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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  13/07/2009
Data da última atualização:  26/06/2012
Autoria:  GARCIA, E. O.; CASAGRANDE, M. V.; RAGO, A. M.; MASSOLA JUNIOR, N. S.
Afiliação:  ELY OLIVEIRA GARCIA, ESALQ/USP; MARCOS VIRGÍLIO CASAGRANDE, Centro de Tecnologia Canavieira/Piracicaba; ALEJANDRO MÁRIO RAGO, INTA EEA Famaillá; NELSON SIDNEI MASSOLA JUNIOR, ESALQ/USP.
Título:  Preservação de urediniósporos de Puccinia melanocephala, agente causal de ferrugem em cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 2, p.152-156, Apr./June 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A sazonalidade na manifestação da ferrugem da cana dificulta a obtenção de esporos em quantidades adequadas para inoculações em qualquer época do ano, restringindo os trabalhos envolvendo o patógeno aos meses nos quais a doença esta presente no campo. O trabalho visou desenvolver uma metodologia para preservar os esporos por períodos prolongados, mantendo sua viabilidade e infectividade. Esporos foram coletados a partir de folhas naturalmente infectadas, com bomba de vácuo. Parte dos esporos foi desidratada por liofilização ou em sílica gel e outra parte não passou por desidratação. Armazenaram-se estes esporos em diferentes temperaturas (temp. ambiente, 5ºC, -20 ºC, -80ºC). Periodicamente, a viabilidade dos esporos foi avaliada por meio de plaqueamento em ágar-água. Após o quarto mês, foi também avaliada a infectividade dos esporos armazenados por meio de inoculações na variedade suscetível SP70-1143, seguida da avaliação da área foliar atacada. Os esporos armazenados à temperatura ambiente e a 5ºC, independentemente da desidratação, permaneceram viáveis por períodos máximos de 1 mês e 2 meses, respectivamente. Os melhores tratamentos consistiram na desidratação em sílica gel, seguida pelo armazenamento à -20ºC e -80ºC. Mesmo após um ano de armazenamento nestas condições, os esporos provocaram ferrugem nas plantas inoculadas, em níveis de severidade adequados para um teste de discriminação de reações à ferrugem.
Palavras-Chave:  Esporos; Ferrugem da cana; Infectividade; Preservação de esporos; Uredinales; Viabilidade.
Thesaurus Nal:  Puccinia melanocephala.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13325 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/08/2005
Data da última atualização:  17/08/2018
Autoria:  ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; MALUF, W. R.; FARIA, M. V.; BENITES, F. R. G.; SANTOS JÚNIOR, A. M. dos.
Afiliação:  Valter Carvalho de Andrade Júnior, Faculdades Federais Integradas de Diamantina/Faculdade de Ciências Agrárias/Departamento de Agronomia; Wilson Roberto Maluf, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura e Biologia; Marcos Ventura Faria, Universidade do Centro Oeste - Unicentro/Departamento de Agronomia; Flávio Rodrigo Gandolfi Benites, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Agricultura e Biologia; Alcides Militão dos Santos Júnior, Escola Agrotécnica Federal de Vitória de Santo Antão/Propriedade Terra Preta.
Título:  Produção e qualidade de frutos de tomateiros portadores de alelos mutantes de amadurecimento e coloração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 6, p. 555-561, jun. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and fruit quality of tomato hybrids heterozygous for ripening and color mutant alleles.
Conteúdo:  Sete híbridos de tomateiros quase-isogênicos, à exceção dos locos norA/nor, rin, ogc e hp, com as linhagens parentais FloraDade e Mospomorist, e dois híbridos comerciais heterozigotos no loco rin (Carmen F1 e Chronos F1) foram avaliados quanto às características de produção e qualidade de frutos e quanto aos possíveis efeitos do background genotípico empregado nas mesmas características. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e dez plantas por parcela. Os genótipos nor+/nor e rin+/rin não afetaram as características de produção. O genótipo nor+/norA atuou diminuindo a massa média por fruto. Os genótipos nor+/norA, nor+/nor e rin+/rin, isoladamente, atrasaram a perda de firmeza e a chegada da coloração vermelha nos frutos. O tamanho relativo da cicatriz peduncular não foi afetado significativamente por esses genótipos. A combinação ogc+/ogc hp+/hp proporcionou maior produção total e maior massa média por fruto no híbrido nor+/norA. A firmeza e a coloração dos frutos nor+/norA não foram afetadas pela combinação ogc+/ogc hp+/hp. O genótipo nor+/norA reduziu a produção precoce de frutos ogc+/ogc hp+/hp e aumentou a meia-vida da firmeza desses frutos. O background genotípico e a interação background x mutante de amadurecimento devem ser considerados na produção de híbridos F1 de tomateiro.
Palavras-Chave:  conservação pós-colheita; firmeza; híbridos; melhoramento de plantas; post-harvest shelf life.
Thesagro:  Lycopersicon Esculentum.
Thesaurus NAL:  firmness; hybrids; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107756/1/Producao-e-qualidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE32281 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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