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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. M.; RAMOS, G. L. P. A.; SCHIAVONE, T.; HORA, M. C.; WALTER, E. H. M. |
Afiliação: |
G. M. SILVA, IFRJ; G. L. P. A. RAMOS, IFRJ, UFF; T. SCHIAVONE, IFRJ; M. C. HORA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA. |
Título: |
Verificação industrial da manipulação de ovos para preparo de refeições: estudo de caso de engajamento profissional com aplicação de design thinking. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Em casa On-line. p. 339-344, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIITA. 17 a 20 de outubro de 2022. |
Conteúdo: |
Durante o período pandêmico, a nova legislação brasileira a respeito de padrões microbiológicos de alimentos entrou em vigor, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a verificação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma e plano de amostragem microbiológico para verificação do processo, utilizando o método design thinking, conduzido por videoconferência por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. Os resultados das análises comprovaram a adequação microbiológica do processo de manipulação de ovos. O método de tomada de decisão remota por design thinking e o engajamento de diferentes laboratórios e profissionais pretende subsidiar outras indústrias de alimentos e serviços de alimentação, possibilitaram estruturar o monitoramento e verificação de processos alimentício, de forma ágil e econômica. |
Palavras-Chave: |
Gestão da Qualidade; Legislação brasileira. |
Thesagro: |
Gestão; Legislação; Legislação de Alimento; Microbiologia de Alimento; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Design. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 187 | |
161. | | MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; RAMOS, G. K. S.; SILVA, F. B. B. da; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; RODRIGUES, S. de M. Mercaptoetanol no controle da oxidação de meristema de pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) em cultivo in vitro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. p. 328-331.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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163. | | CUNHA, N. B.; RAMOS, G. L.; CIPRIANO, T. M.; LEITE, A.; ARAGÃO, F. J. L.; VIANNA, G. R.; RECH, E. L. Obtenção de plantas transgênicas de soja [Glycine max L. (MERRIL)] acumulando o hormônio de crescimento humano (hGH) em corpos protéicos cotiledonares de sementes. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 77.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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164. | | RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES, S. de M.; SANTOS, L. R. R. dos; LEMOS, O. F. de; ALVES, R. M. Obtenção de calos in vitro de ovários de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 19.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 6., 2013, Recife. Anais dos trabalhos. Recife: UFRPE, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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166. | | LEMOS, O. F. de; CONCEIÇÃO, F. V. P. da; SANTOS, L. R. R. dos; CASTRO, G. L. S. de; RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES, S. de M. Substratos promovem a rizogênese ex situ de pimenteira-do-reino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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167. | | MINGOTI, R.; PESSOA, M. C. P. Y.; MARINHO-PRADO, J. S.; SIQUEIRA, C. DE A.; RAMOS, G. G.; JACOMO, B. DE O. Zoneamentos mensais de áreas favoráveis a Aleurocanthus woglumi no Brasil. In: MOURA, P. H. A. (Org.). Responsabilidade social, produção e meio ambiente nas ciências agrárias 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 114-127. cap. 11. p. 114-127.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
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168. | | CUNHA, N. B.; RAMOS, G. L.; CIPRIANO, T. M.; MARANHÃO. A. Q.; BRIGIDO, M. DE M.; LACORTE, C. C.; VIANNA, G. R.; ARAGAO, F. J. L.; RECH FILHO, E. L. Targeted accumulation of a functional recombinant human coagulation factor IX in transgenic soybean seeds [Glycine max L (MERRIL)]. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 253.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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169. | | OLIVEIRA, M. I. S. de; ALMEIDA, A. C. S.; VALADÃO, R. C.; RAMOS, G. D. M.; CUNHA, A. C. da; GASPAR, A.; COELHO, R. R.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T. Seleção de microrganismos produtores de transglutaminase. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 488, mar./abr. 2009. Edição dos Resumos do IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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170. | | SIQUEIRA, J. E. de S.; MACIEL, D. de C.; OLIVEIRA, L. C. de; RAMOS, G. da C.; SILVA, M. J. S. da; NAKASONE, A. K.; MARINHO, P. S. B.; MARINHO, A. M. do R. Estudo químico e atividade antibacteriana de fungos endofíticos de Phanera splendens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 43., 2020, Maceió. Ciência e ensino para todos: anais. Maceió: SBQ, 2022. p. 726. Publicado nos anais da REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 45., 2022, Maceió. Química para o desenvolvimento sustentável e soberano: anais. Maceió: SBQ, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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171. | | FERRACINI, V. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; MINGOTI, R.; RAMOS, G. G.; JACOMO, B. de O.; GOMES, M. A. F.; MARINHO-PRADO, J. S.; PARANHOS, B. A. G. Estratégias prospectivas de uso de controle químico para o manejo sustentável de Anastrepha curvicauda em mamão. In: OLIVEIRA JUNIOR, J. M. B.; CALVÃO, L. B. (org). Entomologia: estudos sobre a biodiversidade, fisiologia, controle e importância médica dos insetos 2. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. cap. 2. p. 14-50.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial. |
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172. | | CUNHA, A. C.; OLIVEIRA, M. I. O.; ALMEIDA, A. C. S.; VALADÃO, R. C.; RAMOS, G. D. M.; COURI, S.; GASPAR, A.; COELHO, R. R.; DAMASO, M. C. T. Estudo da cinética de produção de três linhagens microbianas produtoras de transglutaminase. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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173. | | RAMOS, G. K. de S.; LEMOS, O. F. de; CUNHA, E. F. M.; BOARI, A. de J.; MENDONÇA, D. P.; SANTOS, L. R. R. dos; RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de. Identification and micropropagation of virus-free black pepper genotypes (Piper nigrum L.). Ciência Agrícola, Rio Largo, v. 18, n. 1, p. 57-64, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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174. | | SAGRILO, E.; AZEVEDO, J. N. de; SOUSA, V. F. de; RAMOS, G. M.; BARBOSA, F. J. V.; ARAÚJO, R. O. da C.; SANTOS, J. A. dos; ARAÚJO, F. S. Consórcio de mandioca + feijão-caupi adaptado à agricultura familiar. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2003. 19 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 47).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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175. | | AZEVEDO, G. N.; JACINTO, M. A. C.; ALVES, T. C.; ZANETTI, L. K.; PINHO, L. F.; MORAES, M. J. DE; RAMOS, G. G.; GRUDZINSKI, C. E.; GARCIA, A. R. Descritores de uso de sistema de ordenha robotizada por vacas leiteiras criadas a pasto. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 22. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 73).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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176. | | MORAES, M. J.; CASTILHO, E. F. DE; BALIEIRO, J. C. DE C.; BERNARDI, A. C. de C.; BARRETO, A. DO N.; PINHO, L. F.; RAMOS, G. G.; AZEVEDO, G. N.; ZANETTI, L. K.; GARCIA, A. R. Differences in the behavioral parameters of young Zebu and composite bulls kept on Non-Forested or in Integrated Crop–Livestock–Forestry Systems. Animals, v. 14, n. 6, 2024. 19 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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177. | | FERRACINI, V. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; MINGOTI, R.; RAMOS, G. G.; JACOMO, B. DE O.; GOMES, M. A. F.; MARINHO-PRADO, J. S.; DAMACENO, T. G.; SIQUEIRA, C. DE A.; PARANHOS, B. A. G. Prospecção de alternativas de controle químico para a praga quarentenária ausente Bactrocera Dorsalis. PANIAGUA, C. E. DA S. (org.). Sustentabilidade ambiental, preservação do meio e conservação dos recursos naturais. Ponta Grossa, PR: Atena, 2023. cap. 5. p. 58-86.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial. |
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178. | | DUARTE, B. O.; LOPES, E. A.; RAMOS, G. M.; BARROS, J. C.; REGO, J. B. do; PIMENTEL, J. C. M.; CARVALHO, J. H. de; NOVELLY, P. E.; GIRAO, R. N. Recomendacoes tecnicas para a criacao de gado de corte da regiao Norte do Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1977. nao-paginado.Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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180. | | GIRAO, R. N.; MEDEIROS, L. P.; GIRAO, E. S.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARVALHO, J. H. de; NASCIMENTO, E. S.; LEAL, J. A.; ITALIANO, E. C.; RAMOS, G. M. Estacao de monta na criacao de ovinos. Teresina; EMBRAPA-CPAMN, 1998. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
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