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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  06/08/1996
Data da última atualização:  06/08/1996
Autoria:  RAM, A.; BASTOS, S. T. G.; FIGUEIREDO, J. M. de.
Título:  Controle quimico de Corticium salmonicolor (Berk.) & Br. agente causal de mal-rosado do cacaueiro.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilheus, v.12, n.4, p.241-247, out./dez. 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mal-rosado do cacaueiro e uma doenca de importancia economica em cacauais jovens, na Bahia, Brasil. Desde que tentativas de controle quimico da doenca tem sido insatisfatorias, e preciso testar novos fungicidas. O presente trabalho apresenta os resultados de investigacoes detalhadas com Bayleton, Plantvax e peprosan. Esses produtos foram utilizados a tres concentracoes e dois intervalos de aplicacao. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com sete repeticoes. Utilizaram-se parcelas de uma unica arvore, nas quais um ramo infectado, mostrando o primeiro ou o segundo estagio da infeccao, foi marcado no inicio da epidemia. Coletaram-se os dados quizenalmente e anotou-se a taxa de crescimento superficial do micelio do patogeno. Peprosan foi o fungicida mais eficiente (68,69%), seguido por Bayleton (59,70) e Plantvax (50,82%). As maiores concentracoes deram melhores resultados, em todos os casos, enquanto que os intervalos de 15 dias foram mais promissores do que 30 dias. No caso de peprosan na sua mais alta concentracao (1% a.i.0, o controle foi similar tanto a 15 como a 30 dias, sugerindo que, por medidas praticas e economicas, o intervalo, mais longo apresenta maiores vantagens.
Palavras-Chave:  Cacaueiro; Cocoa; Diseases; Doencas.
Thesagro:  Controle Químico; Mal Rosado; Theobroma Cacao.
Thesaurus Nal:  chemical control.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC2240 - 1ADDAP - --AP633.74RAP633.74
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  15/03/2008
Data da última atualização:  03/04/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  EIRA, M. T. S.; RIBEIRO, V. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; WALTERS, C.
Afiliação:  Miriam Therezinha Souza da Eira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; V. S. Ribeiro; Luiz Carlos Fazouli, Instituto Agronômico de Campinas; Oliveiro Guerreiro Filho, Instituto Agronômico de Campinas; C. Walters, USDA.
Título:  Coffee seed cryopreservation: current research progress.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 21., 2006, Montpellier, France. Table of contents... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2006.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Coffee; Progresso das pesquisas; Research progress.
Thesagro:  Café; Criopreservação.
Thesaurus NAL:  cryopreservation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN29423 - 1UPCPC - --CDR00632399
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