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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRACIA RODRIGUEZ, N. del C. de; HIROSE, E.; QUINTELA, E. D. |
Afiliação: |
NAZARETH DEL CARMEN DE GRACIA RODRIGUEZ; EDSON HIROSE, CNPSO; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF. |
Título: |
Evitando contratempos na criação de percevejo marrom Euschistus heros em laboratório. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. |
Páginas: |
p. 133. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de insetos em laboratório é fundamental nas pesquisas de pragas agrícolas, e um importante fator que pode prejudicar os insetos na criação é a presença de contaminantes na dieta alimentar. Na criação de Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae) mantida na Embrapa Arroz e Feijão, são fornecidos alimentos frescos (vagens de feijão). As vagens são adquiridas semanalmente no mercado atacadista local e não há garantias quanto a isenção de contaminantes biológicos e químicos. Assim, o procedimento padrão de higienização das vagens é a submersão em água contendo NaClO por 15 minutos. Após uma perda significativa da criação devido a uma possível contaminação das vagens de feijão, foi realizado um ensaio simples para avaliar se o procedimento de higienização foi adequado. |
Thesagro: |
Criação; Euschistus Heros; Inseto; Percevejo. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149757/1/CBE-2002-133.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 126 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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83. | | SOUSA, S. H. B.; SANTOS, O. V.; MATTIETTO, R. de A.; DIVINO, B. C. A.; PINTO, V. C. Desenvolvimento de néctar de jacaiacá (Poupartia amazônica) a partir da polpa e casca do fruto. Magistra, v. 26, n. esp., p. 1191-1195, set. 2014. Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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