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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/10/2019
Data da última atualização:  21/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; DIOCLECIANO, J. M.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F.
Afiliação:  MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; JOAO MARIA DIOCLECIANO, CPAF-RO; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; JOSE NILTON MEDEIROS COSTA, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CNPAT.
Título:  Novas cultivares de cafeeiros Coffea canephora para a Amazônia Ocidental Brasileira: Principais características.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 413).
ISSN:  0103-9458
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura do estado de Rondônia se desenvolveu a partir do cultivo de plantas de cafeeiros C. canephora com características das variedades botânicas Conilon e Robusta. O Conilon se destaca por seu porte reduzido e maior tolerância ao estresse hídrico, mas apresenta menor resistência a ferrugem--alaranjada do cafeeiro. O Robusta, por sua vez, apresenta maior resistência a ferrugem, nematoide das galhas e maior potencial para produção de bebida fina, porém, apresenta menor tolerância ao estresse hídrico e porte elevado, resultado de seu maior vigor vegetativo. Do cruzamento natural ou direcionado entre plantas das duas variedades botânicas surgem plantas híbridas, que podem expressar as melhores características das duas variedades. Visando oferecer novas opções para o cultivo e contribuir para aumento da variabilidade genética da cafeicultura na Amazônia Ocidental, a Embrapa Rondônia desenvolveu dez novas cultivares com alto potencial produtivo e com características agronômicas típicas das variedades botânicas Conilon e Robusta.Esse trabalho é resultado de 16 anos de pesquisa, iniciado no ano de 2003 a partir da hibridação controlada entre plantas matrizes das variedades Conilon e Robusta do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa. Dentre os avanços obtidos neste estudo, destacam-se: 1) o registro individual das novas c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aclimatación; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amazônia Sul Ocidental Brasileira; Café Conilon; Conilon; Embrapa Rondônia; Ensayos de variedades; Hibridación; Nova cultivar; Plantas híbrida; Porto Velho (RO); Rendimiento de los cultivos; Robusta; Rondônia; Rondônia (RO); Variedades botânicas; Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Banco de Germoplasma; Café; Café Robusta; Características Agronômicas; Coffea Canephora; Comportamento de Variedade; Hibridação; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Variedade.
Thesaurus Nal:  Acclimation; Agronomic traits; Coffea; Coffea canephora var. laurentii; Crop yield; Germplasm; Hybridization; New variety; Plant breeding; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216116/1/cpafro-18257-cot-413.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26927 - 1UPCFL - DD
CPAF-RO18257 - 1UMTFL - DD
CPATSA58769 - 1UPCFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGILIOLIM J. L.; SEDIYAMA, T.; SILVA, J. C.; THIÉBAUT, J. T. L.; REIS. M. S. Estimativas de herdabilidade e de correlações fenotípicas para alguns caracteres, em quatro mutantes naturais em soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 379-384, out. 1980 Título em inglês: Estimates of heritability and phenotypic correlations of several characters, in four natural mutants in soybeans.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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