|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/09/1996 |
Data da última atualização: |
03/09/1996 |
Autoria: |
COELHO, R. S. B.; RAMOS, R. de L. B. |
Título: |
Raquitismo da soqueira em cana-de-acucar; etiologia e controle atraves da resistencia. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno Omega, v.4, n.1, p.13-28, jan./jun. 1980. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora o Raquitismo da Soqueira em cana-de-acucar tenha sido descrito em 1944, a etiologia desta doenca ainda nao foi completamente esclarecida. Durante muito tempo prevaleceu a hipotese de um virus como agente causal, e em seguida, foi levantada a suspeita de que um organismo do tipo micoplasma estivesse associado a esta doenca. Trabalhos recentes sugerem uma bacteria do grupo corineforme ou ordem Actionomycetales como possivel agente do Raquitismo da Soqueira. Devido a inabilidade em isolar esta bacteria em meio artificial e demonstrar os postulados de Koch, esta hipotese nao pode ser considerada conclusiva. Tendo em vista a ausencia de sintomas especificos e problemas relacionados com a etiologia, a utilizacao de variedades resistentes no controle desta doenca nao tem sido expressiva. Resultados de trabalhos publicados, recentemente, demonstraram a possibilidade da selecao de clones resistentes ao raquitismo, atraves da taxa de fluxo de agua em pedacos de colmos infectados e/ou sadios. |
Palavras-Chave: |
Controle; Disease; Doencas; Ratoon stunt. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Etiologia; Raquitismo; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01637naa a2200241 a 4500 001 1354171 005 1996-09-03 008 1980 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, R. S. B. 245 $aRaquitismo da soqueira em cana-de-acucar; etiologia e controle atraves da resistencia. 260 $c1980 520 $aEmbora o Raquitismo da Soqueira em cana-de-acucar tenha sido descrito em 1944, a etiologia desta doenca ainda nao foi completamente esclarecida. Durante muito tempo prevaleceu a hipotese de um virus como agente causal, e em seguida, foi levantada a suspeita de que um organismo do tipo micoplasma estivesse associado a esta doenca. Trabalhos recentes sugerem uma bacteria do grupo corineforme ou ordem Actionomycetales como possivel agente do Raquitismo da Soqueira. Devido a inabilidade em isolar esta bacteria em meio artificial e demonstrar os postulados de Koch, esta hipotese nao pode ser considerada conclusiva. Tendo em vista a ausencia de sintomas especificos e problemas relacionados com a etiologia, a utilizacao de variedades resistentes no controle desta doenca nao tem sido expressiva. Resultados de trabalhos publicados, recentemente, demonstraram a possibilidade da selecao de clones resistentes ao raquitismo, atraves da taxa de fluxo de agua em pedacos de colmos infectados e/ou sadios. 650 $asugarcane 650 $aCana de Açúcar 650 $aEtiologia 650 $aRaquitismo 650 $aVírus 653 $aControle 653 $aDisease 653 $aDoencas 653 $aRatoon stunt 700 1 $aRAMOS, R. de L. B. 773 $tCaderno Omega$gv.4, n.1, p.13-28, jan./jun. 1980.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | CUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C.; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; ALVES, V. H. M.; ALMEIDA, A. L.; TONON, R. V.; ROSENTHAL, A.; CONTE-JUNIOR, C. A. Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on color, texture and oxidative stability of refrigerated ground pork patties submitted to high pressure processing. Innovative Food Science and Emerging Technologies, v. 49, p. 136-145, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
3. | | CUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C. da; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; RODRIGUES, B. L.; FORTUNATO, A. R.; BALTAR, J. D.; TONON, R. V.; KOUTCHMA, T.; CONTE-JUNIOR, C. A. Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on oxidative quality parameters of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C radiation. Journal Of Food Processing And Preservation, e15272, 2021. Early Access.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|