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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/11/2005
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  MADRUGA, M. S.; SOUSA, W. H. de; ROSALES, M. R.; CUNHA, M. das G. G.; RAMOS, J. L. de F.
Título:  Qualidade da carne de cordeiros Santa Inês terminados em diferentes dietas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 309-315, jan./fev. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os aspectos qualitativos da carne de cordeiros Santa Inês submetidos, na fase de terminação, a sistemas de alimentação diferenciados. Foram analisadas 24 pernas de cordeiros não-castrados, com idade de abate entre seis e dez meses, distribuídos eqüitativamente segundo as dietas recebidas: TI = feno de capim-d'água + concentrado, T2 = feno de restolho de abacaxi + concentrado; T3 = palmà + mistura, T4 = silagem de milho + concentrado. A utilização de quatro tipos de alimentos volumosos exerceu influência significativa sobre os teores de composição centesimal, cálcio, fósforo, colesterol, fosfolipídios, ácidos graxos saturados e poliinsaturados e nos parâmetros sensoriais da carne de ovinos Santa Inês. Os cordeiros alimentados com volumosos energéticos (TI, T2 e T4) apresentaram carnes com maiores concentrações lipídicas em (6,93; 8,09 e 8,38%, respectivamente), melhor qualidade sensorial e maiores percentuais de ácidos graxos monoinsaturados (C18:1, C16:1, com médias de 41,38; 46,40; 43,15 e 3,44; 3,34; e 2,76%, respectivamente). O uso de palma forrageira (T3) na alimentação dos cordeiros resultou em uma carne com teores de umidade, proteínas, fósforo, cálcio, colesterol e ácidos graxos saturados significativamente maiores em relação aos demais volumosos (TI, T2 e T4), porém com qualidade sensorial inferior. [Quality of Santa Ines Lamb Meat Terminated with Different Diets]. Abstract: This study had the objective of evaluating the qualitative aspects of lamb ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ovino de corte; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Carne; Confinamento; Dieta; Milho; Qualidade; Silagem; Terminação; Volumosos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18079 - 1ADDAP - --v.34,p.309
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