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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  01/12/2015
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHERVENSQUY, E. M.; EURICH, J.; JESUS, M. A. T. de; YASSIN, L. S.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S.
Afiliação:  Elizandra Martins Schervensquy, Faculdades Ponta Grossa; JOCIÉLI EURICH, Faculdades Ponta Grossa; Miriam Aparecida Taver de Jesus, Faculdades Ponta Grossa; Lorene Simioni Yassin; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; Dorivaldo da Silva Raupp, Faculdades Ponta Grossa.
Título:  Desenvolvimento de geleia light de abacaxi com hortelã.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Health, v.13, p. 1-17, jan./jul. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A geleia desenvolvida é um produto com potencial funcional ? contem abacaxi e hortelã ? que tem ação benéfica para a saúde. O objetivo da pesquisa foi sugerir ao consumidor brasileiro uma ?geleia light? ? menos açúcar e calorias ? contendo alta proporção de polpa de abacaxi e a hortelã como ingredientes saudáveis. O Processo4 se caracterizou por ter uma representação, por 100g de geleia, dos ingredientes alimentícios seguintes: 160g de abacaxi Pérola, 4g de hortelã, 2g de pectina cítrica e 30g de açúcar. A geleia do Processo4, por apresentar textura própria de geleia, agradável sabor e aparência de hortelã, bem como sabor característico de polpa de abacaxi, foi avaliada quanto à aceitação sensorial (aparência, textura, sabor, percepção da fruta) e intenção de compra. Um total de 83,7% dos avaliadores declararam que gostaram da geleia light, e, dos 81,9% que consomem geleia, 75,3% comprariam esse produto. A geleia light de abacaxi com hortelã apresentou redução de 50% de açúcar e 50% de calorias atribuídas ao açúcar. Assim, uma porção de 20g dessa geleia light (30ºbrix) possui 6g de carboidrato e 24kcal, enquanto que, da geleia convencional de 60ºbrix, 12g de carboidrato e 48kcal. Também, por ter uma alta representação de polpa de abacaxi Pérola (160g.100g-1) possui um teor mais alto de vitamina C (2,6mg.100g-1). Assim, a pesquisa atual disponibiliza ao mercado uma ?geleia light de abacaxi com hortelã? que tem relevância para a saúde do consumidor, visto que possui reduzido í... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Alimento light; Food nutrient content.
Thesagro:  Alimento alternativo; Dieta; Exigência nutricional.
Thesaurus Nal:  Food science.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134399/1/6-2015-J.-of-Health-v13-Jan-Jul-p.1-17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59467 - 1UPCAP - PPSP1814218142
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/04/2015
Data da última atualização:  31/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AGUIAR, S. H. S.; COSTA, A. S. da; SOUSA, V. G. de; BRIENZA JUNIOR, S.; PAUMGARTTEN, A. E. A.
Afiliação:  Stephane Hayara Silva Aguiar, GRADUANDO UFRA; Andresa Soares da Costa, GRADUANDA UFRA; Vanessa Gomes de Sousa, Projeto Restaura Ambientes; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; Arllen Élida Aguiar Paumgartten, GRADUANDO UFRA.
Título:  Modelo florestal para produção de energia e recuperação de áreas de reserva legal.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO AMAPAENSE DE ENGENHARIA FLORESTAL, 1., 2014, Macapá. Perspectivas Econômicas com Base no Manejo Florestal Sustentável para a Amazônia: livro de resumos. Macapá: UEAP, 2014.
Páginas:  p. 54.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arranjo produtivo; Código Florestal; Crescimento silvicultural; Recuperação de áreas degradadas.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123169/1/CONAEF-4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51088 - 1UPCRA - DD
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