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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
26/04/2017 |
Data da última atualização: |
26/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAIZER, M. D. M.; IRIARTE-MARTEL, J. H.; LOPES, M. T.; QUISEN, R. C. |
Afiliação: |
M.D.M. RAIZER, UFAM; J.H. IRIARTE-MARTEL, INPA; M.T. LOPES, UFAM; REGINA CAETANO QUISEN, CPAA. |
Título: |
Effect of 6-benzylaminopurine and coconut water on shoot multiplication of Heliconia chartacea 'Sexy Pink' . |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, n. 1155, ISHS 2017. |
Páginas: |
p. 173-176. |
DOI: |
10.17660/ActaHortic.2017.1155.24 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Proceedings of VI International Symposium on Production and Establishment of Micropropagated Plants. |
Conteúdo: |
We aimed to evaluate the influence of different concentrations of cytokinin 6-benzylaminopurine (BAP) and coconut water on the in vitro propagation of Heliconia chartacea 'Sexy Pink'. |
Palavras-Chave: |
Apical shoots; Axillary shoot formation; Cytokinin; Heliconia chartacea. |
Thesaurus Nal: |
micropropagation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01027nam a2200241 a 4500 001 2068987 005 2017-04-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.17660/ActaHortic.2017.1155.24$2DOI 100 1 $aRAIZER, M. D. M. 245 $aEffect of 6-benzylaminopurine and coconut water on shoot multiplication of Heliconia chartacea 'Sexy Pink' .$h[electronic resource] 260 $aActa Horticulturae, n. 1155, ISHS 2017.$c2017 300 $ap. 173-176. 500 $aProceedings of VI International Symposium on Production and Establishment of Micropropagated Plants. 520 $aWe aimed to evaluate the influence of different concentrations of cytokinin 6-benzylaminopurine (BAP) and coconut water on the in vitro propagation of Heliconia chartacea 'Sexy Pink'. 650 $amicropropagation 653 $aApical shoots 653 $aAxillary shoot formation 653 $aCytokinin 653 $aHeliconia chartacea 700 1 $aIRIARTE-MARTEL, J. H. 700 1 $aLOPES, M. T. 700 1 $aQUISEN, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/02/1999 |
Data da última atualização: |
23/08/2019 |
Autoria: |
ALMEIDA, E. F. F. de. |
Afiliação: |
ERNANI FELIX FERREIRA DE ALMEIDA, CPAA. |
Título: |
Efeito do extrato bruto de melão-de-São Caetano (Momordica charantia L.) na inibição "in vitro" do crescimento micelial e da esporulação de Colletotrichum gloeosporioides Penz. agente da antracnose em plantas cultivadas. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
57 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia (Grau de Engenheiro Florestal) - Universidade do Amazonas, Manaus. |
Conteúdo: |
Tres isolados de Colletotrichum gloeosporioides Penz., de seringueira (Hevea brasiliensis Muell-Arg), cajueiro(Anacardium occdentale L.) e mangueira (Mangifera indica L.) foram estudados quanto ao efeito do extrato bruto de Momordica charantia L. no seu crescimento e esporulacao. O extrato vegetal foi obtido de folhas e ramos da planta, utilizando-se como substancia extratora o etanol. O extrato obtido foi submetido a camara de ventilacao para evaporacao do extrator, e esterilizado sob lampada germicida. O extrato foi adicionado ao meio BDA(Batata-dextrose-agar) nas concentracoes de 1%, 5%, 10%, 15%, 20% e 25%. Os tratamentos foram colocado em placa de Petri de 90 mm de diametro, e incubado em temperatura de 26 a 28oC, e a avaliacao da taxa de crescimento micelial foi determinadas a intervalos de 24 horas, ate o periodo de 192 horas. A esporulacao foi determinada em camara de Neubauer sob microscopio composto, objetiva de 40x. Foi determinado tambem, no final do periodo de incubacao, a percentagem de inibicao do patogeno nas diferentes concentracoes. Os resultados obtidos indicam que o crescimento micelial de C.gloeosporioides foi inibido na proporcao que a concentracao do extrato bruto vegetal foi aumentado. Nas concentracoes de 20% e 25% os isolados do patogeno provenientes de mangueira e seringueira nao cresceram. O isolado de cajueiro cresceu ate a concentracao de 20% de extrato vegetal no meio. De forma geral, as diferentes concentracoes inibiram o crescimento do fungo em diferentes percentuais, geralmente crescente com o aumento da concentracao do extrato. O extrato bruto vegetal nao teve influencia marcante na esporulacao de C.gloeosporioides, mostrando que os resultados dependem da inibicao do crescimento. O extrato bruto vegetal de melao-de-Sao Caetano apresenta potencial de controle "in vitro" de C.gloeosporioides, e pode ser utilizado em futuros estudos que permitam desenvolver formulacao para aplicacao sob a forma de pulverizacao foliar na prevencao e controle do patogeno. MenosTres isolados de Colletotrichum gloeosporioides Penz., de seringueira (Hevea brasiliensis Muell-Arg), cajueiro(Anacardium occdentale L.) e mangueira (Mangifera indica L.) foram estudados quanto ao efeito do extrato bruto de Momordica charantia L. no seu crescimento e esporulacao. O extrato vegetal foi obtido de folhas e ramos da planta, utilizando-se como substancia extratora o etanol. O extrato obtido foi submetido a camara de ventilacao para evaporacao do extrator, e esterilizado sob lampada germicida. O extrato foi adicionado ao meio BDA(Batata-dextrose-agar) nas concentracoes de 1%, 5%, 10%, 15%, 20% e 25%. Os tratamentos foram colocado em placa de Petri de 90 mm de diametro, e incubado em temperatura de 26 a 28oC, e a avaliacao da taxa de crescimento micelial foi determinadas a intervalos de 24 horas, ate o periodo de 192 horas. A esporulacao foi determinada em camara de Neubauer sob microscopio composto, objetiva de 40x. Foi determinado tambem, no final do periodo de incubacao, a percentagem de inibicao do patogeno nas diferentes concentracoes. Os resultados obtidos indicam que o crescimento micelial de C.gloeosporioides foi inibido na proporcao que a concentracao do extrato bruto vegetal foi aumentado. Nas concentracoes de 20% e 25% os isolados do patogeno provenientes de mangueira e seringueira nao cresceram. O isolado de cajueiro cresceu ate a concentracao de 20% de extrato vegetal no meio. De forma geral, as diferentes concentracoes inibiram o crescimento do fungo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Control; Controle; Manaus; Mormodica charantia. |
Thesagro: |
Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Melão de São Caetano. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201196/1/EFEITO-DO-EXTRATO-BRUTO...pdf
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Marc: |
LEADER 02851nam a2200241 a 4500 001 1666956 005 2019-08-23 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALMEIDA, E. F. F. de 245 $aEfeito do extrato bruto de melão-de-São Caetano (Momordica charantia L.) na inibição "in vitro" do crescimento micelial e da esporulação de Colletotrichum gloeosporioides Penz. agente da antracnose em plantas cultivadas. 260 $a1998.$c1998 300 $a57 f. 500 $aMonografia (Grau de Engenheiro Florestal) - Universidade do Amazonas, Manaus. 520 $aTres isolados de Colletotrichum gloeosporioides Penz., de seringueira (Hevea brasiliensis Muell-Arg), cajueiro(Anacardium occdentale L.) e mangueira (Mangifera indica L.) foram estudados quanto ao efeito do extrato bruto de Momordica charantia L. no seu crescimento e esporulacao. O extrato vegetal foi obtido de folhas e ramos da planta, utilizando-se como substancia extratora o etanol. O extrato obtido foi submetido a camara de ventilacao para evaporacao do extrator, e esterilizado sob lampada germicida. O extrato foi adicionado ao meio BDA(Batata-dextrose-agar) nas concentracoes de 1%, 5%, 10%, 15%, 20% e 25%. Os tratamentos foram colocado em placa de Petri de 90 mm de diametro, e incubado em temperatura de 26 a 28oC, e a avaliacao da taxa de crescimento micelial foi determinadas a intervalos de 24 horas, ate o periodo de 192 horas. A esporulacao foi determinada em camara de Neubauer sob microscopio composto, objetiva de 40x. Foi determinado tambem, no final do periodo de incubacao, a percentagem de inibicao do patogeno nas diferentes concentracoes. Os resultados obtidos indicam que o crescimento micelial de C.gloeosporioides foi inibido na proporcao que a concentracao do extrato bruto vegetal foi aumentado. Nas concentracoes de 20% e 25% os isolados do patogeno provenientes de mangueira e seringueira nao cresceram. O isolado de cajueiro cresceu ate a concentracao de 20% de extrato vegetal no meio. De forma geral, as diferentes concentracoes inibiram o crescimento do fungo em diferentes percentuais, geralmente crescente com o aumento da concentracao do extrato. O extrato bruto vegetal nao teve influencia marcante na esporulacao de C.gloeosporioides, mostrando que os resultados dependem da inibicao do crescimento. O extrato bruto vegetal de melao-de-Sao Caetano apresenta potencial de controle "in vitro" de C.gloeosporioides, e pode ser utilizado em futuros estudos que permitam desenvolver formulacao para aplicacao sob a forma de pulverizacao foliar na prevencao e controle do patogeno. 650 $aAntracnose 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aMelão de São Caetano 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aControl 653 $aControle 653 $aManaus 653 $aMormodica charantia
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