Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/06/2008
Data da última atualização:  19/05/2014
Autoria:  CARVALHO, R. A.
Título:  Cochonilha-do-carmim: a praga do fim do mundo: um cordel sobre a saga da cochonilha-do-carmim no semi-árido nordestino.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  João Pessoa, PB: 2007.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Literatura de cordel sobre a cochonilha-do-carmim.
Palavras-Chave:  Cochonilha-do-carmim; Literatura de cordel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37932 - 1ADDFL - PP1030110301
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/03/2008
Data da última atualização:  15/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  MORAIS, P. L. D. de; LIMA, L. C. de O.; MIRANDA, M. R. A. de; ALVES, J. D.; ALVES, R. E.; SILVA, J. D.
Afiliação:  Patricia Ligia Dantas de Morais, UFRSA; Luiz Carlos de Oliveira Lima, UFL; Maria Raquel Alcantara de Miranda, UFC; José Donizete Alves, UFC; Ricardo Elesbão Alves, CNPAT; José Daniel Silva, UFC.
Título:  Enzyme activities and pectin breakdown of sapodilla submitted to 1-methylcyclopropene.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.43, n.1, p.15-20, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to investigate the influence of 1-methylcyclopropene (1-MCP) at 300 nL L-1 on activities of cell wall hidrolytic enzymes and pectin breakdown changes which Sapodilla (Manilkara zapota cv. Itapirema 31) cell wall undergoes during ripening. Sapodilla were treated with ethylene antagonist 1-MCP at 300 nL L-1 for 12 hours and then, stored under a modified atmosphere at 25ºC for 23 days. Firmness, total and soluble pectin and cell wall enzymes were monitored during storage. 1-MCP at 300 nL L-1 for 12 hours delayed significantly softening of sapodilla for 11 days at 25ºC. 1-MCP postharvest treatment affected the activities of cell wall degrading enzymes pectinmethylesterase and polygalacturonase and completely suppressed increases in beta-galactosidase for 8 days, resulting in less pectin solubilization. Beta-galactosidase seems relevant to softening of sapodilla and is probably responsible for modification of both pectin and xyloglucan-cellulose microfibril network.
Palavras-Chave:  amadurecimento.
Thesagro:  Sapoti.
Thesaurus NAL:  beta-galactosidase; Manilkara zapota; ripening.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41978/1/43n01a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41978 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAT10996 - 1UPCAP - PPSP 044452009.04445
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional