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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
30/10/2009 |
Data da última atualização: |
28/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; CARVALHO, C. G. P.; LIRA, M. A.; FERREIRA, F. M. de B.; RANGEL, J. H. de A.; FEITOSA, L. F.; RODRIGUES, C. S.; MENEZES, A. F.; MELO, K. E. de O. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CPATC; CLAUDIO GUILHERME PORTELA CARVALHO, CNPSo; MARCELO ABDON LIRA, EMPARN; FRANCISCO MERICLES DE BRITO FERREIRA, SECRETARIA DE AGRICULTURA DO ESTADO DE ALAGOAS; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; LIVIA FREIRE FEITOSA, UFS; CINTHIA SOUZA RODRIGES, UFS; ALBA FREITAS MENEZES, UFS; KATIA ESTELINA DE OLIVEIRA MELO, UFS. |
Título: |
Avaliação de genótipos de girassol do ensaio final do segundo ano no nordeste brasileiro, no ano agrícola de 2007. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO GIRASSOL, 18., SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 6., 2009. Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. 388 p. Editado por Ana Claudia Barneche de Oliveira, Ana Paula Afonso Scheneid da Rosa e Márcia Vizzotto. |
Páginas: |
p. 109113. |
Descrição Física: |
Artigo em anais. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamento produtivo de dezesseis cultivares, do Ensaio Final de Segundo Ano, organizado Pela Embrapa Soja, em cinco ambientes inseridos em áreas do agreste do Nordeste brasileiro, no ano agrícola de 2007. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repetições. Na análise de variância conjunta observaram-se diferenças entre os genótipos e os ambientes e inconsistência no comportamento desses genótipos perante às condições ambientais. Os genótipos HLA 886, BRS Gira 10, BRS Gira 08, EXP 1447, HLA 961, M 734, Agrobel 960 e EXP 1446 mostraram melhor adaptação, o que os torna de grande importância para exploração comercial em áreas do agreste nordestino. |
Palavras-Chave: |
Genética de planta; Sunflower. |
Thesagro: |
Genótipo; Girassol; Helianthus Annuus. |
Thesaurus Nal: |
Genotype. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/233012/1/016.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34734/1/29876.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. C. S. de; BARCELOS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
Isabel Cristina Silva de Oliveira, Graduação - Instituto Federal de Educação Ciências e Tecnologia do Ceará - Sobral, CE, Brasil; Samuel Carneiro de Barcelos; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC. |
Título: |
Elaboração de bebida láctea caprina sabor uva fermentada com L. rhamnosus. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 20-21. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Bebida fermentada; Bebida láctea nativa; Lactobacillus rhamnosus LR32; Probiótico; Processamento de alimento; Suco de uva. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Soro de leite; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Fermented foods; Food technology; Goat milk; Health foods; Probiotics; Whey. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97674/1/rac-Elaboracao-de-bebida.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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