|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/08/2009 |
Data da última atualização: |
14/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAUPP, D. da S.; GARDINGO, J. R.; MORENO, L. R.; HOFFMAN, J. P. M.; MATIELLO, R. R.; BORSATO, A. V. |
Afiliação: |
Dorivaldo da Silva Raupp, Universidade Estadual de Ponta Grossa; José Raulindo Gardingo, Universidade Estadual de Ponta Grossa; Lirian Ribeiro Moreno, Universidade Estadual de Ponta Grossa; João Paulo Monteiro Hoffman, Universidade Estadual do Paraná; Rodrigo Rodrigues Matiello, Universidade Estadual do Paraná; Aurélio Vinicius Borsato, Embrapa Pantanal. |
Título: |
Minimilho em conserva: avaliação de híbridos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Amazonica, vol. 38, n.3, p. 509-516, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Processing of canned baby corn: assessment of cultivars. |
Conteúdo: |
O minimilho, uma espiga imatura ainda não fertilizada, vem ganhando importância no Brasil para o consumo como conserva, principalmente por ser agradável e apresentar baixo valor calórico. A pesquisa se propôs avaliar a qualidade das conservas de quatro híbridos; determinar a composição nutricional destes híbridos; e determinar o rendimento de minimilho para a produção de conserva. Baby corn, immature corn-cob yet fertilized, has become important for the canning in Brazil, because it is specially pleasant and low-calories. This research proposed to evaluate the quality of canned baby corn from four cultivars; determine the nutritional compositions of these cultivars; and determine the baby corn yield for canning. |
Palavras-Chave: |
agroindústria; agroindustry; alimento funcional; baby corn canned; composição nutricional; Conservas de minimilho; functional food; nutritional composition. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01610naa a2200301 a 4500 001 1790632 005 2010-05-14 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRAUPP, D. da S. 245 $aMinimilho em conserva$bavaliação de híbridos. 260 $c2008 500 $aTítulo em inglês: Processing of canned baby corn: assessment of cultivars. 520 $aO minimilho, uma espiga imatura ainda não fertilizada, vem ganhando importância no Brasil para o consumo como conserva, principalmente por ser agradável e apresentar baixo valor calórico. A pesquisa se propôs avaliar a qualidade das conservas de quatro híbridos; determinar a composição nutricional destes híbridos; e determinar o rendimento de minimilho para a produção de conserva. Baby corn, immature corn-cob yet fertilized, has become important for the canning in Brazil, because it is specially pleasant and low-calories. This research proposed to evaluate the quality of canned baby corn from four cultivars; determine the nutritional compositions of these cultivars; and determine the baby corn yield for canning. 650 $aZea Mays 653 $aagroindústria 653 $aagroindustry 653 $aalimento funcional 653 $ababy corn canned 653 $acomposição nutricional 653 $aConservas de minimilho 653 $afunctional food 653 $anutritional composition 700 1 $aGARDINGO, J. R. 700 1 $aMORENO, L. R. 700 1 $aHOFFMAN, J. P. M. 700 1 $aMATIELLO, R. R. 700 1 $aBORSATO, A. V. 773 $tActa Amazonica, vol. 38$gn.3, p. 509-516, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14 | |
1. | | RAUPP, D. da S. Higiene e sanidade do produto palmito. In: ENCONTRO PARANAENSE SOBRE PALMITOS CULTIVADOS, 1., 2002, Pontal do Paraná. O agronegócio pupunha e palmeira real: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. (Embrapa Florestas. Documentos, 105). Editado por Alvaro Figueredo dos Santos. . p. 59-66.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
11. | | RAUPP, D. da S.; RODRIGUES, E.; ROCKENBACH, I. I.; CARBONAR, A.; CAMPOS, P. F. de; BORSATO, A. V.; FETT, R. Effect of processing on antioxidant potential and total phenolics content in beet (Beta vulgaris L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.31, n.3, p.688-693, 2011. Título em português: Efeito do processamento no potencial antioxidante e conteúdo de fenólicos totais de beterraba (Beta vulgaris L.).Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
12. | | RAUPP, D. da S.; GARDINGO, J. R.; MORENO, L. R.; HOFFMAN, J. P. M.; MATIELLO, R. R.; BORSATO, A. V. Minimilho em conserva: avaliação de híbridos. Acta Amazonica, vol. 38, n.3, p. 509-516, 2008. Título em inglês: Processing of canned baby corn: assessment of cultivars.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
14. | | KALIL, G. P. da C.; CHRESTANI, F.; RAUPP, D. da S.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; PILEGGI, M.; HANSEL, F. A. Dinâmica do ph e taxa de crescimento de fungos mesófilos e enterobactérias psicrófilas durante o armazenamento de palmito de pupunha minimamente processado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|