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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/06/1997
Data da última atualização:  04/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COLLICCHIO, E.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  ERICH COLLICCHIO, UNITINS; MAGNO ANTÔNIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Associação entre o porte da planta do feijoeiro e o tamanho dos grãos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 3, p. 297-304, mar. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maior emprego de tecnologia na cultura do feijoeiro no Brasil tem exigido que as cultivares apresentem porte mais ereto. Contudo, todos os materiais cultivados disponíveis que apresentam porte ereto possuem sementes pequenas, e por isso tem menor aceitação comercial. Foi realizado este trabalho no período de fevereiro de 1993 a novembro de 1994, para verificar se existe associação entre o porte do feijoeiro e o tamanho de suas sementes. Foram utilizadas, para isso, as gerações F2, F3, F4 e F5 dos seguintes cruzamentos: Milionário x Flor de Mayo, EMGOPA 201 - Ouro x Manteigão fosco 11 e Rio vermelho x Roxo PV. Os experimentos de avaliação das famílias, F3, F4 e F5 foram conduzidos na Universidade Federal de Lavras, em Lavras, MG. Esta ultima geração foi também avaliada em Patos de Minas, MG. A correlação entre a nota do porte da planta e a produção de grãos e inexpressiva. Já a correlação entre o peso de 100 sementes e a produção de grãos e positiva. Na há associação entre a nota do porte e o peso de 100 sementes, o que indica ser possível selecionar plantas eretas com qualquer tamanho de sementes. Contudo, a frequência de famílias com porte ereto (nota inferior a 3) e peso de 100 sementes acima de 25 gramas, foi muito pequena.
Palavras-Chave:  Arquitetura da planta; Seed size; Tamanho da semente.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Semente.
Thesaurus Nal:  plant architecture.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/3027/1/pabmar09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE3027 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF36274 - 1UPCAP - PP19971997
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/06/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TOSCANO, L. T.; SILVA, A. S.; TOSCANO, L. T.; TAVARES, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; CAMARGO, A. C. de; SILVA, C. S. O. da; GONÇALVES, M. da C. R.; SHAHIDI, F.
Afiliação:  LYDIANE TAVARES TOSCANO, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; ALEXANDRE SÉRGIO SILVA, Department of Physical Education, Federal University of Paraíba, João Pessoa, PB; LUCIANA TAVARES TOSCANO, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; RENATA LEITE TAVARES, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; ADRIANO COSTA DE CAMARGO, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, Canada; CÁSSIA SURAMA OLIVEIRA DA SILVA, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; MARIA DA CONCEIÇÃO RODRIGUES GONÇALVES, Department of Nutrition, Federal University of Paraiba, João Pessoa, PB; FEREIDOON SHAHIDI, Department of Biochemistry, Memorial University of Newfoundland, St. John’s, Canada.
Título:  Phenolics from purple grape juice increase serum antioxidant status and improve lipid profile and blood pressure in healthy adults under intense physical training.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, v. 33, p. 419-424, 2017.
DOI:  10.1016/j.jff.2017.03.063
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phenolic compounds have generated considerable interest in the scientific community and the media. Much of this interest is due to the properties ascribed to several phenolic compounds for prevention of cancer, dyslipidemia, and obesity. Grape juice made from cultivars Isabel, Bordeaux and Concord, was characterized in this work. Subsequently, twenty-eight healthy adults were randomly assigned to a group that consumed grape juice (GJG = 15; 25?54 years old) and a group that consumed a contro beverage (CG = 13; 20?53 years old). The groups were evaluated for their nutritional status, blood pressure, and blood collection for analysis of total antioxidant capacity, nitrite, glucose and lipid profile, upon receiving supplementation (10 m/kg/day) for 28 days and reevaluated at the end. The results suggest that purple grape juice had a great potential as an antioxidant source in improving antioxidant status and cardiometabolic profile of healthy adults under intense physical exercise.
Palavras-Chave:  Bebida funcional; Estado antioxidante de plasma; Functional beverage; Human trial; Plasma antioxidant status; Polifenóis Julgamento humano.
Thesagro:  Composto fenólico; Flavonóide; Suco; Suco de Fruta; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Polyphenols.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56623 - 1UPCAP - DD
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