Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  17/10/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HIGA, R. C. V.; ZANATTA, J. A.; RACHWAL, M. F. G.
Afiliação:  ROSANA CLARA VICTORIA HIGA, CNPF; JOSILEIA ACORDI ZANATTA, CNPF; MARCOS FERNANDO GLUCK RACHWAL, CNPF.
Título:  Plantações florestais comerciais e a mitigação na mudança do clima.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, Y. M. M. de; OLIVEIRA, E. B. de (Ed.). Plantações florestais: geração de benefícios com baixo impacto ambiental. Brasília, DF : Embrapa, 2017. Cap. 6.
Páginas:  p. 67-72.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mitigação e adaptação são as principais respostas às mudanças climáticas. Enquanto a primeira trata da causa, a segunda trata dos impactos. No setor florestal, adaptação abrange práticas de manejo voltadas à diminuição da vulnerabilidade das florestas com relação às alterações climáticas e intervenções para diminuir riscos das populações às mudanças do clima. Estratégias de mitigação do setor florestal podem ser agrupadas em quatro categorias principais: redução de emissões por desmatamento; redução de emissão por degradação florestal, aumento da capacidade de armazenamento de carbono e substituição de produtos.
Palavras-Chave:  Estoque de carbono; Floresta plantada; Gases de efeito estufa.
Thesagro:  Madeira; Mudança climática; Produto florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164219/1/Plantacoes-florestais-Capitulo-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55957 - 1UMTPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  14/02/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  NEVES JÚNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; GOLDENSTEIN, J. L.; COSTA, M. G. S.
Afiliação:  Augusto César Vieira Neves Júnior, UFRRJ; Antonio Gomes Soares, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Marcos José de Oliveira Fonseca, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Jaime Lopes Goldenstein, UFRRJ; Márcio Gama Sousa Costa, UFRRJ.
Título:  Levantamento de dados de manipulação e comercialização do caqui produzido no Distrito de D. Mariana, município de Sumidouro-RJ.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 265.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  D; Mariana (Sumidouro-RJ).
Thesagro:  Caqui; Comercialização; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9277 - 1UPCSP - --2007/1292008.00129
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional