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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. L. P. O. de; RAGAGNIN, V. A.; MELO, C. L. P. de; ARRUDA, K. M. A.; CARNEIRO, J. E. de S.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Phenotypic and molecular characterization of cultivar BRSMG-Talismã regarding the principal common bean pathogens. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, n. 2, p. 247-252, June 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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22.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, N. T. F.; RAGAGNIN, V. A.; GORGEN, C. A.; MARTINS, E. de S.; BIZÃO, A. A.; MORAIS, L. F.; HACK, E.; MARQUES, A. L. G.; CARVALHO, R. dos S.; ASSIS, L. B. de; ARRUDA, E. C. Uso do pó de rocha como condicionador de solos e fertilizante em cultura de cana de açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Anais... Visconde do Rio Branco: Suprema, 2013. p. 58-64

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/10/2021
Data da última atualização:  20/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROSA, R. C. T. da; COELHO, R. S. B.; TAVARES, S. C. C. de H.; CAVALCANTI, V. A. L. B.
Afiliação:  REGINA CERES TORRES DA ROSA, IPA; RILDO SARTORI BARBOSA COELHO, IPA; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS; VANILDO ALBERTO LEAL BEZERRA CAVALCANTI, IPA.
Título:  Efeito de indutores no controle de míldio em Vitis labrusca.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 33, n. 1, p. 68-73, 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-54052007000100010
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da uva, Vitis labrusca, é de grande importância econômica para a região do vale do Siriji - PE. No entanto, nos últimos anos, o míldio da videira vem pondo em risco essa atividade, fazendo com que os produtores invistam bastante recurso com o uso de fungicida visando o seu controle. Visando substituir o uso de agrotóxico foi avaliado nos municípios de São Vicente Férrer - PE (área 1), Natuba - PB (área 2) e Macaparana - PE (área 3) o efeito da indução de resistência promovida por ácido DL- â - aminobutírico (BABA), Agro-Mos (AM) + Crop-set (Cs), Codavit (Cd) e Ecolife (Ec) em videiras da variedade 'Isabel'. Os resultados obtidos em relação à severidade do míldio demonstraram que o indutor AM + Cs destacou-se dos demais tratamentos, não diferindo estatisticamente dos indutores AM + Cs e Cd, na área 2, e de AM + Cs e Cd, e Ec na área 3. Quanto a eficiência de controle o AM + Cs foi capaz de reduzir a severidade da doença em 37,46%, 35,97% e 18, 57% nas áreas 1, 2 e 3, respectivamente. Nas áreas 1, 2 e 3 a severidade da doença desenvolveu-se obedecendo as seguintes equações, gompertz Y= e-3,36 . e -0,019 t-0,0199(R= 0,66**), logístico Y= 1/1 + 14,63 .e 0,037t (R= 0,84**) e gompertz Y= e-4,13 . e-0,034 t-0,034t,(R= 0,62**), respectivamente. A severidade do míldio da videira em função do tempo na área 1, na maioria dos tratamentos, obedeceu ao modelo de gompertz, exceto o tratamento com BABA cujo modelo que se ajustou foi o logístico. Na área 2, o aumento da severidade ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indução de resistência; Videira.
Thesaurus NAL:  Plasmopara viticola.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227088/1/Efeito-de-indutores-no-controle-de-mildio-em-Vitis-labrusca-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20877 - 1UPCAP - DD
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