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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/02/1996 |
Data da última atualização: |
23/02/1996 |
Autoria: |
RAIJ, B. van. |
Título: |
Fatores que influem na movimentacao e reacao de gesso em solos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Plano anual de trabalho 1986. Brasilia: EMBRAPA/PETROFERTIL/[1985]. |
Páginas: |
p.41-42 e p.43-48. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo e Relatorio do Projeto de Pesquisa 800/85/0281 da EMBRAPA e PI-Sao Paulo IAC, 1985. Form 10/86 e Form 13/86. Convenio EMBRAPA/PETROFERTIL. |
Thesagro: |
Adubação; Cerrado; Gesso; Projeto de Pesquisa; Solo. |
Thesaurus Nal: |
fertilizer application; gypsum; research projects; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00794naa a2200241 a 4500 001 1550906 005 1996-02-23 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAIJ, B. van. 245 $aFatores que influem na movimentacao e reacao de gesso em solos. 260 $c1985 300 $ap.41-42 e p.43-48. 500 $aResumo e Relatorio do Projeto de Pesquisa 800/85/0281 da EMBRAPA e PI-Sao Paulo IAC, 1985. Form 10/86 e Form 13/86. Convenio EMBRAPA/PETROFERTIL. 650 $afertilizer application 650 $agypsum 650 $aresearch projects 650 $asoil 650 $aAdubação 650 $aCerrado 650 $aGesso 650 $aProjeto de Pesquisa 650 $aSolo 773 $tIn: EMBRAPA. Plano anual de trabalho 1986. Brasilia: EMBRAPA/PETROFERTIL/[1985].
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/09/2019 |
Data da última atualização: |
15/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SÁ, D. de G. C. F. de; TORREZAN, R.; MATTA, V. M. da; GALDEANO, M. C.; ANTONIASSI, R.; TAKEITI, C. Y. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA. |
Título: |
Composição e aceitabilidade de produtos com redução de gordura, açúcar e sódio. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 135). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A publicação apresenta os resultados de experimentos realizados para obter informações acerca da composição química e aceitabilidade, pelo público jovem, de formulações de néctar de uva, pão francês e batata frita com teores reduzidos de açúcar, sal e gordura, respectivamente. A aceitação de um néctar de uva com teor de sólidos solúveis de 10 °Brix foi de mais de 90% entre os jovens participantes. Se comparado ao teor médio de sólidos solúveis de néctares de uva do mercado (14 °Brix), estas formulações continham 50% menos açúcar adicionado. Os pães foram caracterizados através de seu volume específico e a cada lote de produção a farinha de trigo era avaliada por alveografia e farinografia. Alunos do curso de formação de padeiros aprovaram a formulação com 1,5 g de sal / 100 g de farinha (em torno de 20% de redução em relação ao padrão ? 1,8 g). Batatas palito obtidas por cozimento a ar quente foram avaliadas com relação à aceitação global, sabor e consistência e quanto à composição em ácidos graxos. O processamento permitiu redução do teor de lipídios em relação à batata frita, de aproximadamente 75%. A aprovação da batata foi de 98% pelos alunos do curso técnico; e de 90% pelas crianças com idade entre 11-13 anos. |
Palavras-Chave: |
Batata palito; Néctar de fruta; Pão de sal. |
Thesagro: |
Batata; Néctar; Produto de Origem Vegetal. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202349/1/Doc-135-reducao-sal-acucar-gordura.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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