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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
RAMOS, L. R. de; PITELLI, R. A. |
Afiliação: |
Levi Ribas de Miranda Ramos, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC; Robinson A. Pitelli, UNESP. |
Título: |
Efeitos de diferentes períodos de controle da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1523-1531. out. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of different weed control periods on the productivity of corn crop. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes períodos de convivência da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho (Zea mays, L.), na região de Jaboticabal, SP, foram instalados dois xperimentos, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos experimentais foram divididos em dois grupos. No primeiro, a cultura conviveu com a comunidade infestante desde a emergência até 00, 14, 28, 42, 56, 70, 84 e 98 dias do ciclo. Depois de cada período no mato, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas até a colheita. No segundo grupo, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas desde a emergência, por períodos idênticos ao do primeiro grupo. Observou-se, nos dois experimentos, predominância das populações de Indigofera hirsuta L. e de Cenchrus echinatus L. concluiu-se que, em condições de maior incidência e crescimento da comunidade infestante, esta afetou especialmente a porcentagem de plantas com espigas e o peso de produção de grãos, e os valores do PTPI (período total de prevenção da interferência) e do PAI (período anterior à interferência) foram, respectivamente, de 42 e de menos de 14 dias. |
Palavras-Chave: |
Competição; Interferência; Plantas daninhas. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20302/1/pab06_out_94.pdf
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Marc: |
LEADER 01890naa a2200193 a 4500 001 1105176 005 2020-05-12 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, L. R. de 245 $aEfeitos de diferentes períodos de controle da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Effects of different weed control periods on the productivity of corn crop. 520 $aCom o objetivo de estudar os efeitos de diferentes períodos de convivência da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho (Zea mays, L.), na região de Jaboticabal, SP, foram instalados dois xperimentos, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos experimentais foram divididos em dois grupos. No primeiro, a cultura conviveu com a comunidade infestante desde a emergência até 00, 14, 28, 42, 56, 70, 84 e 98 dias do ciclo. Depois de cada período no mato, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas até a colheita. No segundo grupo, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas desde a emergência, por períodos idênticos ao do primeiro grupo. Observou-se, nos dois experimentos, predominância das populações de Indigofera hirsuta L. e de Cenchrus echinatus L. concluiu-se que, em condições de maior incidência e crescimento da comunidade infestante, esta afetou especialmente a porcentagem de plantas com espigas e o peso de produção de grãos, e os valores do PTPI (período total de prevenção da interferência) e do PAI (período anterior à interferência) foram, respectivamente, de 42 e de menos de 14 dias. 650 $aMilho 653 $aCompetição 653 $aInterferência 653 $aPlantas daninhas 700 1 $aPITELLI, R. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 10, p. 1523-1531. out. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
23/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HAUTH, M. R.; LAMON, F. R.; CAMPOS, S. de C.; FERNANDES JUNIOR, F. |
Afiliação: |
MICHELE R. HAUTH, UFMT-SINOP; FERNANDO R. LAMON, UNEMAT-CACERES; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT. |
Título: |
Qualidade de tomates para processamento industrial. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 101-104. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Este fruto se destaca como umas das principais hortaliças cultivadas no Brasil destinada ao processamento industrial. Sua produção está concentrada basicamente na região centro-oeste, sendo que esta atividade gera emprego, renda e divisas para o país (MORETTI; MATOS, 2009). Entretanto, o estado do Mato Grosso participa apenas com 0,30% da produção nacional de tomate (LEVANTAMENTO..., 2014), não atendendo a demanda de consumo interna. Esta situação evidencia que há uma demanda a ser suprida e, considerando a disponibilidade de áreas no território mato-grossense, a interferência climática é um dos maiores obstáculos existentes no avanço desta cultura no estado. Nos últimos anos, a produção de tomate passou por grandes transformações tecnológicas, destacando-se a utilização de híbridos de elevada produtividade e de longa vida de prateleira. A avaliação de cultivares dentro de condições edafoclimáticas conhecidas permite comparar genótipos quanto ao seu potencial produtivo, qualidade de frutos e resistência a doenças e pragas. Esta avaliação é importante também para conhecer os materiais mais adequados para cada região, pois cada um tem suas características genéticas que determinam sua maior ou menor sensibilidade às condições ambientais e a outros fatores de produção (PEIXOTO et al., 1999). Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho de materiais comerciais de tomateiro quanto à qualidade de frutos para o processamento industrial, nas condições da região norte de Mato Grosso. MenosO tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Este fruto se destaca como umas das principais hortaliças cultivadas no Brasil destinada ao processamento industrial. Sua produção está concentrada basicamente na região centro-oeste, sendo que esta atividade gera emprego, renda e divisas para o país (MORETTI; MATOS, 2009). Entretanto, o estado do Mato Grosso participa apenas com 0,30% da produção nacional de tomate (LEVANTAMENTO..., 2014), não atendendo a demanda de consumo interna. Esta situação evidencia que há uma demanda a ser suprida e, considerando a disponibilidade de áreas no território mato-grossense, a interferência climática é um dos maiores obstáculos existentes no avanço desta cultura no estado. Nos últimos anos, a produção de tomate passou por grandes transformações tecnológicas, destacando-se a utilização de híbridos de elevada produtividade e de longa vida de prateleira. A avaliação de cultivares dentro de condições edafoclimáticas conhecidas permite comparar genótipos quanto ao seu potencial produtivo, qualidade de frutos e resistência a doenças e pragas. Esta avaliação é importante também para conhecer os materiais mais adequados para cada região, pois cada um tem suas características genéticas que determinam sua maior ou menor sensibilidade às condições ambientais e a outros fatores de produção (PEIXOTO et al., 1999). Desta forma, o presente trabalho teve por ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Processamento industrial. |
Thesagro: |
Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174495/1/2016-cpamt-botelho-qualidade-tomate-processamento-industrial-p101.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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