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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/12/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, M. P. G. de; ABREU, U. G. P. de; RAMIRES, G. G. |
Afiliação: |
MARCOS PAULO GONÇALVES DE REZENDE, UFMS; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; GEOVANE GONÇALVES RAMIRES, UEMS. |
Título: |
Caracterização morfológica de exemplares de equinos da raça quarto de milha utilizadas no laço comprido. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se realizar a caracterização morfológica de exemplares de equinos da raça Quarto de Milha utilizados no Laço Comprido. Foram amostrados 69 equinos (54 fêmeas e 15 machos) com idade adulta, utilizados em provas realizadas em Miranda e São José do Camisão - Aquidauana, sub-regiões do Pantanal do MS. Com auxílio de fita métrica, mensuraram-se: perímetros: torácico, canela, joelho e antebraço; largura: peito, garupa, cabeça e ísquio; tamanho: orelha; alturas: cernelha, codilho ao solo, garupa, joelho e dorso lombar; comprimentos: quartela torácica, perna, canela pélvica, canela torácica, garupa, pescoço, cabeça, corporal, espádua, dorso e antebraço; longitude: rosto; distâncias: escápula boleto e tórax abdômen. Com base nas medidas, estimaram-se os índices de conformação: relação cernelha garupa, corporal, dáctilo torácico, peso e carga na canela. O estudo da variação das pelagens baseou-se a partir da simples contagem das ocorrências do fenômeno, entre os eqüinos. Analisou-se possível efeito do dimorfismo sexual sobre as características morfométricas e conformação. Para interpretação das pelagens, a análise estatística foi realizada em função da distribuição de freqüências. Não houve diferenças significativas (P<0,05) em nenhuma das características entre machos e fêmeas. Os eqüinos foram classificados como cavalos de médio porte, aptidões intermediárias para força e velocidade, com bom equilíbrio entre os membros locomotores, aptidões intermediárias para uso em sela ou tração e com boa capacidade dos membros locomotores deslocarem toda a massa corporal. Observou maior predominância da pelagem alazã (52,17%), seguida da castanha (18,84%) e baia (8,69%), ao passo que as pelagens lobuna (1,44%), zaina (4,34%) obtiveram menor representabilidade. MenosObjetivou-se realizar a caracterização morfológica de exemplares de equinos da raça Quarto de Milha utilizados no Laço Comprido. Foram amostrados 69 equinos (54 fêmeas e 15 machos) com idade adulta, utilizados em provas realizadas em Miranda e São José do Camisão - Aquidauana, sub-regiões do Pantanal do MS. Com auxílio de fita métrica, mensuraram-se: perímetros: torácico, canela, joelho e antebraço; largura: peito, garupa, cabeça e ísquio; tamanho: orelha; alturas: cernelha, codilho ao solo, garupa, joelho e dorso lombar; comprimentos: quartela torácica, perna, canela pélvica, canela torácica, garupa, pescoço, cabeça, corporal, espádua, dorso e antebraço; longitude: rosto; distâncias: escápula boleto e tórax abdômen. Com base nas medidas, estimaram-se os índices de conformação: relação cernelha garupa, corporal, dáctilo torácico, peso e carga na canela. O estudo da variação das pelagens baseou-se a partir da simples contagem das ocorrências do fenômeno, entre os eqüinos. Analisou-se possível efeito do dimorfismo sexual sobre as características morfométricas e conformação. Para interpretação das pelagens, a análise estatística foi realizada em função da distribuição de freqüências. Não houve diferenças significativas (P<0,05) em nenhuma das características entre machos e fêmeas. Os eqüinos foram classificados como cavalos de médio porte, aptidões intermediárias para força e velocidade, com bom equilíbrio entre os membros locomotores, aptidões intermediárias para uso em sela o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conformação; Conformation; Eqqus Caballus; Equestrian sport; Esporte equestre. |
Thesagro: |
Fenótipo. |
Thesaurus Nal: |
phenotype. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93877/1/RE23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; MARIANA NODARI, SENAI; LEONIR MARTELLO, SENAI; PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS, DZETTA CONSULTORIA; MARIA CRISTINA PRATA NEVES, DZETTA CONSULTORIA. |
Título: |
Manual de segurança e qualidade. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
112 p. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). |
ISBN: |
978-85-64104-13-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS. |
Conteúdo: |
Sistema de produção; Fluxograma de produção; Perigos; Aplicação dos principios do sistema APPCC; Analise e perigos. |
Palavras-Chave: |
Capsulagem; Decantação; Desengace; Espumante; Estabilização; Expedição; Recepção. |
Thesagro: |
APPCC; Aquecimento; Engarrafamento; Enologia; Envelhecimento; Fermentação; Filtração; Maceração; Pasteurização; Prensagem; Processamento; Produção; Rotulagem; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01665nam a2200577 a 4500 001 1914282 005 2012-08-16 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-64104-13-6 100 1 $aGARRIDO, L. da R. 245 $aManual de segurança e qualidade. 260 $aBrasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN$c2011 300 $a112 p. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS. 520 $aSistema de produção; Fluxograma de produção; Perigos; Aplicação dos principios do sistema APPCC; Analise e perigos. 650 $aGrapes 650 $aAPPCC 650 $aAquecimento 650 $aEngarrafamento 650 $aEnologia 650 $aEnvelhecimento 650 $aFermentação 650 $aFiltração 650 $aMaceração 650 $aPasteurização 650 $aPrensagem 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aRotulagem 650 $aSegurança alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aCapsulagem 653 $aDecantação 653 $aDesengace 653 $aEspumante 653 $aEstabilização 653 $aExpedição 653 $aRecepção 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aSILVEIRA, S. V. da 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aNODARI, M. 700 1 $aMARTELLO, L. 700 1 $aROBBS, P. G. 700 1 $aNEVES, M. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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