|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/07/2016 |
Autoria: |
RAMALHO, R. C.; COSTA, A. P. da; ARRUDA, H. A.; MOREIRA, F. V. S.; CARVALHO, F. C. de; BATISTA, A. S. M. |
Título: |
Caracteristicas da carcaça e rendimento dos cortes comerciais de cordeiros rabo largo submetidos a dietas com diferentes concentrações energéticas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características de carcaça, peso e rendimentos dos cortes comerciais de cordeiros da raça Rabo Largo terminados em confinamento submetidos a duas dietas contendo níveis de energia de 2,30 e 2,90 Mcal EM/kg MS. As dietas foram compostas de capim canarana erecta lisa. (Echinochloa pyramidalis) triturado como volumoso e como concentrado na dieta 1 (farelo de soja, casca de soja, feno de capim tifton 85, sal mineral e calcário), na dieta 2 (milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, casca de soja, óleo de soja, sal mineral e calcário). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos e seis repetições cada um, os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. A dieta com maior teor de energia incrementa o peso e o rendimento da carcaça quente e fria, o peso do pernil, costelas, serrote e os rendimentos de lombo e costela de cordeiros da raça Rabo Largo. |
Palavras-Chave: |
Nutição animal. |
Thesagro: |
Ovino; Produção animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01950naa a2200217 a 4500 001 1876623 005 2016-07-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMALHO, R. C. 245 $aCaracteristicas da carcaça e rendimento dos cortes comerciais de cordeiros rabo largo submetidos a dietas com diferentes concentrações energéticas. 260 $c2010 520 $aAvaliaram-se as características de carcaça, peso e rendimentos dos cortes comerciais de cordeiros da raça Rabo Largo terminados em confinamento submetidos a duas dietas contendo níveis de energia de 2,30 e 2,90 Mcal EM/kg MS. As dietas foram compostas de capim canarana erecta lisa. (Echinochloa pyramidalis) triturado como volumoso e como concentrado na dieta 1 (farelo de soja, casca de soja, feno de capim tifton 85, sal mineral e calcário), na dieta 2 (milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, casca de soja, óleo de soja, sal mineral e calcário). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos e seis repetições cada um, os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. A dieta com maior teor de energia incrementa o peso e o rendimento da carcaça quente e fria, o peso do pernil, costelas, serrote e os rendimentos de lombo e costela de cordeiros da raça Rabo Largo. 650 $aOvino 650 $aProdução animal 653 $aNutição animal 700 1 $aCOSTA, A. P. da 700 1 $aARRUDA, H. A. 700 1 $aMOREIRA, F. V. S. 700 1 $aCARVALHO, F. C. de 700 1 $aBATISTA, A. S. M. 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | BATISTA, A. S. M.; CARVALHO, F. C. de; BOMFIM, M. A. D.; COSTA, A. P. da; LOIOLA, P. M. G.; RAMALHO, R. C. Influência da dieta sobre o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Rabo Largo. Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 814, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. L112 Poster.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|