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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C.; SILVA, R. R.; LIMA, J. B. M. P.; GUIMARES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; CAMPOS, M. M.; RABELO, L. S.; SALIBA, E. O. S.; GOMES, S. P.; DELGADO, L. P.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Dados agronômicos de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para a produção de silagem.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L) Moench) de porte alto e colmo seco, colhidos no estádio de grão leitoso/pastoso, com o objetivo de avaliar a altura média das plantas, número de plantas por hectare, proporção panícula/folha/ colmo, dados de produção de matéria verde, matéria seca e matéria seca digestível por hectare. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, com um delineamento experimental inteiramente ao acaso. Houve grande variação no número de plantas por hectare nos genótipos avaliados. Eles não apresentaram diferença estatística na produção de Matéria Verde/hectare. Os híbridos apresentaram correlação positiva entre produção de MS/ha e altura das plantas [r= 0,52 (p= 0,05)]. O híbrido 2 apresentou maior produção de Matéria Seca e Matéria Seca Digestível/ha. Não houve diferença estatística nas proporções de panícula/folha/colmo, com valores que oscilaram de 42,61 a 55,14; 20,75 a 25.73 e 22,85 a 32,75% na MS, respectivamente.
Palavras-Chave:  Dados agronômicos; Panícula.
Thesagro:  Produção; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52102/1/Dados-agronomicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20578 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  04/12/2018
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; LUCIANA SHIOTSUKI, CNPASA; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; JAMES PIERRE MUIR, TEXAS A&M AgriLife Research; ALEXANDRE RIBEIRO ARAÚJO, State University Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brazil; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Federal University of Piaui (UFPI) - Teresina, PI, Brazil; JOSE LOCHAIDER LIMA MAGALHAES, State University Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brazil; WARLEY ÉFREM CAMPOS, Ministry of Agriculture, Livestock and Supply (MAPA) - Distrito Federal, DF, Brazil; OLIVARDO FACO, CNPC; ARNAUD AZEVEDO ALVES, Federal University of Piaui (UFPI) - Teresina, PI, Brazil.
Título:  Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2018.11.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the economic viability of finishing Morada Nova in two feedlot systems: with and without inclusion of bovine cheese whey in the diet. Extrapolation was performed to a module of 240 lambs per year based on a three-cycle production system (each cycle with 100 days). The use of bovine cheese whey resulted in better economic viability. Reduction of labor costs and improvement of the lambs? sale price at the end of the finishing phase were major factors.
Palavras-Chave:  Economic viability.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Custo de Produção; Feno; Ovino; Soro de Leite; Terminação.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Brazil; Cheese whey; Economics; Feedlots; Finishing; Hay; Industrial byproducts; Lambs; Production costs; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA753 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP022019.002
CNPC38392 - 1UPCAP - DD
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