Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, L. N.; CAFÉ FILHO, A. C.; LINS, T. C. L.; OHSE, B. J. G.; RANGEL, P. H. N.; FERREIRA, M. E.
Afiliação:  L. N. RAMOS, UnB; A. C. CAFÉ FILHO, UnB; TÚLIO CÉSAR DE LIMA LINS, estagiário, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; BRUNA JAQUELINE GUEDES OHSE, bolsista, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; MARCIO ELIAS FERREIRA, CENARGEN.
Título:  Variabilidade genética e estrutura de população de isolados monospóricos de Magnaphorte grisea coletados no Centro-Norte do Brasil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S163, ago. 2009. Suplemento, ref. 565. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.
ISSN:  1982-5676
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Diversidade genética; Magnaphorte grisea.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença de planta; Oryza sativa; Variação genética.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/660354/1/cbf-2009-pS163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29620 - 1UPCRA - DD20092009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, P. G. G.; FONSECA, L. M.; CHAVES, A. K. de L.; LIMA, L. dos S.; BUENO, L. G.
Afiliação:  Paula Giovanna Gomes Silva, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Luzianna Macedo Fonseca, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Ana Karina de Lima Chaves, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Lysiane dos Santos Lima, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; LUICE GOMES BUENO GALVANI, CNPC.
Título:  Avaliação de acessos Panicum maximum (Megathyrsus maximus) em período de seca visando genótipos de maior potencial para o Semiárido.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 27-28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O caroço de algodão é um alimento com elevado potencial de inclusão na dieta de ruminantes devido ao seu alto teor proteico e energético. Entretanto, assim como ocorre com os demais alimentos, o uso do caroço de algodão na formulação de dietas depende do conhecimento de sua composição química. Nesse sentido, a espectrometria de reflectância no infravermelho próximo (NIRS) apresenta-se como método analítico bastante promissor, por suas características de agilidade e acurácia. Objetivou-se avaliar se a procedência das amostras interfere na calibração de modelos NIRS para predição da composição química de caroço de algodão. A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise A avaliação de agrupamento dos espectros utilizando análise de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados. de componentes principais demonstrou que a componente principal (PC1) explicou 66% da variação dos dados espectrais, enquanto que a (PC2) explicou 18%. A procedência não contribuiu para distinção de grupos, podendo ser desenvolvido um único modelo de calibração NIRS para amostras de caroço de algodão coletadas em diferentes estados.
Palavras-Chave:  Caroço de algodão; Infrared spectrophotometry; NIR; Torta de algodão.
Thesagro:  Alimento para animal; Composição química; Nutrição animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Chemical composition; Cottonseed.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171956/1/CNPC-2017-Avaliacao-de-acessos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36031 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional