Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
22/08/2016 |
Data da última atualização: |
22/08/2016 |
Autoria: |
SIQUEIRA, D. L. de; BOTREL, N.; CARVALHO, V. D. de; RAMOS, V. H. V.; COUTO, A. de A. |
Afiliação: |
EPAMIG; UFV/EPAMIG. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e quimicas de frutos de vinte cultivares de mangueira (Mangifera indica L.) em Uberaba-MG. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.2, p.49-54, Cruz das Almas, 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da importancia da mangicultura para o estado de Minas Gerais, pouca enfase tem sido dada ao estudo qualitativo dos frutos. Entre as cultivares mais plantadas no Triangulo Mineiro, sobressaem-se a Tommy Atkins, Keitt e Van Dyke. O presente trabalho tem como objetivo a caracterizacao de vinte cultivares de mangueira ("Brasil", "Simmonds", "Keitt", Extrema", "Kent", "Primor de Amoreira", "Carlotao", "Van Dyke", "M-20.222", "Eldon", "Coracao magoado", "Zill", Edward", "Ruby", "Espada de itaparica", "Surpresa", Tommy Atkins", "Haden", "Kensington" e "Flrigon") quanto as principais caracteristicas fisicas e quimicas. Foram utilizados frutos de plantas com cinco anos de idade, plantadas em area Exprimental Getulio Vargas pertencente a Empresa de Pesquisa Agropecuaria de Minas Gerais (EPAMIG). Avaliaram-se o peso dos frutos, pertencentes de polpa, percentagem de casca e semente, pH, acidez titulavel, total e solidos totais. Com excecao do "Brasil", "Coracao Magoado", Edward" e "Kensignton", todas as outras cultivares apresentaram pH desejavel para a industrializacao (inferior a 4,3). A cultivar Eward" apresentou o maior peso medio dos frutos (570,8g), melhor rendimento de polpa (81,3%), menor percentagem de semente (6%) e altos teores de solidos soluveis totais (19,2) e alta relacao brix/acidez (72,31) evidenciando nesse aspecto, um excelente potencial para a expansao da cultura na regiao. |
Palavras-Chave: |
Ffruto; Fruit; Mango; Quality. |
Thesagro: |
Manga; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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