Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/03/2020
Data da última atualização:  12/03/2020
Autoria:  RÉVILLION, J. P.; KAPP, C.; BADEJO, M. S.; DIAS, V. da V.
Afiliação:  Jean Philippe Révillion, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócios; Carolina Kapp, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Marcelo Silveira Badejo, Universidade Federal do Rio Grande - UFRG; Valéria da Veiga Dias, Universidade Franciscana.
Título:  O mercado de alimentos vegetarianos e veganos: características e perspectivas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26603, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The vegetarian and vegan food market: characteristics and perspectives.
Conteúdo:  Este artigo de revisão vale-se de dados secundários para identificar as características e motivações de consumidores que se consideram ?veganos? ou ?vegetarianos? e para avaliar a importância e características dos mercados de produtos voltados para esses segmentos no Brasil e no mundo. Os mercados de alimentos ?vegetarianos? e ?veganos? representam um nicho de mercado ? de forte crescimento no mundo ? alavancado pela crescente preocupação dos consumidores com o impacto da alimentação em sua saúde, com o bem-estar animal e com o impacto ambiental dos sistemas produtivos, especialmente da produção pecuária. Esses motivos também têm atraído cada vez mais pessoas que, embora não se enquadrem nas categorias anteriores, compartilham essas preocupações e querem diminuir o consumo de alimentos de origem animal (os ?flexitarianos?). Tal demanda tem levado a uma crescente oferta de produtos destinados a esses consumidores, com uma crescente diversidade de propostas que vão desde a oferta de alimentos in natura, processados ou, ainda, alimentos processados similares (substitutos) a produtos de origem animal. Essa oferta se distribui entre lojas especializadas, redes de supermercados, redes de restaurantes e vendas diretas pela internet em sites especializados. A dinâmica mercadológica desses produtos é observada tanto em países desenvolvidos como no Brasil.
Palavras-Chave:  Mercado vegano; Mercado vegetariano; Vegan market; Vegetarian market.
Thesagro:  Agronegócio.
Thesaurus Nal:  Agribusiness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211755/1/O-mercado-de-alimentos-vegetarianos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64514 - 1UPEAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/05/2003
Data da última atualização:  02/04/2008
Autoria:  BROWN, G.; MORENO, A.; BAROIS, I.
Título:  Soil-C stock of native and introduced pastures in Veracruz, Mexico.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: GLOBAL CHANGE OPEN SCIENCE CONFERENCE, 2001, Amsterdam. Challenges of a changing earth: abstratcts. Amsterdam: Congress Holland BV, 2001. p. 76.
Idioma:  Inglês
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO19866 - 1UPCSP - --92809280
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional