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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  RAMOS, L. R. de; PITELLI, R. A.
Afiliação:  Levi Ribas de Miranda Ramos, Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC; Robinson A. Pitelli, UNESP.
Título:  Efeitos de diferentes períodos de controle da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1523-1531. out. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of different weed control periods on the productivity of corn crop.
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes períodos de convivência da comunidade infestante sobre a produtividade da cultura do milho (Zea mays, L.), na região de Jaboticabal, SP, foram instalados dois xperimentos, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições. Os tratamentos experimentais foram divididos em dois grupos. No primeiro, a cultura conviveu com a comunidade infestante desde a emergência até 00, 14, 28, 42, 56, 70, 84 e 98 dias do ciclo. Depois de cada período no mato, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas até a colheita. No segundo grupo, a cultura foi mantida livre das plantas daninhas desde a emergência, por períodos idênticos ao do primeiro grupo. Observou-se, nos dois experimentos, predominância das populações de Indigofera hirsuta L. e de Cenchrus echinatus L. concluiu-se que, em condições de maior incidência e crescimento da comunidade infestante, esta afetou especialmente a porcentagem de plantas com espigas e o peso de produção de grãos, e os valores do PTPI (período total de prevenção da interferência) e do PAI (período anterior à interferência) foram, respectivamente, de 42 e de menos de 14 dias.
Palavras-Chave:  Competição; Interferência; Plantas daninhas.
Thesagro:  Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20302/1/pab06_out_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20302 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAUTH, M. R.; LAMON, F. R.; CAMPOS, S. de C.; FERNANDES JUNIOR, F.
Afiliação:  MICHELE R. HAUTH, UFMT-SINOP; FERNANDO R. LAMON, UNEMAT-CACERES; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT.
Título:  Qualidade de tomates para processamento industrial.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 101-104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Este fruto se destaca como umas das principais hortaliças cultivadas no Brasil destinada ao processamento industrial. Sua produção está concentrada basicamente na região centro-oeste, sendo que esta atividade gera emprego, renda e divisas para o país (MORETTI; MATOS, 2009). Entretanto, o estado do Mato Grosso participa apenas com 0,30% da produção nacional de tomate (LEVANTAMENTO..., 2014), não atendendo a demanda de consumo interna. Esta situação evidencia que há uma demanda a ser suprida e, considerando a disponibilidade de áreas no território mato-grossense, a interferência climática é um dos maiores obstáculos existentes no avanço desta cultura no estado. Nos últimos anos, a produção de tomate passou por grandes transformações tecnológicas, destacando-se a utilização de híbridos de elevada produtividade e de longa vida de prateleira. A avaliação de cultivares dentro de condições edafoclimáticas conhecidas permite comparar genótipos quanto ao seu potencial produtivo, qualidade de frutos e resistência a doenças e pragas. Esta avaliação é importante também para conhecer os materiais mais adequados para cada região, pois cada um tem suas características genéticas que determinam sua maior ou menor sensibilidade às condições ambientais e a outros fatores de produção (PEIXOTO et al., 1999). Desta forma, o presente trabalho teve por ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento industrial.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174495/1/2016-cpamt-botelho-qualidade-tomate-processamento-industrial-p101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT762 - 1UPCAA - DD
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