. 9-59.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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