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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RANGEL, M. A. S.; CARDOSO, C. E. L.; TAKAHASHI, M.; OTSUDO, A. A.
Afiliação:  Marco Antônio Sedrez Rangel, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Mário Takahashi, IAPAR; Auro Akio Otsubo, CPAO.
Título:  Implantação e desenvolvimento da produção integrada de mandioca em cinco regiões produtoras do Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de produção de mandioca no Brasil são diversos, variando desde o sistema de derruba e queima, praticado no Pará, até o mecanizado e com maior uso de insumos químicos-sintéticos, mais comum na região centro-sul do Brasil (CARDOSO et al., 2005). Em todos os sistemas, observam-se problemas de manejo, que se constituem em ameaças aos recursos naturais e, consequentemente, à sustentabilidade da atividade. No nordeste, devido ao clima e ao tipo de exploração, os sistemas caracterizam-se por serem predominantemente extrativos, sem o uso de técnicas básicas de agricultura, e com a utilização de duas ou mais culturas simultaneamente.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Manejo integrado; Manihot esculenta Crantz; Rastreabilidade.
Thesagro:  Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23719 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/01/2004
Data da última atualização:  20/07/2017
Autoria:  DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (ed.).
Afiliação:  JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; Juliana Firmino de Lima, Universidade Federal da Bahia.
Título:  Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  151 p.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
ISBN:  85-7383-207-x
Idioma:  Português
Conteúdo:  Variedades de mamão; característica da planta; Exigências edafoclimáticas; Exigências nutricionais; Calagem; Adubação; Propagação das mudas; Produção de mudas; Plantio do mamão; Tratos culturais do mamão; Irrigação do mamão; Fertirrigação; Doenças do mamão; Pragas do mamão; Colheita do mamão; Pós-colheita do mamão; Processamento do mamão; Comercialização do mamão; Custos de produção do mamão.
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Brasil; Calagem e adubação; Característica; Carica papaya L; Colheita e pós-colheita; Cultive; Cultivo; Cultura mamão; Dantas; Davi Theodoro; Doenças; Exigência climática; Exigências edafoclimáticas; Fruit; Jorge Luis Loyola; Juliana Firmino de; Junghans; Mamão - Cultivo; Mamão - Perguntas; Mamão - Respostas; Papaya; Pós colheita; Pós-coljeita; Pragas; Propagação.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Carica Papaya; Colheita; Comercialização; Custo; Doença; Doença de Planta; Economia; Fertirrigação; Fruta; Fruticultura; Irrigação; Lima; Mamão; Muda; Nutrição; Nutrição Vegetal; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta; Processamento; Produção; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  Fertigation; Irrigation; Papayas; Varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99395/1/mamao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE26541 - 1UPELV - PPCNPMFD192m2004.00172
AI-SEDE26541 - 2UPELV - PPCNPMFD192m2005.00254
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