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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
04/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, M. R. de A.; RAMOS, R. M. V.; NAKAI, D. K.; LEAL, W. G. de O.; SOARES, I. P. |
Afiliação: |
Marina Rodrigues de Amorim Santos, Universidade de Brasília; Raquel Maria Vieira Ramos, Universidade de Brasília; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; WESLEY GABRIEL DE OLIVEIRA LEAL, CNPAE; ITANIA PINHEIRO SOARES, CNPAE. |
Título: |
Hidrodesoxigenação de óleo de palma utilizando catalisadores à base de níquel. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 261-266 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, muitos esforços vêm sendo feitos na tentativa de encontrar substitutos renováveis para os combustíveis fósseis. Atualmente, duas alternativas que têm se destacado é o biodiesel e o diesel verde. Ambos podem ser produzidos a partir de óleos e gorduras. A vantagem do diesel verde é que na reação de obtenção do biocombustível, por hidrodesoxigenação (HDO), podem ser utilizadas matérias-primas com alto grau de acidez, sem restrições. Sendo assim, nesse trabalho foram investigadas as reações de HDO utilizando catalisadores a base de níquel, dispersos em suportes de MCM-41 e Al- MCM-41, sendo que os melhores resultados foram obtidos utilizando Ni/Al-MCM-41. |
Palavras-Chave: |
Diesel verde; HDO; Hidrodesoxigenação; Óleos ácidos. |
Thesagro: |
Palmae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218741/1/Hidrodesoxigenac807a771o-de-o769leo-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 17 | |
1. | | SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética das caseínas bovinas para detecção da adulteração com soro de queijo em leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 1934-1938. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | MEURER, V. M.; SANTOS, A. S. DE O; CANCELLA, M. J.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Detecção da adulteração do leite caprino com leite bovino pelo método de gel de ureia-poliacrilaminda. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2034-2037. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | PINTO, I. S. B.; FONSECA, I.; SANTOS, A. S. DE O. DOS; ARBEX, W. A.; SANTOS, K. C. L. dos; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F. Componentes do leite e as propriedades de suas proteínas para a saude. Girolando, v. 15, n. 93, p. 12-14, 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | SANTOS, A. S. de O. dos; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Linearization of the Bradford protein assay to application in cow milk proteins quantification by UV-Vis spectrophotometry method. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 69, n. 6, p. 415-423, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | SANTOS, A. S. DE O; COSTA, F. F.; ESTEVES, W. T.; MARTINS, M. F.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M. Quantificação das proteínas totais do leite bovino por espectrofotometria no ultra violeta: linearização da metodologia de Bradford. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 29., 2012, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | SANTOS, A. S. DE O; JESUS, D. C.; MEURER, V. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Quantificação das proteinas totais pela espectrofotometria UV: método de bradford em leite caprino adulterado com leite bovino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12., 2013, Gramado. Anais... Gramado: Colégio Brasileiro de Médicos Veterinários Higienistas de Alimentos, 2013. p. 2100-2104. Publicado na revista Higiene Alimentar, v. 27, n. 218-219, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; JESUS, D. C.; PINTO, I. S. B.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Uso da tecnologia de eletroforese microfluídica "lab-on-a-chip" para análises das proteínas do leite em fraudes de leite caprino com leite bovino. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 86-87, 2013. Suplemento 1. p. 86-87 Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; JESUS, D. C.; PINTO, I. S. B.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Uso da tecnologia de eletroforese microfluídica "lab-on-a-chip" para análises das proteínas do leite em fraudes de leite caprino com leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. p. 86-87Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 114-115, 2013. Suplemento 1. p. 114-115 Edição dos Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite - CBQL, Águas de Lindóia, jun. 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; VASCONCELOS, A. S. do E.; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 5., 2013, Botucatu. Anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2013. p. 114-115Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | MARTINS, M. F.; SANTOS, A. S. de O. dos; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; EGITO A. S. do; PINTO, I. S. B.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Fraude no leite: leite de qualidade x qualidade de vida. O Girolando, Uberaba v. 15, n. 88, p. 28-32, 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | MARTINS, M. F.; SANTOS, A. S. DE O. DOS; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; VASCONCELOS, A. S. do E.; PINTO, I. S. B.; ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B. Fraude no leite: leite de qualidade x qualidade de vida. O Girolando, Uberaba, v. 15, n. 88, p. 28-32, 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | SANTOS, A. S. de O. dos; MEURER, V. M.; COSTA, F. F.; PAIVA, I. M. de; FOGAÇA, G. N.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F. Major goat milk protein: Separation and characterization by "lab-on-a-chip" microfluidic electrophoresis. Boletim do Centro Pesquisa Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 35, n. 2, jul./dez. 2017. Boletim do CEPPA.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | COSTA, F. F.; BRITO, M. A. V. P. e; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F.; OLIVEIRA, M. A. L. de; BARRA, P. M. de C.; GARRIDO, L. A.; SANTOS, A. S. de O. Microfluidic chip electrophoresis investigation of major milk proteins: study of buffer effects and quantitative approaching Analytical Methods, v. 6, p. 1666-1673, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | SANTOS, A. S. de O. dos; PEREIRA, H. P.; FOGAÇA, G. N.; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; BORGES, C. A. V.; WELLER, M. M. D. C. A.; MARTINS, M. F. Separation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03099, 2023. Título em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | PASSOS, L. P.; SANTOS, A. S. de O. dos; MARTINS, M. F.; BOTEZINE, N. P.; LOPES, H. C. da C.; DIAS, D. H. da S.; FOGAÇA, G. N.; REIS, P. R. C.; MARQUES, R. Response of iron-enriched palisadegrass seedlings to toxic Cr3+ revealed by physiological indicators and protein profiles using microfluidic electrophoresis. Australian Journal of Crop Science, v. 9, n. 9, p. 835-843, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | GOLO, P. S.; SANTOS, A. S. de O. dos; MONTEIRO, C. M. O.; PERINOTTO, W. M. de S.; QUINELATO, S.; CAMARGO, M. G.; SÁ, F. A. de; ANGELO, I. da C.; MARTINS, M. F.; PRATA, M. C. de A.; BITTENCOURT, V. R. E. P. Lab-on-a-chip and SDS-PAGE analysis of hemolymph protein profile from Rhipicephalus microplus (Acari: Ixodidae) infected with entomopathogenic nematode and fungus. Parasitology Research, n. 115, p. 3459-3468, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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