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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S.; CARDOSO, C. E. L.; TAKAHASHI, M.; OTSUDO, A. A. |
Afiliação: |
Marco Antônio Sedrez Rangel, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Mário Takahashi, IAPAR; Auro Akio Otsubo, CPAO. |
Título: |
Implantação e desenvolvimento da produção integrada de mandioca em cinco regiões produtoras do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de produção de mandioca no Brasil são diversos, variando desde o sistema de derruba e queima, praticado no Pará, até o mecanizado e com maior uso de insumos químicos-sintéticos, mais comum na região centro-sul do Brasil (CARDOSO et al., 2005). Em todos os sistemas, observam-se problemas de manejo, que se constituem em ameaças aos recursos naturais e, consequentemente, à sustentabilidade da atividade. No nordeste, devido ao clima e ao tipo de exploração, os sistemas caracterizam-se por serem predominantemente extrativos, sem o uso de técnicas básicas de agricultura, e com a utilização de duas ou mais culturas simultaneamente. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Manejo integrado; Manihot esculenta Crantz; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01403nam a2200205 a 4500 001 1654205 005 2023-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRANGEL, M. A. S. 245 $aImplantação e desenvolvimento da produção integrada de mandioca em cinco regiões produtoras do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].$c2007 520 $aOs sistemas de produção de mandioca no Brasil são diversos, variando desde o sistema de derruba e queima, praticado no Pará, até o mecanizado e com maior uso de insumos químicos-sintéticos, mais comum na região centro-sul do Brasil (CARDOSO et al., 2005). Em todos os sistemas, observam-se problemas de manejo, que se constituem em ameaças aos recursos naturais e, consequentemente, à sustentabilidade da atividade. No nordeste, devido ao clima e ao tipo de exploração, os sistemas caracterizam-se por serem predominantemente extrativos, sem o uso de técnicas básicas de agricultura, e com a utilização de duas ou mais culturas simultaneamente. 650 $aSistema de Produção 653 $aBoas práticas 653 $aManejo integrado 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aRastreabilidade 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aTAKAHASHI, M. 700 1 $aOTSUDO, A. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/2004 |
Data da última atualização: |
20/07/2017 |
Autoria: |
DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (ed.). |
Afiliação: |
JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; Juliana Firmino de Lima, Universidade Federal da Bahia. |
Título: |
Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
151 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISBN: |
85-7383-207-x |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Variedades de mamão; característica da planta; Exigências edafoclimáticas; Exigências nutricionais; Calagem; Adubação; Propagação das mudas; Produção de mudas; Plantio do mamão; Tratos culturais do mamão; Irrigação do mamão; Fertirrigação; Doenças do mamão; Pragas do mamão; Colheita do mamão; Pós-colheita do mamão; Processamento do mamão; Comercialização do mamão; Custos de produção do mamão. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico; Brasil; Calagem e adubação; Característica; Carica papaya L; Colheita e pós-colheita; Cultive; Cultivo; Cultura mamão; Dantas; Davi Theodoro; Doenças; Exigência climática; Exigências edafoclimáticas; Fruit; Jorge Luis Loyola; Juliana Firmino de; Junghans; Mamão - Cultivo; Mamão - Perguntas; Mamão - Respostas; Papaya; Pós colheita; Pós-coljeita; Pragas; Propagação. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Carica Papaya; Colheita; Comercialização; Custo; Doença; Doença de Planta; Economia; Fertirrigação; Fruta; Fruticultura; Irrigação; Lima; Mamão; Muda; Nutrição; Nutrição Vegetal; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta; Processamento; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Fertigation; Irrigation; Papayas; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99395/1/mamao.pdf
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Marc: |
LEADER 02551nam a2200841 a 4500 001 1109065 005 2017-07-20 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-207-x 100 1 $aDANTAS, J. L. L. 245 $aMamão$bo produtor pergunta, a Embrapa responde. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a151 p. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 520 $aVariedades de mamão; característica da planta; Exigências edafoclimáticas; Exigências nutricionais; Calagem; Adubação; Propagação das mudas; Produção de mudas; Plantio do mamão; Tratos culturais do mamão; Irrigação do mamão; Fertirrigação; Doenças do mamão; Pragas do mamão; Colheita do mamão; Pós-colheita do mamão; Processamento do mamão; Comercialização do mamão; Custos de produção do mamão. 650 $aFertigation 650 $aIrrigation 650 $aPapayas 650 $aVarieties 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aCarica Papaya 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aCusto 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aEconomia 650 $aFertirrigação 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aIrrigação 650 $aLima 650 $aMamão 650 $aMuda 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aAspecto econômico 653 $aBrasil 653 $aCalagem e adubação 653 $aCaracterística 653 $aCarica papaya L 653 $aColheita e pós-colheita 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCultura mamão 653 $aDantas 653 $aDavi Theodoro 653 $aDoenças 653 $aExigência climática 653 $aExigências edafoclimáticas 653 $aFruit 653 $aJorge Luis Loyola 653 $aJuliana Firmino de 653 $aJunghans 653 $aMamão - Cultivo 653 $aMamão - Perguntas 653 $aMamão - Respostas 653 $aPapaya 653 $aPós colheita 653 $aPós-coljeita 653 $aPragas 653 $aPropagação 700 1 $aJUNGHANS, D. T. 700 1 $aLIMA, J. F. de
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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