Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/07/1993
Data da última atualização:  09/04/2018
Autoria:  QUIRINO, T. R.
Afiliação:  EMBRAPA-DRH.
Título:  Os níveis de qualificação da mão-de-obra: teoria e prática.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Fundação João Pinheiro, Belo Horizonte, v.7, n. 8, p. 8-13, ago. 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os estudos de recursos humanos têm se deparado com dificuldades especiais para encontrar meios efetivos à classificação das pessoas envolvidas nos processos de produção e distribuição dos bens econômicos. A multiplicidade de diferentes situações de trabalho faz com que cada caso particular apresente características únicas que potencialmente seriam interessantes para o estudo dos recursos humanos . Contudo, embora se possa aprender muito com o estudo de casos, é necessário atingir generalizações mais globais, onde as características específicas devem ser desprezadas em proveito de outras, de modo que a diversidade seja reduzida a uma estrutura compreensiva e compreensível. Portanto, é necessário que se determine um arcabouço de distinções a ser adotado como relevante e ordenador . Este artigo examina a utilidade da classificação ocupacional conhecida como " nível de qualificação e, usando análise qualitativa de dados provenientes de entrevistas, determina seu conteúdo empírico. Deste modo, identifica quatro variáveis não educacionais que se distinguem entre seus diversos níveis.
Palavras-Chave:  Manpower; Qualificacao; Qualification.
Thesagro:  Mão-de-Obra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175200/1/Os-niveis-de-qualificacaoo-de-mao-de-obra.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE11053 - 1UMTAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  03/04/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, A. de O.; LOURENCO, J. N. de P.; MEIRELLES, A. C. de.
Afiliação:  Adinã de Oliveira Matos, INPA; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Augusto Cruz de Meirelles, INPA.
Título:  Avaliação de variedades de Vigna unguiculata L. Walp. (Fabaceae) em solo de várzea, Parintins, AM.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco variedades de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em relação às condições naturais de solo de várzea.
Palavras-Chave:  Feijão caupi.
Thesagro:  Variedade; Várzea; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94259/1/AVALIACAO-DE-VARIEDADES-DE-Vigna-unguiculata-L.-Walp.-Fabaceae-EM-SOLO-DE-VARZEA-PARINTINS-AM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA26223 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional