|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/1993 |
Data da última atualização: |
09/04/2018 |
Autoria: |
QUIRINO, T. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-DRH. |
Título: |
Os níveis de qualificação da mão-de-obra: teoria e prática. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Fundação João Pinheiro, Belo Horizonte, v.7, n. 8, p. 8-13, ago. 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os estudos de recursos humanos têm se deparado com dificuldades especiais para encontrar meios efetivos à classificação das pessoas envolvidas nos processos de produção e distribuição dos bens econômicos. A multiplicidade de diferentes situações de trabalho faz com que cada caso particular apresente características únicas que potencialmente seriam interessantes para o estudo dos recursos humanos . Contudo, embora se possa aprender muito com o estudo de casos, é necessário atingir generalizações mais globais, onde as características específicas devem ser desprezadas em proveito de outras, de modo que a diversidade seja reduzida a uma estrutura compreensiva e compreensível. Portanto, é necessário que se determine um arcabouço de distinções a ser adotado como relevante e ordenador . Este artigo examina a utilidade da classificação ocupacional conhecida como " nível de qualificação e, usando análise qualitativa de dados provenientes de entrevistas, determina seu conteúdo empírico. Deste modo, identifica quatro variáveis não educacionais que se distinguem entre seus diversos níveis. |
Palavras-Chave: |
Manpower; Qualificacao; Qualification. |
Thesagro: |
Mão-de-Obra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175200/1/Os-niveis-de-qualificacaoo-de-mao-de-obra.pdf
|
Marc: |
LEADER 01628naa a2200169 a 4500 001 1095104 005 2018-04-09 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUIRINO, T. R. 245 $aOs níveis de qualificação da mão-de-obra$bteoria e prática.$h[electronic resource] 260 $c1977 520 $aOs estudos de recursos humanos têm se deparado com dificuldades especiais para encontrar meios efetivos à classificação das pessoas envolvidas nos processos de produção e distribuição dos bens econômicos. A multiplicidade de diferentes situações de trabalho faz com que cada caso particular apresente características únicas que potencialmente seriam interessantes para o estudo dos recursos humanos . Contudo, embora se possa aprender muito com o estudo de casos, é necessário atingir generalizações mais globais, onde as características específicas devem ser desprezadas em proveito de outras, de modo que a diversidade seja reduzida a uma estrutura compreensiva e compreensível. Portanto, é necessário que se determine um arcabouço de distinções a ser adotado como relevante e ordenador . Este artigo examina a utilidade da classificação ocupacional conhecida como " nível de qualificação e, usando análise qualitativa de dados provenientes de entrevistas, determina seu conteúdo empírico. Deste modo, identifica quatro variáveis não educacionais que se distinguem entre seus diversos níveis. 650 $aMão-de-Obra 653 $aManpower 653 $aQualificacao 653 $aQualification 773 $tFundação João Pinheiro, Belo Horizonte$gv.7, n. 8, p. 8-13, ago. 1977.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
03/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, A. de O.; LOURENCO, J. N. de P.; MEIRELLES, A. C. de. |
Afiliação: |
Adinã de Oliveira Matos, INPA; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Augusto Cruz de Meirelles, INPA. |
Título: |
Avaliação de variedades de Vigna unguiculata L. Walp. (Fabaceae) em solo de várzea, Parintins, AM. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco variedades de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em relação às condições naturais de solo de várzea. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi. |
Thesagro: |
Variedade; Várzea; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94259/1/AVALIACAO-DE-VARIEDADES-DE-Vigna-unguiculata-L.-Walp.-Fabaceae-EM-SOLO-DE-VARZEA-PARINTINS-AM.pdf
|
Marc: |
LEADER 00864nam a2200181 a 4500 001 1974273 005 2020-04-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. de O. 245 $aAvaliação de variedades de Vigna unguiculata L. Walp. (Fabaceae) em solo de várzea, Parintins, AM.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam$c2013 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de cinco variedades de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), em relação às condições naturais de solo de várzea. 650 $aVariedade 650 $aVárzea 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão caupi 700 1 $aLOURENCO, J. N. de P. 700 1 $aMEIRELLES, A. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|