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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  16/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.
Afiliação:  CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC.
Título:  Gliricídia: formas de plantio e cultivo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012.
Descrição Física:  Folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Glorocídia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68652/1/folder-plantio-gliricidia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23023 - 1UMTFD - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/07/2023
Data da última atualização:  17/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BEZERRA, S. K.; SOUZA, R. C.; MELO, J. F. B; CAMPECHE, D. F. B.
Afiliação:  S. K. BEZERRA, Universidade Federal de São Carlos, SP; R. C. SOUZA, UNIVASF; J. F. B. MELO, UNIVASF; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA.
Título:  Crescimento de tambaqui alimentado com diferentes níveis de farinha de manga e proteína na ração.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 244, p. 587-598. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho avaliou o crescimento do tambaqui, (Colossoma macropomum) com a inclusão de diferentes concentrações (20, 30, 40 e 50 %) de farinha de manga (Mangifera indica) e redução dos teores de proteína (38, 33, 28 e 23 %) na ração, assim denominadas R20, R30, R40 e R50, respectivamente. Para realização do trabalho utilizou-se 240 peixes, delineados inteiramente ao acaso (4x3). O peso médio inicial foi de 5,21; 5,24; 5,19 e 4,99g respectivamente. O experimento durou 56 dias. O arraçoamento foi diário e de forma ad libitum. Analisaram-se as variáveis: taxa de crescimento específico, ganho de biomassa; conversão alimentar aparente, sobrevivência, análise de perfil metabólico e atividade de enzima digestiva. Os resultados de desempenho apresentaram regressão polinomial positiva nas rações com 50 % de farinha de manga e 23 % de proteína (R50). O peso médio final foi R20: 8,65; R30: 8,81; R40: 8,68 e R50: 11,39 g. Nas análises do perfil metabólico: glicose, glicogênio hepático, aminoácidos totais e colesterol, houve mobilização para manter os processos de energia no crescimento do tambaqui. Conclui-se que, o melhor desempenho dos tambaquis ocorre com a inclusão de 50 % de farinha de manga e 23 % de proteína. O perfil metabólico dos peixes é afetado positivamente pela substituição da proteína pela farinha de manga.
Palavras-Chave:  Farinha de manga; Peixes nativos; Perfil metabólico do tambaqui.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Colossoma Macropomum; Mangifera Indica; Peixe; Proteína; Subproduto; Tambaqui.
Thesaurus NAL:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154976/1/CRESCIMENTO-DE-TAMBAQUI-ALIMENTADO-COM-DIFERENTES-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60513 - 1UPCAP - DD
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