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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
29/12/1994 |
Data da última atualização: |
14/09/2010 |
Autoria: |
RAMOS, A. D.; OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C. |
Título: |
Solos cultivados com cajueiro no Piauí. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1993. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os solos cultivados com cajueiro foram identificados pelo estudo pedológico das áreas produtoras do Piauí. Dados de produção de castanha, complementados com visitas aos pomares de cajueiro, indicaram as seguintes microrregiões produtoras: Baixo Parnaíba, Campo Maior, Floriano, Alto Piauí e Canindé, Baixões Agrícolas Piauienses e Alto Parnaíba. Foram definidos os parâmetros clima, solo, altitude e topografia, que permitem determinar as áreas potencias para a cultura. As descrições morfológicas e as análises físico-químicas caracterizam quatro unidades de solo representativas ao nível de grande grupo: Latossolo Amarelo, Latossolo Vermelho-Amarelo, Podzólico Vermelho-Amarelo e Areia Quartzosa. A unidade de solo que ocorre com maior freqüência e maior extensão geográfica nas áreas produtoras de caju é o Latossolo Amarelo Álico, textura média, em relevo plano. |
Palavras-Chave: |
Cultura. |
Thesagro: |
Caju; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01382nam a2200193 a 4500 001 1074507 005 2010-09-14 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. D. 245 $aSolos cultivados com cajueiro no Piauí. 260 $aFortaleza: EMBRAPA-CNPAT$c1993 300 $a24 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAT. Boletim de Pesquisa, 11). 520 $aOs solos cultivados com cajueiro foram identificados pelo estudo pedológico das áreas produtoras do Piauí. Dados de produção de castanha, complementados com visitas aos pomares de cajueiro, indicaram as seguintes microrregiões produtoras: Baixo Parnaíba, Campo Maior, Floriano, Alto Piauí e Canindé, Baixões Agrícolas Piauienses e Alto Parnaíba. Foram definidos os parâmetros clima, solo, altitude e topografia, que permitem determinar as áreas potencias para a cultura. As descrições morfológicas e as análises físico-químicas caracterizam quatro unidades de solo representativas ao nível de grande grupo: Latossolo Amarelo, Latossolo Vermelho-Amarelo, Podzólico Vermelho-Amarelo e Areia Quartzosa. A unidade de solo que ocorre com maior freqüência e maior extensão geográfica nas áreas produtoras de caju é o Latossolo Amarelo Álico, textura média, em relevo plano. 650 $aCaju 650 $aSolo 653 $aCultura 700 1 $aOLIVEIRA, F. N. S. 700 1 $aLIMA, A. A. C.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
3. | | RAMOS, A. D. Relatório técnico de pedologia. Belém: IPEAN, 1974. 81p. il. Relatório referente ao estágio no Setor de Solos do IPEAN, no período de março a junho de 1974, em caráter probatório pela Embrapa. Mimeografado.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de. A cultura do caju. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Fortaleza: EMBRAPA, CNPAT, 1996. 93 p. (Coleção Plantar, 34; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 13 | |
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