Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  12/07/2016
Autoria:  BRITO, E. A. de; SOUSA, W. H. de; RAMOS, J. P. de F.; OLIVEIRA JÚNIOR, S. de; CUNHA, M. das G. G.
Título:  Características qualitativas da carcaça de três grupos genéticosde caprinos e ovinos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 3, n. 2, p. 47-52, jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar características qualitativas de carcaça de três grupos genéticos de caprinos e ovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 36 machos inteiros, 12 animais 1/2 Boer + 1/2 SPRD (Sem Padrão de Raça Definida), 12 animais 1/2 Anglo-Nubiano + 1/2 SPRD e 12 ovinos Santa Inês, com peso inicial de 18,3 kg, idade média de cinco meses para caprinos e quatro meses para ovinos, alimentados com silagem de milho e concentrado à base de milho, soja, trigo, melaço e minerais. Os animais foram distribuídos inteiramente ao acaso em três baias coletivas com 12 repetições por cada grupo genético, permanecendo em confinamento até atingir o peso de 30 kg. Para todos os grupos genéticos, o maior percentual de água foi observado na perna enquanto a gordura teve maior concentração no lombo e foi superior nos cordeiros. Os ovinos apresentaram conformação de carcaça, considerada muito boa, e os caprinos apresentaram conformação classificada como boa. As quantidades de marmoreio no músculo dos cabritos e cordeiros foram semelhantes, com ligeira superioridade para os cordeiros, enquanto a distribuição foi mais uniforme nos ovinos e cabritos mestiços de Boer do que nos caprinos mestiços de Anglo Nubiana. Para textura do marmoreio e coloração da carne houve semelhança entre grupos genéticos, no entanto, a textura da carne demonstrou consistência mais fina nos caprinos mestiços do que nos ovinos. [Qualitative features of the carcass of three genetic grou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovina; Grupo genético; Qualidade da carne.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Cor; Ovino; Qualidade; Textura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26466 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 439
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; RODRIGUES, J. D.; COSTA, J. G. C. da. Influência do Sombreamento Causado pelo Milho na Anatomia da Folha de Feijoeiro de Diferentes Hábitos de Crescimento. I. Estomatos e Tricomas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1387-1400, dez. 1988
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; RODRIGUES, J. D.; COSTA, J. G. C. da. Influência do Sombreamento Causado pelo Milho na Anatomia da Folha de Feijoeiro de Diferentes Hábitos de Crescimento. II. Mesofilo Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1401-1406, dez. 1988
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; RODRIGUES, J. D.; COSTA, J. G. C. da. Influência do sombreamento causado pelo milho na anatomia da folha de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes hábitos de crescimento - mesófilo. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 5. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; RODRIGUES, J. D.; COSTA, J. G. C. da. Influência do sombreamento causado pelo milho na densidade estomática das folhas do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes hábitos de crescimento. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 3. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. T. da; RODRIGUES, J. D.; COSTA, J. G. C. da. Influência do sombreamento causado pelo milho na densidade de tricomas nas folhas de feijoeiro (Phaseous vulgaris L.) de diferentes hábitos de crescimento. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÂO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 4. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; SHIBATA, J. K.; MIRANDA COLIN, S. Índice de colheita em feijoeiro comum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 20, n. 6, p. 737-739, jun. 1985.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; ANTUNES, I. F. Introdução dos genes de resistência à antracnose Mex 2 e Mex 3 em cultivares comerciais e linhagens de elite. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 153. (EMCAPA. Documentos, 62).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; CARNEIRO, J. E. de S.; RAVA, C. A. Introdução de resistência à antracnose em cultivares produtivos. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 156. (EMCAPA. Documentos, 62).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MESQUITA, A. N. de. Linhagens elite de feijoeiro comum resistentes ao crestamento bacteriano comum. In: REUNIAO TECNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJAO, 4.; REUNIAO SULBRASILEIRA DE FEIJAO, 6., 2003, Lages. Resumos expandidos... Lages: UDESC, 2003. p. 249-252.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; SARTORATO, A.; ANDRADE, E. M. Linhagens de feijão do grupo preto com resistência conjunta à antracnose, ao crestamento bacteriano comum e com características agronômicas favoráveis. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 5, n. 2, p. 283-292, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURISSIMO, J. D. Linhagens de feijoeiro comum resistentes à murcha-de-fusário. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 19 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 21).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ANDRADE, E. M. Influência da idade da planta de feijoeiro comum na resistência a antracnose. Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 5, n. 2, p. 325-330, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ANDRADE, E. M. Influência da idade da planta do feijoeiro comum na resistência à antracnose. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 203-206. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoMÖLLER, P. A.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C. Reação de genótipos de feijoeiro comum a Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli em ensaios de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoMÖLLER, P. A.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C. Reação de genótipos de feijoeiro comum a Fusarium oxysporum f. sp phaseoli. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 63. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; OLIVEIRA, J. P. de; ABREU, B. S. Reação de variedades tradicionais de feijões à antracnose (Colletotrichum lindemuthianum) coletadas no Estado de Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 42).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; AIDAR, H.; COSTA, J. G. C. da; KLUTHCOUSKI, J. Sementes infectadas: sustentabilidade das lavouras questionada! Informações Agronômicas, n. 115, p. 5-7, set. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. M.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. Variabilidade patogênica de isolados de Colletotrichum lindemuthianum de algumas regiões brasileiras. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 242-244. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P. Variabilidade da reação em plantas da cultivar pérola de feijoeiro comum inoculadadas com Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens. Fitopatologia Brasileira, v. 29, p. S63, ago. 2004. Suplemento, ref. 117. Edição de Resumos do XXXVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Gramado, RS, ago. 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; DIAS, A. G. de; OLIVEIRA, J. P. de. Variedades tradicionais de feijão comum (Phaseolus vulgaris), com tipo de grão vermelho, resistentes à antracnose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 3201-3203.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 439
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional