Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. B. M.; MUNIZ, E. N.; SILVA, A. V. C. da; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O.
Afiliação:  DANIEL BENTO MIRANDA SILVA; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA, CPATC; JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; DANIEL DE OLIVEIRA SANTOS, CPATC.
Título:  Caracterização bromatológica da folhagem e das sementes de Moringa oleifera.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 43-43.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A moringa (Moringa oleifera Lam.) pertence à família Moringacea, originária da Índia e possui quatorze espécies descritas. O Banco Ativo de Germoplasma de Moringa da Embrapa Tabuleiros Costeiros foi implantado em 2009, e atualmente consta de 27 acessos. O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar bromatologicamente 22 acessos do BAG Moringa. As folhas coletadas de cada indivíduo foram levadas ao Laboratório de Nutrição Animal (LNA) da Embrapa Tabuleiros Costeiros, para a realização das análises. Os valores encontrados para a composição bromatológica foram considerados bons, com destaque para o valor de proteína bruta com média de 26,31%. Em relação ao enriquecimento do Banco Ativo de Germoplasma, foram adicionados três novos acessos, com o total de 30 plantas.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Moringa Oleifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229741/1/Caracterizacao-bramatologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25980 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. P. C.; CAMILO, S. A. N.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; HASHIMOTO, K. M. Comparação de características sensoriais entre "cremes de soja" elaborados e creme de leite comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, S. A. N.; ALVES, M. P. C.; WANG, S. H.; TORREZAN, R.; DANTER, A. C. R. Aceitação sensorial de "creme de soja" e "chantili de soja", ambos elaborados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; DANTER, A. C. R.; CAMILO, S. A. N.; ALVES, M. P. C.; TORREZAN, R. Efeito do teor de óleo nas características sensoriais dos "cremes de soja" elaborados com soja tratada termicamente. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional