|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/12/2021 |
Data da última atualização: |
29/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. B. M.; MUNIZ, E. N.; SILVA, A. V. C. da; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O. |
Afiliação: |
DANIEL BENTO MIRANDA SILVA; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; DANIEL DE OLIVEIRA SANTOS, CPATC. |
Título: |
Caracterização bromatológica da folhagem e das sementes de Moringa oleifera. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 43-43. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A moringa (Moringa oleifera Lam.) pertence à família Moringacea, originária da Índia e possui quatorze espécies descritas. O Banco Ativo de Germoplasma de Moringa da Embrapa Tabuleiros Costeiros foi implantado em 2009, e atualmente consta de 27 acessos. O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar bromatologicamente 22 acessos do BAG Moringa. As folhas coletadas de cada indivíduo foram levadas ao Laboratório de Nutrição Animal (LNA) da Embrapa Tabuleiros Costeiros, para a realização das análises. Os valores encontrados para a composição bromatológica foram considerados bons, com destaque para o valor de proteína bruta com média de 26,31%. Em relação ao enriquecimento do Banco Ativo de Germoplasma, foram adicionados três novos acessos, com o total de 30 plantas. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Moringa Oleifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229741/1/Caracterizacao-bramatologica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01501nam a2200193 a 4500 001 2138486 005 2021-12-29 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. B. M. 245 $aCaracterização bromatológica da folhagem e das sementes de Moringa oleifera.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2021 300 $ap. 43-43. 520 $aA moringa (Moringa oleifera Lam.) pertence à família Moringacea, originária da Índia e possui quatorze espécies descritas. O Banco Ativo de Germoplasma de Moringa da Embrapa Tabuleiros Costeiros foi implantado em 2009, e atualmente consta de 27 acessos. O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar bromatologicamente 22 acessos do BAG Moringa. As folhas coletadas de cada indivíduo foram levadas ao Laboratório de Nutrição Animal (LNA) da Embrapa Tabuleiros Costeiros, para a realização das análises. Os valores encontrados para a composição bromatológica foram considerados bons, com destaque para o valor de proteína bruta com média de 26,31%. Em relação ao enriquecimento do Banco Ativo de Germoplasma, foram adicionados três novos acessos, com o total de 30 plantas. 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aMoringa Oleifera 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 700 1 $aRANGEL, J. H. de A. 700 1 $aSANTOS, D. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | CAMILO, S. A. N.; ALVES, M. P. C.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; DANTER, A. C. R. Aceitação sensorial de "creme de soja" e "chantili de soja", ambos elaborados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | WANG, S. H.; DANTER, A. C. R.; CAMILO, S. A. N.; ALVES, M. P. C.; TORREZAN, R. Efeito do teor de óleo nas características sensoriais dos "cremes de soja" elaborados com soja tratada termicamente. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|