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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  04/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MIGUEL, R. de A.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; FERREIRA, N. H. C.; SOUZA, C. da S. F.
Afiliação:  SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; RAFAEL DE ARAUJO MIGUEL, CNPMS; DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; Natasha Heler Cotta Ferreira; Camila da Silva Fernandes Souza.
Título:  Avaliação de fumonisinas em milho com sintomas de danos na espiga causados por lagartas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  p. 14.
Idioma:  Português
Thesagro:  Lagarta da Espiga; Micotoxina; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182731/1/Avaliacao-fumonisinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28326 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/10/2004
Data da última atualização:  17/07/2014
Autoria:  BERTUCCI NETO, V.; COURI, S.
Título:  Instrumentação para automação de processo de fermentação semi-sólida.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1996.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado mundial de enzimas industriais foi estimado em 625 milhões de dólares, em 1990. Cerca de 62 % das enzimas produzidas são usadas pela indústria de alimentos, 33% em detergentes e 5% nas indústrias têxtil e de couro. Das enzimas produzidas, 80% são hidrolíticas, utilizadas para a despolimerização I de produtos naturais. Destas, 60% são proteases, 30% carboidrases, 3% lipases e o restante enzimas especializadas tais como as pectinases. Na indústria de alimentos o maior uso está no processamento do amido seguido pela produção de queijos, processamento de sucos de frutas e vegetais, clarificação de sucos e vinhos, panificação e cervejaria. Muitos produtos alimentícios fermentados no Oriente são obtidos em Isubstrato sólido como o tempeh, nato, miso, que freqüentemente utilizam soja e I cereais como substratos. Foram esses processos de produção de alimentos ! fermentados no Oriente que deram origem às técnicas modernas de Fermentação Sem i-Sólida (FMSS). Posteriormente, a FMSS passou a ser utilizada para a obtenção de vários produtos, desde que se dispusesse do microrganismo adequado. Para a produção de enzimas são utilizados basicamente dois tipos de processo: a fermentação sem i-sólida e a fermentação líquida submersa. O processo em meio semi-sólido apresenta as seguintes vantagens: utiliza substratos simples, necessitando em muitos casos somente da adição de água; permite reciclar resíduos sólidos; ocupa pouco espaço operacíonal; menor custo .de operação (energia, águ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ENZIMAS INDUSTRIAIS; FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA; Fermentação semi-sólido; processing; Semi-solid fermentation.
Thesagro:  Automação; Processamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/8439/1/PA07_96.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA8439 - 1UMTFL - --PROCI-96.000011996.00001
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