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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
29/09/2014 |
Autoria: |
RAMALHO, J.; CONTINI, E. |
Título: |
A demanda por tecnologia agropecuária e a evolução do processo de difusão. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
[s.l.], [s.d.] |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o tema "demanda por tecnologia agropecuária e a evolução do processo de difusão", suscita importantes questionamentos, alguns de natureza conceitual, outros práticos. Em primeiro lugar, o que entende por demanda e difusão de tecnologia? Quais são os interrelacionamentos entre estes dois conceitos? Quais os fatores que infuenciam e determinar a demanda e o processo de difusão? Quem são os agentes de demanda por tecnologia agropecuária? Que efeitos potenciais tem uma nova tecnologia na área agrícola? Como a pesquisa agrícola leva um período relativamente longo para produzir resultados, qual a sua orientação para o futuro face a uma demanda potencial? Não se pretende aqui apresentar um receituário com definiç6es e soluç6es definitivas. Objetiva-se, em primeiro lugar, levantar os problemas de maior importância e urgência, e em seguida apresentar algumas linhas de pensamento na direção de sua solução. Trazemos aqui também algumas preocupações de ordem prática, experiência de nosso trabalho na pesquisa e extensão. Aguardamos desta Universidade que o tema e os problemas levantados aqui venham a suscitar novos estudos e pesquisas. |
Thesagro: |
Difusão de tecnologia; Tecnologia; Tecnologia agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98210/1/Demanda-por-tecnologia-agropecuaria.pdf
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Marc: |
LEADER 01599nam a2200157 a 4500 001 1981218 005 2014-09-29 008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMALHO, J. 245 $aA demanda por tecnologia agropecuária e a evolução do processo de difusão. 260 $a[s.l.], [s.d.]$c0 520 $ao tema "demanda por tecnologia agropecuária e a evolução do processo de difusão", suscita importantes questionamentos, alguns de natureza conceitual, outros práticos. Em primeiro lugar, o que entende por demanda e difusão de tecnologia? Quais são os interrelacionamentos entre estes dois conceitos? Quais os fatores que infuenciam e determinar a demanda e o processo de difusão? Quem são os agentes de demanda por tecnologia agropecuária? Que efeitos potenciais tem uma nova tecnologia na área agrícola? Como a pesquisa agrícola leva um período relativamente longo para produzir resultados, qual a sua orientação para o futuro face a uma demanda potencial? Não se pretende aqui apresentar um receituário com definiç6es e soluç6es definitivas. Objetiva-se, em primeiro lugar, levantar os problemas de maior importância e urgência, e em seguida apresentar algumas linhas de pensamento na direção de sua solução. Trazemos aqui também algumas preocupações de ordem prática, experiência de nosso trabalho na pesquisa e extensão. Aguardamos desta Universidade que o tema e os problemas levantados aqui venham a suscitar novos estudos e pesquisas. 650 $aDifusão de tecnologia 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia agrícola 700 1 $aCONTINI, E.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 41 | |
1. | | RAMALHO, J. Administração de pesquisa. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1980. 29 p. (EMBRAPA-DID. Documentos, 6). Trabalho apresentado na 5. Reunião dos Dirigentes da EMBRAPA, Brasilia, abril de 1980.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | DUBBERSTEIN, D.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, J. C.; PARTELLI, F. L. Acúmulo de micronutrientes em frutos de Coffea canéfora cultivado na Amazônia. In: SIMPÓSIO EM PRODUÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DE ALIMENTOS SUSTENTABILIDADE, INOVAÇÃO E NUTRIÇÃO, 3., 2017, Leiria. Programa comunicações orais e poster. [S. L.: s. n.], 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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16. | | RAMALHO, J. T.; CRIZEL, R. L.; CARDOZO, B.; ACUNHA, T.; JORGE, R. O.; CHAVES, F. C. Perfil de compostos fenólicos de azeites extra virgem monovarietais produzidos em Pinheiro Machado - RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | COVRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; BONOMO, R.; TOMAZ, M. A.; RAMALHO, J. C. Impacts of water availability on macronutrients in fruit and leaves of conilon coffee. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 9, p. 1025-1037, Sept. 2018. Título em português: Impactos da disponibilidade hídrica sobre macronutrientes em frutos e folhas de café conilon.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; SILVA, F. C. da; VELLOSO, A. C. X. Enriquecimento de metais pesados pelo uso de insumos agricolas na microbacia de caetes, Paty do Alferes, RJ. In: WORKSHOP NACIONAL DE AGRICULTURA SUSTENTAVEL EM REGIOES DE RELEVO ACIDENTADO, 3., 1997. Paty do Alferes, RJ. Anais... Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS, 1998. CD-ROM Nao paginado.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 41 | |
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