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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoITO, O.; MATSUNAGA, R.; TOBITA, S.; RAO, T. P.; DEVI, Y. G. Spatial distribution of root activity and nitrogen fixation in sorghum/pigeonpea intercropping on an Indian Alfisol. Plant and Soil, Dordrecht, v. 155, p. 341-344, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTOBITA, S.; ITO, O.; MATSUNAGA, R.; RAO, T. P.; REGO, T. J.; JOHANSEN, C.; YONEYAMA, T. Field evaluation of nitrogen fixation and use of nitrogen fertilizer by sorghum/pigeonpea intercropping on an Alfisol in the Indian semi-arid tropics. Biol. Fertil. Soils, v. 17, n. 4, p. 241-248, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/02/2009
Data da última atualização:  10/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, S. B.; SILVA, S. O.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  Silvia Barbosa dos Santos, FAPESB; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Edson Perito Amorim, CNPMF.
Título:  Caracterização físico-química e suscetibilidade ao despencamento natural de frutos de banana da cultivar Princesa em comparação com a 'Maçã'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN INTERNACIONAL DE ACORBAT, 18., 2008, Guayaquil, Ecuador. Memorias... Guayaquil: Corpei: Zamorano: Agearth: Expoplaza, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, a bananeira é cultivada de norte a sul, a maioria por pequenos produtores, que utilizam a banana como fonte de renda em seu orçamento (Silva et al., 2005). O país é o segundo maior produtor mundial de banana com aproximadamente 7,0 milhões de toneladas em uma área de 500 mil ha (FAO, 2008). Embora exista um número expressivo de variedades de banana, quando se considera aspectos como preferência do consumidor, potencial agronômico, resistência às condições edafoclimáticas, as principais variedades se dividem em quatro grupos: o grupo Cavendish que compreende as variedades Nanica, Nanicão e Grande Naine, usadas principalmente para exportação; o grupo Prata com as variedades Prata, Prata Anã e Pioneira; o grupo Maçã com as variedades Maçã, Caipira, Mysore e o grupo Terra, com as variedades Terra e Terrinha, consumidas totalmente no mercado interno (Silva et al, 2003).
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Banana; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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