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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
03/07/1996 |
Data da última atualização: |
03/07/1996 |
Autoria: |
RAI, M. M. |
Título: |
Animal nutrition. |
Edição: |
3.ed. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
New Delhi: Kalvani, 1980. |
Páginas: |
178p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Composition of animal body, Composition and classification of the feeding stuffs, Analysis of feeding stuffs, Importance of proteins,carbohydrates,proteins and fats, Inorganic elements and their metabolism, The vitamins, Carbohydrate metabolism, Protein metabolism, Feeding experiments,determination of digestibility, Nutrtional balances, Feeding standards,measures of food energy, Analysis of feed and cow dung. |
Palavras-Chave: |
Feeding stuffs; Inorganic elements; Proteinas. |
Thesagro: |
Alimentação; Animal; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/07/2017 |
Data da última atualização: |
11/07/2017 |
Autoria: |
HULLER, L. A. S.; HASELEIN, C. R.; SILVEIRA, A. G. da; MENEZES, W. N. de; TALGATTI, M.; SOUZA, J. T. de; SANTINI, E. J. |
Título: |
Modificação térmica e propriedades tecnológicas da madeira de Eucalyptus cloeziana. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 90, p. 183-188, abr./jun. 2017. |
DOI: |
10.4336/2017.pfb.37.90.1288 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Eucalyptus é utilizado para o abastecimento da maior parte da indústria de base florestal no Brasil, mas existem diversos questionamentos acerca da qualidade do material. O tratamento térmico está sendo difundido no Brasil, visando melhorar as propriedades iniciais da madeira. O objetivo desta pesquisa foi estudar o efeito do tratamento térmico nas propriedades físicas e na resistência mecânica de Eucalyptus cloeziana. Foram amostradas cinco árvores, com aproximadamente 21 anos, sendo seccionadas as duas primeiras toras com comprimento de 3 m cada. Para o tratamento térmico foram aplicadas temperaturas finais de 160 ºC e 210 ºC, durante 1 h. As propriedades físicas avaliadas foram: umidade de equilíbrio, redução de massa, perda de massa específica, coeficiente de inchamento total e coeficiente de anisotropia. A determinação da resistência mecânica deu-se por meio do teste de resistência máxima ao impacto. Houve redução na massa do material após a aplicação das temperaturas. As demais propriedades físicas avaliadas indicaram que o tratamento térmico foi eficiente no aumento da estabilidade dimensional da espécie, principalmente com a temperatura de 210 °C. No entanto, verificou-se que a resistência ao impacto foi drasticamente afetada pelo aumento da temperatura. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade dimensional; Qualidade da madeira; Termorretificação; Thermal treatment. |
Thesaurus NAL: |
dimensional stability; wood quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161653/1/PFB-10.pdf
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Marc: |
LEADER 02200naa a2200277 a 4500 001 2072477 005 2017-07-11 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2017.pfb.37.90.1288$2DOI 100 1 $aHULLER, L. A. S. 245 $aModificação térmica e propriedades tecnológicas da madeira de Eucalyptus cloeziana.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO gênero Eucalyptus é utilizado para o abastecimento da maior parte da indústria de base florestal no Brasil, mas existem diversos questionamentos acerca da qualidade do material. O tratamento térmico está sendo difundido no Brasil, visando melhorar as propriedades iniciais da madeira. O objetivo desta pesquisa foi estudar o efeito do tratamento térmico nas propriedades físicas e na resistência mecânica de Eucalyptus cloeziana. Foram amostradas cinco árvores, com aproximadamente 21 anos, sendo seccionadas as duas primeiras toras com comprimento de 3 m cada. Para o tratamento térmico foram aplicadas temperaturas finais de 160 ºC e 210 ºC, durante 1 h. As propriedades físicas avaliadas foram: umidade de equilíbrio, redução de massa, perda de massa específica, coeficiente de inchamento total e coeficiente de anisotropia. A determinação da resistência mecânica deu-se por meio do teste de resistência máxima ao impacto. Houve redução na massa do material após a aplicação das temperaturas. As demais propriedades físicas avaliadas indicaram que o tratamento térmico foi eficiente no aumento da estabilidade dimensional da espécie, principalmente com a temperatura de 210 °C. No entanto, verificou-se que a resistência ao impacto foi drasticamente afetada pelo aumento da temperatura. 650 $adimensional stability 650 $awood quality 653 $aEstabilidade dimensional 653 $aQualidade da madeira 653 $aTermorretificação 653 $aThermal treatment 700 1 $aHASELEIN, C. R. 700 1 $aSILVEIRA, A. G. da 700 1 $aMENEZES, W. N. de 700 1 $aTALGATTI, M. 700 1 $aSOUZA, J. T. de 700 1 $aSANTINI, E. J. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 37, n. 90, p. 183-188, abr./jun. 2017.
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