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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/04/2008 |
Data da última atualização: |
24/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C.; SILVA, R. R.; LIMA, J. B. M. P.; GUIMARES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; CAMPOS, M. M.; RABELO, L. S.; SALIBA, E. O. S.; GOMES, S. P.; DELGADO, L. P. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Dados agronômicos de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para a produção de silagem. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L) Moench) de porte alto e colmo seco, colhidos no estádio de grão leitoso/pastoso, com o objetivo de avaliar a altura média das plantas, número de plantas por hectare, proporção panícula/folha/ colmo, dados de produção de matéria verde, matéria seca e matéria seca digestível por hectare. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, com um delineamento experimental inteiramente ao acaso. Houve grande variação no número de plantas por hectare nos genótipos avaliados. Eles não apresentaram diferença estatística na produção de Matéria Verde/hectare. Os híbridos apresentaram correlação positiva entre produção de MS/ha e altura das plantas [r= 0,52 (p= 0,05)]. O híbrido 2 apresentou maior produção de Matéria Seca e Matéria Seca Digestível/ha. Não houve diferença estatística nas proporções de panícula/folha/colmo, com valores que oscilaram de 42,61 a 55,14; 20,75 a 25.73 e 22,85 a 32,75% na MS, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Dados agronômicos; Panícula. |
Thesagro: |
Produção; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52102/1/Dados-agronomicos.pdf
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Marc: |
LEADER 02185nam a2200313 a 4500 001 1491058 005 2018-05-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. J. C. 245 $aDados agronômicos de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para a produção de silagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L) Moench) de porte alto e colmo seco, colhidos no estádio de grão leitoso/pastoso, com o objetivo de avaliar a altura média das plantas, número de plantas por hectare, proporção panícula/folha/ colmo, dados de produção de matéria verde, matéria seca e matéria seca digestível por hectare. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, com um delineamento experimental inteiramente ao acaso. Houve grande variação no número de plantas por hectare nos genótipos avaliados. Eles não apresentaram diferença estatística na produção de Matéria Verde/hectare. Os híbridos apresentaram correlação positiva entre produção de MS/ha e altura das plantas [r= 0,52 (p= 0,05)]. O híbrido 2 apresentou maior produção de Matéria Seca e Matéria Seca Digestível/ha. Não houve diferença estatística nas proporções de panícula/folha/colmo, com valores que oscilaram de 42,61 a 55,14; 20,75 a 25.73 e 22,85 a 32,75% na MS, respectivamente. 650 $aProdução 650 $aSorgo 653 $aDados agronômicos 653 $aPanícula 700 1 $aBORGES, A. L. C. 700 1 $aSILVA, R. R. 700 1 $aLIMA, J. B. M. P. 700 1 $aGUIMARES JUNIOR, R. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aCAMPOS, M. M. 700 1 $aRABELO, L. S. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aGOMES, S. P. 700 1 $aDELGADO, L. P.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
07/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A. |
Afiliação: |
MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPASA; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; JAMES PIERRE MUIR, TEXAS A&M AgriLife Research; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, State University Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brazil; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Federal University of Piaui (UFPI) - Teresina, PI, Brazil; JOSE LOCHAIDER LIMA MAGALHAES, State University Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brazil; WARLEY ÉFREM CAMPOS, Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA) - Distrito Federal, DF, Brazil; OLIVARDO FACO, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, Federal University of Piaui (UFPI) - Teresina, PI, Brazil. |
Título: |
Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2018.11.018 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The aim of this study was to evaluate the economic viability of finishing Morada Nova in two feedlot systems: with and without inclusion of bovine cheese whey in the diet. Extrapolation was performed to a module of 240 lambs per year based on a three-cycle production system (each cycle with 100 days). The use of bovine cheese whey resulted in better economic viability. Reduction of labor costs and improvement of the lambs? sale price at the end of the finishing phase were major factors. |
Palavras-Chave: |
Economic viability. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Custo de Produção; Feno; Ovino; Soro de Leite; Terminação. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Brazil; Cheese whey; Economics; Feedlots; Finishing; Hay; Industrial byproducts; Lambs; Production costs; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01844naa a2200493 a 4500 001 2100669 005 2019-11-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2018.11.018$2DOI 100 1 $aROGERIO, M. C. P. 245 $aEconomic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: The aim of this study was to evaluate the economic viability of finishing Morada Nova in two feedlot systems: with and without inclusion of bovine cheese whey in the diet. Extrapolation was performed to a module of 240 lambs per year based on a three-cycle production system (each cycle with 100 days). The use of bovine cheese whey resulted in better economic viability. Reduction of labor costs and improvement of the lambs? sale price at the end of the finishing phase were major factors. 650 $aAnimal feeding 650 $aBrazil 650 $aCheese whey 650 $aEconomics 650 $aFeedlots 650 $aFinishing 650 $aHay 650 $aIndustrial byproducts 650 $aLambs 650 $aProduction costs 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aCusto de Produção 650 $aFeno 650 $aOvino 650 $aSoro de Leite 650 $aTerminação 653 $aEconomic viability 700 1 $aMARTINS, E. C. 700 1 $aSHIOTSUKI, L. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aMUIR, J. P. 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 700 1 $aMAGALHÃES, J. L. L. 700 1 $aCAMPOS, W. E. 700 1 $aFACO, O. 700 1 $aALVES, A. A. 773 $tSmall Ruminant Research$gv. 170, p. 131-136, Jan. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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