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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M. Diversidade de Xanthomonas spp. associados à mancha-bacteriana em tomateiro para processamento industrial no Brasil. Piracicaba, 2003. 111 f. il. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M. Doenças bacterianas das hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 84-86.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M. Mancha-bacteriana do tomateiro e de Capsicum spp. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S85, ago. 2006. Suplemento. Mesa Redonda apresentada no 39. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M. Novos híbridos de tomate industrial chegam ao mercado. Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 8, n. 90, p. 52-54, nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M. Nova opção. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 11, n. 74, p. 05-07, jun./jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M. PERÍODO chuvoso: aumenta incidência de doenças bacterianas [Hortaliça]. Revista Campo e Negócio HF, Uberlândia, v. 2, n. 19, p. 27-29, dez. 2006. Informações prestadas por Alice Maria Quezado-Duval, pesquisadora da Embrapa Hortaliças.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; BOITEUX, L. S. Genética aumenta resistência do tomateiro às bactérias. Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 3, n. 36, p. 44-45, out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A.M. Illustred key for assessment of tomato bacterial wilt. Disponivel: site IBWC (maio. 2001). URL:. 1p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A. Bacterial wilt of two weed species of the family Labiatae, incited by Pseudomonas solanacearum. Bacterial Wilt Newsletter, n. 11, p. 6, Dec. 1994. Na publicação: QUEZADO-SOARES, A. M.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Doenças bacterianas. In: LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. Doenças do tomateiro. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2005. p. 53-73.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A. Doenças bacterianas. In : CLEMENTE, F. M. V. T.; BOITEUX, L. S. (Ed.). Produção de tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa, 2012. il. color. p.205-222.

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12.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Teste in vitro de isolados de Xanthomonas perforans em várias concentrações de hidróxido de cobre. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 39, p. 422, Aug. 2014. Suplemento. Resumo 460-1. Edição dos anais do XLVII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A. Lack of biological control of potato bacterial wilt by avirulent mutants of Pseudomonas solanacearum and by fluorescent pseudomonads. Bacterial Wilt Newsletter, n. 11, p. 3-5, Dec. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A. Mancha-bacteriana: uma atualização para o sistema de produção integrada de tomate indústria. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 28 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 84).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOPES, C. A. Manejo de doenças bacterianas da batata. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE DOENÇAS DE PLANTAS, 6., 2006, Lavras. Manejo integrado de doenças de grandes culturas: feijão, batata, milho e sorgo. Lavras: UFLA: DFP: NEFIT, 2006. p. 134-146.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; BOITEUX, L. S. Manejo das doenças bacterianas do tomateiro. Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 3, n. 35, p. 20, abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A. M.; LOURENÇO JUNIOR, V. Manejo de doenças foliares do tomateiro. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 7, n. 24, p. 12-13, jan./abr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Estabilidade da resistencia da batata 'Achat' a murcha-bacteriana. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 13, n.1, p.57-58, maio 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoQUEZADO-DUVAL, A.M.; LOPES, C. A. Desempenho de cultivares de batata em solo infestado com Ralstonia solanacearum, raca 1. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.244-247, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Evidence of the stability of the resistance of potato cultivar Achat to bacterial wilt in Brazil. Bacterial Wilt Newsletter, n. 11, p. 6-7, Dec. 1994. Na publicação: Alice M. Quezado-Soares.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/08/2018
Data da última atualização:  24/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, M. R.; ROCHA, A. da S.; ARAUJO, F. R.; FONSECA-JÚNIOR, A. A.; ALENCAR, A. P. de; SUFFYS, P. N.; COSTA, R. R. da; MOREIRA, M. A. S.; GUIMARÃES, M. D. C.
Afiliação:  MARCIO ROBERTO SILVA, CNPGL; Adalgiza da Silva Rocha, FIOCRUZ; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Antônio Augusto Fonseca-Júnior, MAPA / Pedro Leopoldo MG; Andrea Padilha de Alencar, MAPA /Pedro Leopoldo MG; Philip Noel Suffys, FIOCRUZ; Ronaldo Rodrigues da Costa, FHEMIG; Maria Aparecida Scatamburlo Moreira, UFV; Mark Drew Crosland Guimarães, UFMG.
Título:  Risk factors for human Mycobacterium bovis infections in an urban area of Brazil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, v. 113, n. 8, p. e170445, 2018.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT BACKGROUND - The World Health Organization (WHO) has classified human zoonotic tuberculosis (TB) due to Mycobacterium bovis as a neglected issue in the developing world. In a recent cross-sectional study in Brazil, three of 189 TB patients presented with a coinfection of M. bovis and M. tuberculosis and were selected as cases for this study. OBJECTIVE - The aim was to evaluate risk factors (RF) for zoonotic TB in an urban area of Brazil in order to guide preventive programmes. METHODS - A matched case-control study was carried out nested within a cross-sectional study. For each of the three cases, 14 age- and sex-matched controls (TB due to M. tuberculosis) were selected. FINDINGS - Zoonotic potential exposures (ZE) and extrapulmonary TB (EPTB) were independently associated with zoonotic TB in multivariate analyses. CONCLUSIONS - ZE by occupation and consumption of raw milk and derivative products that place individuals in direct and indirect contact with animals and their excretions/secretions increase the risk for zoonotic TB in Brazil, especially among those with EPTB. Therefore, measures such as efficient control of bovine TB, distribution of pasteurised milk and its derivative products, and the diagnosis and monitoring of zoonotic TB in humans are essential steps, especially in developing countries where bovine TB is enzootic, and further studies are necessary.
Thesaurus NAL:  Risk factors; Tuberculosis; Zoonoses.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181987/1/Cnpgl-2018-Mem-IOCruz-Marcio-Risk.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189034/1/Risk-factors-for-human-Mycobacterium-bovis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
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CNPGL24097 - 1UPCAP - DD
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