|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCHERVENSQUY, E. M.; EURICH, J.; JESUS, M. A. T. de; YASSIN, L. S.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. |
Afiliação: |
Elizandra Martins Schervensquy, Faculdades Ponta Grossa; JOCIÉLI EURICH, Faculdades Ponta Grossa; Miriam Aparecida Taver de Jesus, Faculdades Ponta Grossa; Lorene Simioni Yassin; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; Dorivaldo da Silva Raupp, Faculdades Ponta Grossa. |
Título: |
Desenvolvimento de geleia light de abacaxi com hortelã. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Health, v.13, p. 1-17, jan./jul. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A geleia desenvolvida é um produto com potencial funcional ? contem abacaxi e hortelã ? que tem ação benéfica para a saúde. O objetivo da pesquisa foi sugerir ao consumidor brasileiro uma ?geleia light? ? menos açúcar e calorias ? contendo alta proporção de polpa de abacaxi e a hortelã como ingredientes saudáveis. O Processo4 se caracterizou por ter uma representação, por 100g de geleia, dos ingredientes alimentícios seguintes: 160g de abacaxi Pérola, 4g de hortelã, 2g de pectina cítrica e 30g de açúcar. A geleia do Processo4, por apresentar textura própria de geleia, agradável sabor e aparência de hortelã, bem como sabor característico de polpa de abacaxi, foi avaliada quanto à aceitação sensorial (aparência, textura, sabor, percepção da fruta) e intenção de compra. Um total de 83,7% dos avaliadores declararam que gostaram da geleia light, e, dos 81,9% que consomem geleia, 75,3% comprariam esse produto. A geleia light de abacaxi com hortelã apresentou redução de 50% de açúcar e 50% de calorias atribuídas ao açúcar. Assim, uma porção de 20g dessa geleia light (30ºbrix) possui 6g de carboidrato e 24kcal, enquanto que, da geleia convencional de 60ºbrix, 12g de carboidrato e 48kcal. Também, por ter uma alta representação de polpa de abacaxi Pérola (160g.100g-1) possui um teor mais alto de vitamina C (2,6mg.100g-1). Assim, a pesquisa atual disponibiliza ao mercado uma ?geleia light de abacaxi com hortelã? que tem relevância para a saúde do consumidor, visto que possui reduzido índice de carboidrato e calorias e seus ingredientes apresentam ação positiva para a saúde. MenosA geleia desenvolvida é um produto com potencial funcional ? contem abacaxi e hortelã ? que tem ação benéfica para a saúde. O objetivo da pesquisa foi sugerir ao consumidor brasileiro uma ?geleia light? ? menos açúcar e calorias ? contendo alta proporção de polpa de abacaxi e a hortelã como ingredientes saudáveis. O Processo4 se caracterizou por ter uma representação, por 100g de geleia, dos ingredientes alimentícios seguintes: 160g de abacaxi Pérola, 4g de hortelã, 2g de pectina cítrica e 30g de açúcar. A geleia do Processo4, por apresentar textura própria de geleia, agradável sabor e aparência de hortelã, bem como sabor característico de polpa de abacaxi, foi avaliada quanto à aceitação sensorial (aparência, textura, sabor, percepção da fruta) e intenção de compra. Um total de 83,7% dos avaliadores declararam que gostaram da geleia light, e, dos 81,9% que consomem geleia, 75,3% comprariam esse produto. A geleia light de abacaxi com hortelã apresentou redução de 50% de açúcar e 50% de calorias atribuídas ao açúcar. Assim, uma porção de 20g dessa geleia light (30ºbrix) possui 6g de carboidrato e 24kcal, enquanto que, da geleia convencional de 60ºbrix, 12g de carboidrato e 48kcal. Também, por ter uma alta representação de polpa de abacaxi Pérola (160g.100g-1) possui um teor mais alto de vitamina C (2,6mg.100g-1). Assim, a pesquisa atual disponibiliza ao mercado uma ?geleia light de abacaxi com hortelã? que tem relevância para a saúde do consumidor, visto que possui reduzido í... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Alimento light; Food nutrient content. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Dieta; Exigência nutricional. |
Thesaurus Nal: |
Food science. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134399/1/6-2015-J.-of-Health-v13-Jan-Jul-p.1-17.pdf
|
Marc: |
LEADER 02366naa a2200265 a 4500 001 2030081 005 2017-07-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHERVENSQUY, E. M. 245 $aDesenvolvimento de geleia light de abacaxi com hortelã. 260 $c2015 520 $aA geleia desenvolvida é um produto com potencial funcional ? contem abacaxi e hortelã ? que tem ação benéfica para a saúde. O objetivo da pesquisa foi sugerir ao consumidor brasileiro uma ?geleia light? ? menos açúcar e calorias ? contendo alta proporção de polpa de abacaxi e a hortelã como ingredientes saudáveis. O Processo4 se caracterizou por ter uma representação, por 100g de geleia, dos ingredientes alimentícios seguintes: 160g de abacaxi Pérola, 4g de hortelã, 2g de pectina cítrica e 30g de açúcar. A geleia do Processo4, por apresentar textura própria de geleia, agradável sabor e aparência de hortelã, bem como sabor característico de polpa de abacaxi, foi avaliada quanto à aceitação sensorial (aparência, textura, sabor, percepção da fruta) e intenção de compra. Um total de 83,7% dos avaliadores declararam que gostaram da geleia light, e, dos 81,9% que consomem geleia, 75,3% comprariam esse produto. A geleia light de abacaxi com hortelã apresentou redução de 50% de açúcar e 50% de calorias atribuídas ao açúcar. Assim, uma porção de 20g dessa geleia light (30ºbrix) possui 6g de carboidrato e 24kcal, enquanto que, da geleia convencional de 60ºbrix, 12g de carboidrato e 48kcal. Também, por ter uma alta representação de polpa de abacaxi Pérola (160g.100g-1) possui um teor mais alto de vitamina C (2,6mg.100g-1). Assim, a pesquisa atual disponibiliza ao mercado uma ?geleia light de abacaxi com hortelã? que tem relevância para a saúde do consumidor, visto que possui reduzido índice de carboidrato e calorias e seus ingredientes apresentam ação positiva para a saúde. 650 $aFood science 650 $aAlimento alternativo 650 $aDieta 650 $aExigência nutricional 653 $aAlimento funcional 653 $aAlimento light 653 $aFood nutrient content 700 1 $aEURICH, J. 700 1 $aJESUS, M. A. T. de 700 1 $aYASSIN, L. S. 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aRAUPP, D. da S. 773 $tJournal of Health$gv.13, p. 1-17, jan./jul. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/04/2015 |
Data da última atualização: |
31/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUIAR, S. H. S.; COSTA, A. S. da; SOUSA, V. G. de; BRIENZA JUNIOR, S.; PAUMGARTTEN, A. E. A. |
Afiliação: |
Stephane Hayara Silva Aguiar, GRADUANDO UFRA; Andresa Soares da Costa, GRADUANDA UFRA; Vanessa Gomes de Sousa, Projeto Restaura Ambientes; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; Arllen Élida Aguiar Paumgartten, GRADUANDO UFRA. |
Título: |
Modelo florestal para produção de energia e recuperação de áreas de reserva legal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO AMAPAENSE DE ENGENHARIA FLORESTAL, 1., 2014, Macapá. Perspectivas Econômicas com Base no Manejo Florestal Sustentável para a Amazônia: livro de resumos. Macapá: UEAP, 2014. |
Páginas: |
p. 54. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arranjo produtivo; Código Florestal; Crescimento silvicultural; Recuperação de áreas degradadas. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123169/1/CONAEF-4.pdf
|
Marc: |
LEADER 00810nam a2200205 a 4500 001 2014693 005 2022-05-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, S. H. S. 245 $aModelo florestal para produção de energia e recuperação de áreas de reserva legal.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO AMAPAENSE DE ENGENHARIA FLORESTAL, 1., 2014, Macapá. Perspectivas Econômicas com Base no Manejo Florestal Sustentável para a Amazônia: livro de resumos. Macapá: UEAP$c2014 300 $ap. 54. 653 $aArranjo produtivo 653 $aCódigo Florestal 653 $aCrescimento silvicultural 653 $aRecuperação de áreas degradadas 700 1 $aCOSTA, A. S. da 700 1 $aSOUSA, V. G. de 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S. 700 1 $aPAUMGARTTEN, A. E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|