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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Autoria: |
RAMOS, J. P. de F.; BRITO, E. A. de; SOUSA, W. H. de; OLIVEIRA JUNIOR, S. de; RAMOS, J. L. de F.; SALES, A. T.; GRAÇAS, M. das; SOUSA, L. C. de. |
Título: |
Avaliação econômica da utilização de diferentes níveis de inclusão do feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind) sobre o desempenho de cordeiros em crescimento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho estimar os custos de produção e a relação custo/benefício no uso de dietas contendo diferentes níveis de feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind) na alimentação de ovinos confinados. Foram utilizados 30 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e mantidos em gaiolas metabólicas. O experimento teve a duração de 50 dias, sendo 8 dias para adaptação dos animais as gaiolas e as dietas e 42 dias para a coleta de dados. As pesagens ocorreram a cada 14 dias. Foram avaliadas quatro dietas contendo níveis crescentes de feno de Atriplex (22%, 33%; 44% e 66%) associado a um concentrado a base de milho, soja e trigo. Foi tomado por base para a análise da avaliação econômica o ganho em peso. Dentro os níveis de Atriplex utilizados o nível contendo 33 % de feno, muito embora tenha obtido ganhos de peso intermediários, apresentou a melhor relação custo/benefício. Apesar dos animais manejados a campo terem apresentado uma superioridade no retorno econômico em relação aos demais tratamentos, isto não invalida a potencialidade da forrageira Atriplex como alternativa e suporte na escassez de alimentação.
[Economic evaluation of the use of different levels of inclusion of the hay of Atriplex (Atriplex nummularia Lind) on the performance of lambs in growth].
Abstract: Was objectified with this work esteem the production costs and the relation cost/benefit in the use of diets contend different levels of Atriplex (Atriplex nummularia Lind) in confined sheep. Had been used 30 animals Santa Inês, males, whole number, with average alive weight of 20 kg, submitted to casualizado an experimental delineation entirely and fed in metabolic river steamers. The experiment had the duration of 50 days, being eight days for adaptation of the animals the cages and the diets and 42 days for the collection of data. The weightings happened every 14 days. They were appraised four diets containing growing levels of hay of Atriplex (22%, 33%; 44% and 66%) associate to a concentrate the corn base, soy and wheat. It was taken by base for the analysis of the economical evaluation the earnings in weight. Inside the levels of used Atriplex the level containing 33% of hay, very away has obtained won of weight middlemen, it presented the best relationship cost benefit. In spite of the animals handled to field have presented superiority in the economical return in relation to the other treatments, this doesn't invalidate the potentiality of the grass Atriplex as alternative and support in the feeding shortage. MenosResumo: Objetivou-se com este trabalho estimar os custos de produção e a relação custo/benefício no uso de dietas contendo diferentes níveis de feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind) na alimentação de ovinos confinados. Foram utilizados 30 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e mantidos em gaiolas metabólicas. O experimento teve a duração de 50 dias, sendo 8 dias para adaptação dos animais as gaiolas e as dietas e 42 dias para a coleta de dados. As pesagens ocorreram a cada 14 dias. Foram avaliadas quatro dietas contendo níveis crescentes de feno de Atriplex (22%, 33%; 44% e 66%) associado a um concentrado a base de milho, soja e trigo. Foi tomado por base para a análise da avaliação econômica o ganho em peso. Dentro os níveis de Atriplex utilizados o nível contendo 33 % de feno, muito embora tenha obtido ganhos de peso intermediários, apresentou a melhor relação custo/benefício. Apesar dos animais manejados a campo terem apresentado uma superioridade no retorno econômico em relação aos demais tratamentos, isto não invalida a potencialidade da forrageira Atriplex como alternativa e suporte na escassez de alimentação.
[Economic evaluation of the use of different levels of inclusion of the hay of Atriplex (Atriplex nummularia Lind) on the performance of lambs in growth].
Abstract: Was objectified with this work esteem the production costs and the relation cost/benefit i... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Erva sal; Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Custo de produção; Dieta; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03666naa a2200289 a 4500 001 2083744 005 2017-12-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, J. P. de F. 245 $aAvaliação econômica da utilização de diferentes níveis de inclusão do feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind) sobre o desempenho de cordeiros em crescimento. 260 $c2007 520 $aResumo: Objetivou-se com este trabalho estimar os custos de produção e a relação custo/benefício no uso de dietas contendo diferentes níveis de feno de Atriplex (Atriplex nummularia Lind) na alimentação de ovinos confinados. Foram utilizados 30 animais 5/8 Santa Inês, machos, inteiros, com peso vivo médio de 20 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e mantidos em gaiolas metabólicas. O experimento teve a duração de 50 dias, sendo 8 dias para adaptação dos animais as gaiolas e as dietas e 42 dias para a coleta de dados. As pesagens ocorreram a cada 14 dias. Foram avaliadas quatro dietas contendo níveis crescentes de feno de Atriplex (22%, 33%; 44% e 66%) associado a um concentrado a base de milho, soja e trigo. Foi tomado por base para a análise da avaliação econômica o ganho em peso. Dentro os níveis de Atriplex utilizados o nível contendo 33 % de feno, muito embora tenha obtido ganhos de peso intermediários, apresentou a melhor relação custo/benefício. Apesar dos animais manejados a campo terem apresentado uma superioridade no retorno econômico em relação aos demais tratamentos, isto não invalida a potencialidade da forrageira Atriplex como alternativa e suporte na escassez de alimentação. [Economic evaluation of the use of different levels of inclusion of the hay of Atriplex (Atriplex nummularia Lind) on the performance of lambs in growth]. Abstract: Was objectified with this work esteem the production costs and the relation cost/benefit in the use of diets contend different levels of Atriplex (Atriplex nummularia Lind) in confined sheep. Had been used 30 animals Santa Inês, males, whole number, with average alive weight of 20 kg, submitted to casualizado an experimental delineation entirely and fed in metabolic river steamers. The experiment had the duration of 50 days, being eight days for adaptation of the animals the cages and the diets and 42 days for the collection of data. The weightings happened every 14 days. They were appraised four diets containing growing levels of hay of Atriplex (22%, 33%; 44% and 66%) associate to a concentrate the corn base, soy and wheat. It was taken by base for the analysis of the economical evaluation the earnings in weight. Inside the levels of used Atriplex the level containing 33% of hay, very away has obtained won of weight middlemen, it presented the best relationship cost benefit. In spite of the animals handled to field have presented superiority in the economical return in relation to the other treatments, this doesn't invalidate the potentiality of the grass Atriplex as alternative and support in the feeding shortage. 650 $aAlimento para animal 650 $aCusto de produção 650 $aDieta 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aErva sal 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aBRITO, E. A. de 700 1 $aSOUSA, W. H. de 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, S. de 700 1 $aRAMOS, J. L. de F. 700 1 $aSALES, A. T. 700 1 $aGRAÇAS, M. das 700 1 $aSOUSA, L. C. de 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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221. | | STRUIVING, S.; HACKE, A. C. M.; SIMIONATTO, E. L.; SCHARF, D. R.; KLIMACZEWSKI, C. V.; BESTEN, M. A.; HEIDEN, G.; BOLIGON, A. A.; ROCHA, J. B. T.; VELLOSA, J. C. R.; NUNES, D. S.; GRANATO, D.; PEREIRA, R. P. Effects of gender and geographical origin on the chemical composition and antiradical activity of Baccharis myriocephala and and Baccharis trimera. Foods, v. 9, n. 10, 1433, 2020. 18 p. Published: 9 October 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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222. | | BAMBERG, A. L.; CAMPOS, A. D.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; TORRES, D. P.; ANTHONISEN, D. G.; NAVA, D. E.; NACHTIGAL, G. de F.; HEIDEN, G.; SCHIEDECK, G.; MATTOS, M. L. T.; MARTINAZZO, R. I Plano Diretor do Núcleo de Insumos 2018-2028. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 23 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 454.)Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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223. | | MARTINS, C. R.; CASTRO, C. M.; HELLWIG, C. G.; NAVA, D. E.; NAVA, G.; HEIDEN, G.; FILIPPINI ALBA, J. M.; WREGE, M. S.; LAZAROTTO, M.; MALGARIM, M. B.; SOUZA, R. S. de; FARIAS, R. de M.; MARCO, R. de. Práticas básicas do plantio à colheita de noz-pecã. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 225). ODS 2.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
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224. | | CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; BRITO, G. G. de; REISSER JUNIOR, C.; EMYGDIO, B. M.; HEIDEN, G.; DUTRA, L. F.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; LOPES, C. A.; PEREIRA, G. da S.; HAERTER, J. A.; OLIVEIRA, J. F. de; AZEVEDO, F. Q.; CORADIN, J. H.; KNEIB, R.; WOLTER, D.; GUZMÁN, R. Advances of the Embrapa potato breeding program aiming tolerance to heat stress. In: WORLD POTATO CONGRESS, 11., 2022, Dublin, Ireland.Presentation Summaries and Speaker Biographies. Disponível online: https://wpc2022ireland.com/wp-content/uploads/2022/07/Abstract-Book-WPC-2022_01.07.pdf p. 201. WPC 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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225. | | BARBIERI, R. L.; CHOMENKO, L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; COSTA, F. A. da; GOMES, G. C.; MARCHI, M. M.; MISTURA, C.; HEIDEN, G.; MATOS, J. Z.; VILLELA, J. C. B.; CARNEIRO, A. M.; NILSON, A. D.; RAMOS, R. A.; SINGER, R. F. Butiás: Conservação e uso sustentável de Butia odorata na região do Litoral Médio do Rio Grande do Sul. Natureza em Revista - Edição Especial: RS Biodiversidade, Porto Alegre, p. 8-15, 30 mar. 2016.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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226. | | BUENO, G.; RICO, S. L. C.; PÉRICO, L. L.; OHARA, R.; RODRIGUES, V. P.; EMÍLIO-SILVA, M. T.; ASSUNÇÃO, R.; ROCHA, L. R. M. DA; NUNES, D. S.; BESTEN, M. A.; HEIDEN, G.; CAMARGO, A. C. L.; JUSTULIN, L. A.; HIRUMA-LIMA, C. A. The essential oil from Baccharis trimera (Less.) DC improves gastric ulcer healing in rats through modulation. Journal of Ethnopharmacology, v. 271, 113832, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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227. | | GAIERO, P.; ANDINO, M.; VAIO, M.; VIDAL, R.; ABAD-NJERS, G.; AMARILLO, A.; SILVA, S.; HERNÁNDEZ, N.; RAMOS, S.; STANCOV, V.; MOREIRA, L.; HEIDEN, G.; NICOLAO, R.; TORANZA, C.; CASTILLO, A.; IBÁÑEZ, F.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; GALVÁN, G.; SIRI, M. I.; VILARÓ, F.; SPERANZA, P. Identificación de grupos genéticos y distribución de la variabilidad de papas silvestres para su conservación en colecciones núcleo y uso em mejoramiento genético. In: JORNADA MEJORAMIENTO GENÉTICO DE HORTALIZAS: CIENCIA Y TECNOLOGÍA PARA LA PRODUCCION Y EL CONSUMIDOR, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. [Uruguay]: INIA, 2019. p. 40-43.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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228. | | BARBIERI, R. L.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; MARCHI, M. M.; COSTA, F. A. da; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; COELHO-DE-SOUZA, G.; ROMBALDI, C. V.; CHAVES, F.; SALLÉS, J. M.; PRINTES, R.; MORALES, J.; TOZETTI, A.; URRUTH, L. M.; DUTRA, J. P.; SANTOS, A. A.; MARANTA, A.; RIVAS, MERCEDES. Rota dos butiazais: conectando pessoas para a conservação e o uso sustentável da biodiversidade. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 156-157.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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231. | | EMYGDIO, B. M.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; BORTOLETTO, A. C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; DUTRA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, V.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; REISSER JUNIOR, C.; MALDONADE, I. R.; CASTRO, L. A. S. de; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; PILON, L.; HEIDEN, G.; REICHERT, L. J.; CARDOSO, E. T.; MELO, P. E. Programa de melhoramento genético de batata da Embrapa. Revista Batata Show, v. 20, n. 57, p. 50-56, out. 2020.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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233. | | ROQUE, N.; NAKAJIMA, J.; HEIDEN, G.; MONGE, M.; RITTER, M. R.; LOEUILLE, B. F. P.; CHRIST, A. L.; REBOUÇAS, N. C.; CASTRO, M. S.; SAAVEDRA, M. M.; TELES, A. M.; GANDARA, A.; MARQUES, D.; BRINGEL JR. J. B. A.; ANGULO, M. B.; SANTOS, J. U. M. D.; SOUZA-BUTURI, F. O.; ALVES, M.; SANCHO, G.; REIS-SILVA, G. A.; VOLET, D. P.; HATTORI, E. K. O.; PLOS, A.; SIMÃO-BIANCHINI, R.; RIVERA, V. L.; MAGENTA, M. A. G.; ABREU, V. H. R.; GROSSI, M. A.; AMORIM, V. O.; SCHNEIDER, A. A.; CARNEIRO, C. R.; BORGES, R. A. X.; SINISCALCHI, C. M.; BUENO, V. R.; VIA DO PICO, G. M.; ALMEIDA, G. S. S.; FREITAS, F. S.; DEBLE, L. P.; MOREIRA, G. L.; CONTRO, F. L.; GUTIÉRREZ, D. G.; SOUZA-SOUZA, R. M. B.; VIERA BARRETO, J. N.; SOARES, P. N.; QUARESMA, A. S.; PICANÇO, W. L.; FERNANDES, F.; MONDIN, C. A.; SALGADO, V. G.; KILIPPER, J. T.; FARCO, G. E.; RIBEIRO, R. N.; WALTER, B. M. T.; LORENCINI, T. S.; FERNANDES, A. C.; SILVA, L. N.; BARCELOS, L. B.; BARBOSA, M. L.; BAUTISTA, H. P.; CALVO, J.; DEMATTEIS, M.; FERREIRA, S. C.; HIRIART, F. D.; MORAES, M. D.; SEMIR, J. Asteraceae. In: FLORA do Brasil 2020. Rio de Janeiro: Jardim Botânico, [2021].Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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