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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/12/2011
Data da última atualização:  21/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. M. da; VASCONCELOS, S. S.; RAMOS, E. M. L. S.; CAPELA, C.
Afiliação:  CAROLINA MELO DA SILVA, ALUNA UFPA; STEEL SILVA VASCONCELOS, CPATU; Edson Marcos Leal Soares Ramos, UFPA; CARLOS CAPELA, NATURA.
Título:  Variação temporal do efluxo de dióxido de carbono pelo solo em sistemas de cultivo de dendê consorciado em Tomé-Açu, PA.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa.
Conteúdo:  O dendê (Elaeis guineensis Jacq.) se destaca na como opção viável de produção na Amazônia por se adaptar bem a região e pelo potencial que possui de seqüestro de carbono. Uma das formas de liberação do carbono armazenado é através da respiração do solo. Fatores como a distribuição de raízes, física e química, temperatura e umidade do solo interferem no processo de liberação de liberação de dióxido de carbono pelo solo, mas esse processo ainda não é bem compreendido, especialmente na Amazônia. Este trabalho teve por objetivo avaliar a variabilidade temporal da emissão de CO2 do solo, da temperatura e da umidade do solo, em sistemas alternativos de plantio de dendê em Tomé-Açu ? PA, como parte do projeto Projeto Dendê em Sistemas Agroflorestais na Agricultura Familiar. Foi feita análise de variância de medidas repetidas no tempo e observou-se que o efluxo de CO2 teve comportamentos diferentes nos dois tratamentos, exibindo diferentes respostas às variações de umidade e temperatura do solo. As variáveis analisadas temperatura e umidade do solo não foram suficientes para explicar a variabilidade temporal da respiração do solo nos tratamentos analisados.
Thesagro:  Dendê; Dióxido de Carbono; Temperatura; Umidade.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51009/1/BIII-333.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45383 - 1UPCAA - CDCD 00239CD 00239
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/02/2011
Data da última atualização:  18/05/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAGANI, M. M.; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; PINTO, J. P.; RIBEIRO, A. O.; COSTA, P. A.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  MONICA MARQUES PAGANI, UFRJ; MARIA HELENA M. ROCHA-LEÃO, UFRJ; J. P. PINTO, UERJ; ALAN OLIVEIRA RIBEIRO, UFRRJ; P. A. COSTA, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Production of concentrated acerola juice and acerola powder by integration of membrane and microencapsulation technologies.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: EFFOST ANNUAL MEETING, 2010, Dublin. Food and health: delegate manual. Wageningen: EFFoST, 2010. Late news. Additional posters. Ref. PS1.95.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Microencapsulação; Suco de acerola concentrado; Tecnologia de membrana.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34926/1/2010-202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10788 - 1UPCRA - PP2010/2022011.00182
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