|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/09/1995 |
Data da última atualização: |
15/09/1995 |
Autoria: |
CASTRO, A. M. G.; CAMPOS, F. A. A.; QUIRINO, T. R.; Y. L. |
Afiliação: |
Engenheiros Agronomos, PhD, Pesquisadores da EMBRAPA-DPD. Medico Veterinario, PhD, Pesquisador EMBRAPA-SA. PhD. em Sociologia, Pesquisador da EMBRAPA-SEA. |
Título: |
Enfoque sistemico, p&d na agropecuaria e formacao de capacitacao tecnica na EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Simposio Nacional de Gestao da Inovacao Tecnologia, v.17, Sao Paulo, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A EMBRAPA, foi criada em 1973 com o proposito de gerar e difundir tecnologias e conhecimentos para o setor agropecuario brasileiro e desde entao muitos resultados notaveis tem sido alcancados. Contudo, as mudancas por que passa a sociedade brasileira fozera, com que a EMBRAPA se mobilizasse, no sentido de acompanhar o processo em curso. A identificacao dessa tendencia assinala, como consequencia, que a metodologia cientifica, isto e, o modo de fazer ciencia, tende a ser cada vez mais um instrumento central das acoes a desenvolver daqui por diante pela empresa. As tecnologias de ponto sao o fruto do uso sistematico da metodologia cientifica pela comunidade internacional de cientistas, em um contexto de invencao e de descoberta cumulativas. Apenas para usar taistecnologias, mas sobretudo para expandi-las, e necessario um nivel de treinamento jamais exigido dos pesquisadores no passado. |
Palavras-Chave: |
Aspectos socio-economicos; Produtos. |
Thesagro: |
Mercado; Planejamento Regional; Produção Agrícola; Produtividade; Sociedade. |
Thesaurus Nal: |
marketing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01615naa a2200253 a 4500 001 1647098 005 1995-09-15 008 1992 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCASTRO, A. M. G. 245 $aEnfoque sistemico, p&d na agropecuaria e formacao de capacitacao tecnica na EMBRAPA. 260 $c1992 520 $aA EMBRAPA, foi criada em 1973 com o proposito de gerar e difundir tecnologias e conhecimentos para o setor agropecuario brasileiro e desde entao muitos resultados notaveis tem sido alcancados. Contudo, as mudancas por que passa a sociedade brasileira fozera, com que a EMBRAPA se mobilizasse, no sentido de acompanhar o processo em curso. A identificacao dessa tendencia assinala, como consequencia, que a metodologia cientifica, isto e, o modo de fazer ciencia, tende a ser cada vez mais um instrumento central das acoes a desenvolver daqui por diante pela empresa. As tecnologias de ponto sao o fruto do uso sistematico da metodologia cientifica pela comunidade internacional de cientistas, em um contexto de invencao e de descoberta cumulativas. Apenas para usar taistecnologias, mas sobretudo para expandi-las, e necessario um nivel de treinamento jamais exigido dos pesquisadores no passado. 650 $amarketing 650 $aMercado 650 $aPlanejamento Regional 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdutividade 650 $aSociedade 653 $aAspectos socio-economicos 653 $aProdutos 700 1 $aCAMPOS, F. A. A. 700 1 $aQUIRINO, T. R. 700 1 $aY. L. 773 $tSimposio Nacional de Gestao da Inovacao Tecnologia$gv.17, Sao Paulo, 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 70 | |
1. | | QUIRINO, T. R. Agricultura e meio ambiente: tendências. In: SILVEIRA, M.A.; VILELA, S.L., ed. Globalização e a sustentabilidade da agricultura. Jaguariúna: Embrapa-CNPMA, 1998. 156p. p.109-138 (EMBRAPA-CNPMA. Documentos, 6)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | QUIRINO, T. R. Diretrizes para nomear chefes. Brasília: DF: EMBRAPA-DRH, 1990. 5 p. Trabalho apresentado no Seminário "EMBRAPA': Ajustes as novas mudanças, Brasília, DF, 19 de fevereiro de 1990.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 70 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|