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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/1997
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; TELES, F. F.
Afiliação:  Fabianno Cavalcante de Carvalho, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Mailde Carlos do Rêgo, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE; Francisco Franco Feitosa Teles, UVA - Sobral, CE.
Título:  Flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva disponíveis nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.).
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 27, n. 4, p. 670-675, 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi estudar as flutuações dos níveis dos carboidratos de reserva (Carboidratos Ácido-Digeríveis, CAD), nas raízes e no caule do marmeleiro (Croton sonderianus Muell.Arg.), durante seu ciclo fenológico. Um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro repetições e distribuição fatorial de 3 x 9 (diâmetro de raiz ou caule vs estádios fenológicos), foi usado na análises estatísticas das variáveis raiz e caule. Os níveis dos CAD nas raízes apresentaram duas fases distintas: a de depleção-reposição das reservas, no período compreendido entre o intumescimento das gemas e a de frutificação, em que não ocorreram diferenças entre as classes de diâmetro nos diferentes estádios fenológicos. Houve uma fase de armazenamento, no período entre a frutificação e a queda das folhas, que variou conforme o diâmetro da raiz. Os níveis de CAD no caule mostraram o menor padrão de depleção-reposição e armazenamento, em função dos estádios fenológicos, mas não variaram em função do diâmetro do caule. [Change in the available storage carbohydrate levels on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.]. Abstract: The objective of this work was to study the change of the storage carbohydrate levels (Acid Digestible Carbohydrate, ADC) on the roots and on the stems of marmeleiro (Croton sonderianus Muell. Arg.), during its phenologic cycle. A complete randomized experimental design with four replicatos in a 3 × 9 factorial arr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carboidrato de reserva; Ciclo fenológico; Phenologic cycle; Reserve carbohydrate; Shrub physiology.
Thesagro:  Caatinga; Croton sonderianus; Euphorbiaceae; Fenologia; Marmeleiro preto.
Thesaurus Nal:  Phenology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61454/1/API-Flutuacoes-dos-niveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC952 - 2UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  25/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOUVEIA, G. V.; MEIRELLES, S. L.; GROSSI, D. A.; SANTIAGO, A. C.; SONSTEGARD, T. S.; YAMAGISHI, M. E. B.; MATUKUMALLI, L. K.; COUTINHO, L. L.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, H. N.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  GISELE VENERONI-GOUVEIA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; SARAH LAGUNA MEIRELLES, UNESP/JABOTICABAL; DANIELE A. GROSSI, UNESP/JABOTICABAL; A. C. SANTIAGO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; T. S. SONSTEGARD, USDA, Agricultural Research Service, Beltsville; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA; L. K. MATUKUMALLI, USDA, Agricultural Research Service, Beltsville; LUIZ L. COUTINHO, USP-ESALQ; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; HENRIQUE NUNES OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Whole-genome analysis for backfat thickness in a tropically adapted, composite cattle breed from Brazil.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Animal Genetics, v. 43, n. 5, p. 518-524, oct. 2012.
DOI:  10.1111/j.1365-2052.2011.02286.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Backfat thickness affects the preservation of the beef carcass after slaughter and confers organoleptic characteristics assessed by the consumer. One of the breeding goals for Canchim, a tropically adapted breed, is to comprehensively increase fat thickness. Our goals were to identify genomic regions associated with backfat in Canchim populations and validate the association of single nucleotide polymorphisms (SNPs) overlapping previously identified QTL regions known to affect fat deposition. Fifteen animals with lower and 15 animals with higher residues for backfat, according to a linear model using the SAS GLM procedure, were selected from a population of 1171 animals and genotyped using the BovineSNP50 BeadChip. Initial analysis revealed more than 100 SNPs that discriminated the tails of phenotypic distribution. One extended region of association included the centromeric region of chromosome (Chr) 14. Because this region overlapped with QTL from previous reports, we developed SNP assays to interrogate two linkage disequilibrium blocks, one in the centromeric region and another in the middle region of Chr 14 to confirm the association. The analysis validated the presence of specific haplotypes affecting fat thickness.
Palavras-Chave:  Fat deposition; Tropically adapted cattle.
Thesaurus NAL:  single nucleotide polymorphism.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
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Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE20713 - 1UPCAP - DDPROCI-2011.00167GOU2011.00167
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