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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/09/2005
Data da última atualização:  18/04/2024
Autoria:  BORGES, A. L.; RAIJ, B. V.; MAGALHAES, A. F. de J.; BERNARDI, A. C. de C.; LIMA, A. de A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF; BERNARDO VAN RAIJ, INSTITUTO AGRONÔMICO; ANTONIA FONSECA DE JESUS MAGALHAES, CNPMF; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; ADELISE DE ALMEIDA LIMA, CNPMF.
Título:  Nutrição mineral, calagem e adubação do maracujazeiro irrigado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2002.
Páginas:  8 p.
Série:  (CNPMF. Circular Técnica, 50).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie de maracujá mais cultivada no Brasil e também na Região Nordeste é o Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg., conhecida como maracujá amarelo. Para crescimento e produção o pomar requer ótimo estado nutricional em todas as fases do processo produtivo, pois, desde o início da frutificação, há grande demanda por energia na planta e forte drenagem de nutrientes das folhas para os frutos em desenvolvimento. Assim, o crescimento vegetativo da planta é reduzido, necessitando de um esquema de adubação que permita a manutenção da cultura em estado nutricional adequado. As quantidades totais de nutrientes absorvidas e exportadas pela planta inteira, incluindo os frutos, aos 370 dias de idade, com 1.500 plantas/ha, são apresentadas na Tabela 1. Dos macronutrientes, nitrogênio (N), potássio (K) e cálcio (Ca) são absorvidos em maiores quantidades pelo maracujazeiro, seguidos pelo enxofre (S), fósforo (P) e magnésio (Mg). Dos micronutrientes, o manganês (Mn) e o ferro (Fe) são os absorvidos em maiores quantidades, seguidos do zinco (Zn), boro (B) e cobre (Cu).
Thesagro:  Adubação; Calagem; Maracujá.
Thesaurus Nal:  Passion fruits; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/652774/1/Nutricao-mineral-calagem-adubacao-maracujazeiro-irrigado-2002-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21887 - 1UMTFL - DDPublicação digitalF9555
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/03/2009
Data da última atualização:  19/12/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. G. de; SILVA, D. C. G. da; SILVEIRA, C. A. da; MARIN, S. R.; SANTOS, J. V. M. dos; YAMANAKA, N.; ABDELNOOR, R. V.
Afiliação:  Luana Gonçalves de Souza, UNIFIL; Daniela Cristina Gregorio Gregorio da Silva, UNESP; Cesar Augusto da Silveira, CNPSo; Silvana Regina Marin, CNPSo; João Vitor Maldonato dos Santos, UNOPAR; N. Yamanaka, JIRCAS, Ricardo vilela Abdelnoor, CNPSo.
Título:  Saturação de regiões genômicas da soja associadas a genes de resistência à ferrugem asiática.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 3., 2008, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2008.
Páginas:  p. 22-25
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 297).
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72578/1/ID-28978.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28978 - 1UMTAA - DDRF 633.34072J828r
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