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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/01/2012 |
Data da última atualização: |
18/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. C. dos; CUNHA-SANTOS, R.; RAMOS, C. A. N.; SOUSA, L. C.; SOUZA, I. I. F.; MELO, E. S. P. de; ARAÚJO, C. P. de; ARAUJO, F. R. |
Afiliação: |
RAFAELLE CUNHA DOS SANTOS, Graduanda da Universidade Federal do Pará; Graduanda da Universidade Federal do Pará; Bolsista de Desenvolvimento Tecnológico Industrial III - CNPq.; UFMS; UFMS; Elaine Silva Pádua de Melo, CNPGC; CRISTINA PIRES DE ARAÚJO, UFMS; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC. |
Título: |
Avaliação preliminar de teste de soroaglutinação em látex com MSP5 recombinante para anticorpos contra Anaplasma marginale. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi desenvolver e avaliar um teste de soroaglutinação em látex (SAL) baseado no antígeno recombinante MSP5 para detecção de anticorpos contra A. marginale em bovinos. |
Thesagro: |
Escherichia Coli. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, R. R. M.; LUNZ, A. M. P.; MIRANDA, E. M. de. |
Afiliação: |
ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; ELIAS MELO DE MIRANDA, CPAF-AC. |
Título: |
Adubação de Coffea canephora na fase de formação em sequeiro no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. Nosso café, melhorado desde o pé: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2018. |
Páginas: |
p. 125-126. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do cafeeiro na Amazônia ocupa uma área de aproximadamente 180.000 ha, tendo Rondônia, a maior área plantada (160.000 ha) e no Acre (1.261 ha) com produtividade média de 10 sacas/ha (IBGE, 2015). Produtividade considerada baixa, devido a práticas de manejo inadequadas, baixa fertilidade dos solos, entre outros fatores. É uma cultura basicamente explorada pelos pequenos produtores (2 a 10 ha) de pequeno poder aquisitivo e baixo nível tecnológico, que dificilmente fazem uso de insumos (adubos e defensivos) nas lavouras, devido principalmente os altos custos desses produtos ocasionados pelo frete elevado. Uma alternativa para a eficiência do uso dos solos da região é a utilização de práticas com baixos insumos agrícolas, como o uso de uso de microrganismos benéficos que se associam as raízes das plantas (Oliveira, 2005) voltadas para um melhor aproveitamento dos nutrientes. No contexto da fertilidade do solo e nutrição vegetal, os microrganismos podem atuar como ?facilitadores? da nutrição, interferindo na disponibilidade dos nutrientes, contribuindo assim, para reduzir a necessidade ou maximizar o uso de fertilizantes manufaturados (Siqueira & Moreira, 1996). Para que as associações plantas microrganismos possam contribuir efetivamente para uma melhor nutrição das plantas. Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas com diferentes substratos de café conilon (Coffea canefora) micorrizadas e não micorrizadas submetidas a níveis de fertilização no campo na fase de formação em sequeiro. MenosA cultura do cafeeiro na Amazônia ocupa uma área de aproximadamente 180.000 ha, tendo Rondônia, a maior área plantada (160.000 ha) e no Acre (1.261 ha) com produtividade média de 10 sacas/ha (IBGE, 2015). Produtividade considerada baixa, devido a práticas de manejo inadequadas, baixa fertilidade dos solos, entre outros fatores. É uma cultura basicamente explorada pelos pequenos produtores (2 a 10 ha) de pequeno poder aquisitivo e baixo nível tecnológico, que dificilmente fazem uso de insumos (adubos e defensivos) nas lavouras, devido principalmente os altos custos desses produtos ocasionados pelo frete elevado. Uma alternativa para a eficiência do uso dos solos da região é a utilização de práticas com baixos insumos agrícolas, como o uso de uso de microrganismos benéficos que se associam as raízes das plantas (Oliveira, 2005) voltadas para um melhor aproveitamento dos nutrientes. No contexto da fertilidade do solo e nutrição vegetal, os microrganismos podem atuar como ?facilitadores? da nutrição, interferindo na disponibilidade dos nutrientes, contribuindo assim, para reduzir a necessidade ou maximizar o uso de fertilizantes manufaturados (Siqueira & Moreira, 1996). Para que as associações plantas microrganismos possam contribuir efetivamente para uma melhor nutrição das plantas. Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas com diferentes substratos de café conilon (Coffea canefora) micorrizadas e não micorrizadas submetidas a níveis de fertilização no c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultura de secano; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Café Conilon; Crecimiento de planta; Embrapa Acre; Fertilizantes; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Adubação; Café; Campo Experimental; Características Agronômicas; Coffea Canephora; Cultivo de Sequeiro; Etapa de Desenvolvimento da Planta. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Dryland farming; Fertilizers; Plant growth. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185111/1/26708.pdf
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Marc: |
LEADER 02836nam a2200397 a 4500 001 2098214 005 2023-11-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, R. R. M. 245 $aAdubação de Coffea canephora na fase de formação em sequeiro no estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 44., 2018, Franca, SP. Nosso café, melhorado desde o pé: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé$c2018 300 $ap. 125-126. 520 $aA cultura do cafeeiro na Amazônia ocupa uma área de aproximadamente 180.000 ha, tendo Rondônia, a maior área plantada (160.000 ha) e no Acre (1.261 ha) com produtividade média de 10 sacas/ha (IBGE, 2015). Produtividade considerada baixa, devido a práticas de manejo inadequadas, baixa fertilidade dos solos, entre outros fatores. É uma cultura basicamente explorada pelos pequenos produtores (2 a 10 ha) de pequeno poder aquisitivo e baixo nível tecnológico, que dificilmente fazem uso de insumos (adubos e defensivos) nas lavouras, devido principalmente os altos custos desses produtos ocasionados pelo frete elevado. Uma alternativa para a eficiência do uso dos solos da região é a utilização de práticas com baixos insumos agrícolas, como o uso de uso de microrganismos benéficos que se associam as raízes das plantas (Oliveira, 2005) voltadas para um melhor aproveitamento dos nutrientes. No contexto da fertilidade do solo e nutrição vegetal, os microrganismos podem atuar como ?facilitadores? da nutrição, interferindo na disponibilidade dos nutrientes, contribuindo assim, para reduzir a necessidade ou maximizar o uso de fertilizantes manufaturados (Siqueira & Moreira, 1996). Para que as associações plantas microrganismos possam contribuir efetivamente para uma melhor nutrição das plantas. Este estudo teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de mudas com diferentes substratos de café conilon (Coffea canefora) micorrizadas e não micorrizadas submetidas a níveis de fertilização no campo na fase de formação em sequeiro. 650 $aAgronomic traits 650 $aDryland farming 650 $aFertilizers 650 $aPlant growth 650 $aAdubação 650 $aCafé 650 $aCampo Experimental 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCoffea Canephora 650 $aCultivo de Sequeiro 650 $aEtapa de Desenvolvimento da Planta 653 $aAcre 653 $aAgricultura de secano 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCafé Conilon 653 $aCrecimiento de planta 653 $aEmbrapa Acre 653 $aFertilizantes 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 700 1 $aMIRANDA, E. M. de
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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